'

Конкурс «В журналисты я пойду… Пусть меня научат!»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Конкурс «В журналисты я пойду… Пусть меня научат!»


Слайд 1

1 задание (домашнее задание) «Приветствие. Проекты газет»


Слайд 2

2 задание «Придумать заголовок» Ещё одной исторической загадкой вот–вот станет меньше: американский археолог Джон Вудс, похоже, наконец–то нашёл могилу Чингисхана, которую искали сотни лет из–за интереса к великому полководцу, а главное – из–за сокровищ, которые в ней якобы были погребены вместе с Властелином мира. Говорят, чтобы могилу не осквернили, воины Чингисхана захоронили своего кумира в степи, потом прогнали по месту погребения несметные стада, затоптавшие малейшие следы могилы. Затем те, кто участвовал в погребении, - были убиты. И те, кто убивал погребавших, - тоже…. Тайна, покрытая смертью! Впрочем, до сих пор оставались неизвестными и подробности гибели полководца: по одной из версий, основатель Монгольской империи разбился, упав с коня во время похода, а по другой – скончался от старости. В 350 километрах севернее Улан-Батора, возле города Батширит, Вудс обнаружил огромный степной курган, относящийся как раз к 13 веку – времени, когда Чингисхан правил миром. Гигантский холм скрывал от любопытных глаз порядка 200 могил, по всей видимости, весьма важных персон той эпохи. Американец уверен, что это те самые воины, которые участвовали в погребении великого правителя, а затем были убиты. А значит, где – то рядом с этой «братской могилой» должен лежать и сам Чингисхан. Вудс уже обратился с просьбой к правительству Монголии разрешить ему раскопки древних погребений, «добро» пока не получил. В Улан-Баторе боятся наплыва в страну всевозможных проходимцев и любителей чужых сокровищ.


Слайд 3

3 задание Интервью на тему: «Какую роль играет наша школьная газета в жизни гимназии»


Слайд 4

4 задание «Прогноз погоды» «Восход» в __ ч. __ мин.», «заход в __ ч. __ мин.», «долгота дня __ ч. __ мин.», «возможны ….», «наблюдается …», «атмосферное давление в норме», «лёгкая облачность», «очередное похолодание», «циклон, надвигающийся … принесёт потоки холодного воздуха в…» и т.п..


Слайд 5

5 задание Продолжить стихотворение, соблюдая рифму и размер: Рифма, звучная подруга Вдохновенного досуга, Вдохновенного труда. Ты примолкла, онемела. Ах, ужель, ты улетела, Изменила навсегда.


Слайд 6

Слово предоставляется жюри. Итоги конкурса. Награждения дипломами


×

HTML:





Ссылка: