'

Алгоритм с ветвлением

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Алгоритм с ветвлением


Слайд 1

На прошлых занятиях мы разобрали линейную структуру. Но часто пути решения той или иной задачи или выполнения какого-либо алгоритма зависит от определенных условий.


Слайд 2

Наступила осень и вы собрались пойти погулять. Тогда, в зависимости от погоды, вы должны определить, что надеть для прогулки. Если на улице холодно, то вы должны надеть пальто, иначе - плащ.


Слайд 3

Алгоритмическая структура, которая описывает решение данной задачи, называется <ветвление>. Для записи в алгоритмах используются служебные слова <Если - то - иначе>. Блок проверки условия обозначается ромбом и имеет один вход и два выхода (ветвь решения задачи при истинном условии и ветвь решения задачи при ложном условии). Блок-схема разбираемого нами примера будет выглядеть следующим образом:


Слайд 4


Слайд 5

Данная структура работает следующим образом: сначала проверяется условие, если оно истинно, то решение задачи идет по ветке <истина> и следует надеть пальто. Иначе, (то есть, если условие ложно) решение задачи идет по ветви <Ложь> и следует надеть плащ.


Слайд 6

Алгоритмическая конструкция ветвление - разделяет алгоритм на два пути в зависимости от некоторого условия; затем исполнение алгоритма выходит на общее продолжение. Ветвление бывает полное и неполное.


Слайд 7

Полное ветвление


Слайд 8

Неполное ветвление


×

HTML:





Ссылка: