'

С р е д с т в а з а щ и т ы р а с т е н и й

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

С р е д с т в а з а щ и т ы р а с т е н и й


Слайд 1

Компания Дюпон является первооткрывателем и мировым лидером в разработке и производстве самого эффективного класса гербицидов - сульфонилмочевин, которые обеспечивают максимальную защиту широкого спектра культур: зерновые, кукуруза, овощи, рис и прочие. Мы помогаем получать высокие урожаи продукции высочайшего качества, соответствующего мировым стандартам. Корпорация направляет все свои усилия на то, чтобы постоянно расширять линейки препаратов для защиты различных культур, удовлетворяя спрос на высококлассные средства защиты растений самого взыскательного потребителя.


Слайд 2

Защита картофеля от сорняков и болезней


Слайд 3

ТИТУС ТИТУС, СТС ПОСЛЕВСХОДОВЫЙ ГЕРБИЦИД ДЛЯ БОРЬБЫ СО ВСЕМИ ЗЛАКОВЫМИ И БОЛЬШИНСТВОМ ДВУДОЛЬНЫХ СОРНЯКОВ В ПОСАДКАХ КАРТОФЕЛЯ И В ПОСЕВАХ КУКУРУЗЫ ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА Высокоэффективный гербицид широкого спектра действия Надежный контроль: - злаковой сорной растительности (включая гумай и пырей) - двудольных сорняков Расширенный диапазон сроков применения (вносится при высоте картофеля от 5 до 20 см) Безопасен для последующих культур в севообороте


Слайд 4

СПЕКТР ДЕЙСТВИЯ Поскольку ТИТУС обладает очень широким спектром гербицидной активности, его можно использовать для борьбы со многими видами сорняков. Перечень сорняков приведен ниже:


Слайд 5

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОРМА РАСХОДА И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ Обработки гербицидом ТИТУС осуществляют методом наземного опрыскивания при высоте растений картофеля от 5 до 20 см с нормой расхода 50 г/га против однолетних и многолетних злаковых сорняков. При этом однолетние злаковые сорняки должны находиться в фазе 1-4 листьев (просо волосовидное и росички в фазе 1-3 листьев), а многолетние злаковые сорняки иметь высоту 10-15 см. Одновременно ТИТУС решает проблему чувствительных двудольных сорняков, которые в момент обработки могут находиться в стадии до 4-6 листьев, бодяк — в фазе розетки. 40 г/га ТИТУС можно использовать, если погодные условия благоприятные и при отсутствии многолетних и переросших однолетних сорняков. Норма расхода рабочего раствора может быть 150-300 л/га ТИТУС всегда следует применять совместно с поверхностно-активным веществом (ПАВ) ТРЕНД 90, которое улучшает смачивание сорняков рабочим раствором и, таким образом, существенно увеличивает гербицидный эффект. Рекомендуемая концентрация ТРЕНД 90 в рабочем растворе 0.1 % (100 мл на 100 л раствора).


Слайд 6

ТАНОС ФУНГИЦИД С ЛЕЧАЩИМ ЭФФЕКТОМ И УСТОЙЧИВОСТЬЮ К СМЫВУ ДЛЯ БОРЬБЫ С АЛЬТЕРНАРИОЗОМ И ФИТОФТОРОЗОМ КАРТОФЕЛЯ ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА - Современный высокотехнологичный фунгицид лечебного действия для эффективного контроля фитофтороза и альтернариоза. - Идеальный препарат для первых обработок. - Устойчив к смыву при дожде и поливе: надежный экранирующий эффект. - Эффективно неотъемлемый компонент антирезистентной программы защиты картофеля.


Слайд 7

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТАНОС наиболее эффективен при профилактическом применении до инфицирования или максимум через 1-2 дня после инфицирования. Особенно эффективно использование ТАНОС для первых обработок. В обычных погодных условиях рекомендуется применять ТАНОС с интервалом 10-12 дней. В дождливых условиях, особенно в период интенсивного роста, когда риск инфицирования особенно высок, рекомендуется сократить интервал между обработками до 7-8 дней. ТАНОС мало опасен для пчёл (3 класс опасности). Для охраны пчёл необходимо соблюдать следующие экологические регламенты: проводить обработку при скорости ветра до 4-5 м/с. Погранично-защитная зона для пчёл — не менее 2-3 км. Ограничение лета пчёл — не менее 5-6 часов. ТАНОС необходимо использовать таким образом, чтобы избегать снос на необрабатываемые культуры. Разрешено применение ТАНОС в санитарной зоне рыбохозяйственных водоёмов.


Слайд 8

НОРМА РАСХОДА Картофель  


Слайд 9

КУРЗАТ Р ОБЕСПЕЧИВАЕТ: эффективное действие благодаря лечебным и антиспорулирующим свойствам контроль болезней на нижней стороне листа за счет перемещения препарата сквозь лист активную борьбу со штаммами возбудителей фитофтороза, устойчивых к фениламидным фунгицидам отсутствие устойчивых к КУРЗАТ Р штаммов обеспечивает надежную борьбу с фитофторозом в течение многих лет, что выгодно отличает КУРЗАТ Р от полностью системных фунгицидов КУРЗАТ КОМПЛЕКСНЫЙ МЕДЬСОДЕРЖАЩИЙ ФУНГИЦИД ДЛЯ ЭКОНОМИЧНОЙ ЗАЩИТЫ КАРТОФЕЛЯ ОТ ФИТОФТОРОЗА И ОГУРЦОВ ОТ ПЕРОНОСПОРОЗА   P


Слайд 10

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СРОКИ ОБРАБОТКИ Наиболее эффективно применение фунгицида КУРЗАТ Р профилактически – до инфицирования или в течение 1-2 дней после заражения. Картофель Рекомендуется использовать КУРЗАТ Р прежде всего для первых профилактических обработок (до смыкания растений в рядках) не позднее 1-2 дней после инфицирования. Последующие обработки с интервалом 10-12 дней. В сложных погодных условиях, при высокой опасности инфицирования сократите интервал между обработками до 7-8 дней. В дождливую погоду рекомендуется включение в программу обработок устойчивого к смыву фунгицида ТАНОС компании Дюпон. Огурцы Первая обработка против пероноспороза проводится профилактически или не позднее 1-2 дней после инфицирования. Последующие обработки - с интервалом 7 дней. ПРИМЕНЕНИЕ  


Слайд 11

Защита зерновых культур от сорняков


Слайд 12

КОРТЕС, СП ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЙ ГЕРБИЦИД ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПОСЕВОВ ЗЕРНОВЫХ КОЛОСОВЫХ КУЛЬТУР И ЛЬНА-ДОЛГУНЦА ОТ ОДНОЛЕТНИХ И МНОГОЛЕТНИХ ДВУДОЛЬНЫХ СОРНЯКОВ СПЕКТР ДЕЙСТВИЯ КОРТЕС эффективен против более чем 100 видов сорняков, в том числе:


Слайд 13

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ • системный гербицид Кортес поступает в сорняки через листья и корни и затем перераспределяется по растению. Препарат подавляет деление клеток в растущих кончиках корней и побегов чувствительных растений • рост сорняков останавливается через несколько часов после обработки, но видимые признаки появляются на 5-10 дней позднее • полная гибель сорняков может наступить через 15-25 дней. Менее чувствительные виды и переросшие сорняки могут быть не уничтожены, а только подавлены, но они не будут конкурировать с культурой за элементы питания и влагу. НОРМА РАСХОДА, СПОСОБЫ И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ КОРТЕС имеет чрезвычайно низкую норму расхода. На озимых и яровых зерновых культурах и льне-долгунце применяется один раз за сезон 6-8 г/га. На озимых может применяться осенью. Рекомендуемая фаза развития культуры во время опрыскивания: зерновые - кущение, лен – елочка. В случае необходимости КОРТЕС может применяться на зерновых до выхода флагового листа. КОРТЕС применяют после всходов весной в ранние фазы роста сорняков (2 – 4 листа у однолетних двудольных сорняков, стадия розетки у бодяков и осотов). КОРТЕС вносят наземным опрыскиванием. Перед началом работы следует проверить и откалибровать опрыскивающее оборудование. При обработке избегать перекрытий. Обычный расход рабочей жидкости 200 л/га. Используйте 300 л/га, если поле сильно засорено.    


Слайд 14

КАЛИБР, ВДГ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЙ ПРЕМИУМ-ГЕРБИЦИД ДЛЯ ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ДВУДОЛЬНЫХ СОРНЯКОВ В ПОСЕВАХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ КАЛИБР — системный гербицид для послевсходового контроля однолетних и многолетних двудольных сорняков после обработки действующие вещества КАЛИБР быстро проникают в листья и перемещаются по растениям к точкам роста. Уже через 2 часа у чувствительных сорняков прекращается деление клеток, они больше не конкурируют с культурными растениями в потреблении влаги и минеральных веществ видимые симптомы действия гербицида КАЛИБР (остановка роста, хлорозы, некрозы) появляются через 5-10 дней, полная гибель сорняков наступает через 15-25 дней (в теплых влажных условиях симптомы появляются быстрее, а прохладная и сухая погода задерживает их появление. Благодаря специфическому механизму действия КАЛИБР начинает работать уже при температуре воздуха 5°С)


Слайд 15

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОРМА РАСХОДА И СРОКИ ПРИМЕНЕНИЯ Используйте оптимальную норму расхода для каждого поля: 30 г/га против высокочувствительных однолетних двудольных сорняков в фазе 2—6 листьев, бодяка и осота в фазе розетки 40 г/га если кроме перечисленных выше сорняков в посевах присутствует подмаренник (до 4 мутовок), марь, лебеда, амброзия, падалица подсолнечника, одуванчик, вероника, фиалка и некоторые другие 50 г/га следует применять, если в посевах встречается подмаренник (до 6 мутовок), василек синий (до 5 см) и вьюнок полевой (до 15 см), а также в сложных условиях (высокая численность сорняков, переросшие сорняки, изреженные посевы)


Слайд 16

 МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ • после обработки действующие вещества Гранстар Ультра быстро проникают в листья и перемещаются по растениям к точкам роста. Уже через 2 часа у чувствительных сорняков прекращается деление клеток, они больше не конкурируют с культурными растениями в потреблении влаги и минеральных веществ • видимые симптомы действия Гранстар Ультра (остановка роста, хлорозы, некрозы) появляются через 5-10 дней • полная гибель сорняков наступает через 15-25 дней. В теплых влажных условиях симптомы появляются быстрее, а прохладная и сухая погода задерживает их появление. Благодаря специфическому механизму действия Гранстар Ультра начинает работать уже при температуре воздуха 5°С. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГРАНСТАР УЛЬТРА хорошо подавляет марь белую, ромашки, горцы, крестоцветные и многие другие однолетние и многолетние двудольные сорняки, в т.ч. устойчивые к 2,4-Д и МЦПА. При наличии подмаренника цепкого, амброзии, молочая лозного, вьюнка полевого следует применять гербициды КАЛИБР или ГРАНСТАР «СУПЕР» (бинарная упаковка препарата ГРАНСТАР ПРО и дикамбы). ГРАНСТАР УЛЬТРА предназначен для защиты посевов с нежелательным остаточным последействием, применяется в зерновых севооборотах без ограничений, в зернопропашных севооборотах на разнообразных почвах (pH < 7,5). ГРАНСТАР ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЙ ПОСЛЕВСХОДОВЫЙ ГЕРБИЦИД С ВЫРАЖЕННЫМ ПОЧВЕННЫМ ДЕЙСТВИЕМ КОНТРОЛЯ ШИРОКОГО СПЕКТРА ДВУДОЛЬНЫХ СОРНЯКОВ В ПОСЕВАХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР УЛЬТРА ВДГ


Слайд 17

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ


Слайд 18

ЛАРЕН ПРО, ВДГ КАЧЕСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧНЫЙ ГЕРБИЦИД ДЛЯ КОНТРОЛЯ ШИРОКОГО СПЕКТРА ДВУДОЛЬНЫХ СОРНЯКОВ В ПОСЕВАХ ЗЕРНОВЫХ КОЛОСОВЫХ КУЛЬТУР МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ Блокирует фермент ацетолактатсинтазу, участвующий в синтезе незаменимых аминокислот. Подавление фермента приводит к быстрой остановке роста чувствительных растений, а затем и к их гибели. • симптомы угнетения, как хлороз и некроз, появляются обычно через 5 -10 дней • полная гибель наступает через 15 -25 дней Менее чувствительные сорняки могут выжить и остаться зелеными, однако они более не конкурируют с культурными растениями.


Слайд 19

НОРМА РАСХОДА И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ ЛАРЕН ПРО — гербицид для озимых (пшеница, ячмень) и яровых (пшеница, ячмень, овес) зерновых культур. Ограничений по сортам нет. Оптимальная норма расхода ЛАРЕН ПРО составляет 8-10 г препарата на гектар. Посевы обрабатывают однократно, в фазе кущения культуры. Для борьбы с поздно взошедшими сорняками можно вносить препарат на стадии выхода культуры в трубку. Озимые обрабатывают весной при температуре воздуха от 5 до 25°С. Большинство сорняков наиболее эффективно подавляется ЛАРЕН ПРО при обработке на стадии 2-4 листьев, бодяки и осоты в фазу розетки. Внесение на более поздней стадии может дать более слабый эффект; некоторые сорняки при этом не уничтожаются, а только останавливаются в росте.  


Слайд 20

ЭЛЛАЙ ЛАЙТ "СУПЕР"   МНОГОКОМПОНЕНТНЫЙ СМЕСЕВОЙ ГЕРБИЦИД В ОРИГИНАЛЬНОЙ БИНАРНОЙ УПАКОВКЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ДВУДОЛЬНЫХ СОРНЯКОВ В ПОСЕВАХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР Эллай Лайт «Супер» высокоэффективен против более чем 100 видов сорняков в посевах зерновых колосовых культур, в том числе из наиболее вредоносных семейств крестоцветных и сложноцветных. МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ Входящие в состав ЭЛЛАЙ ЛАЙТ "СУПЕР" два класса действующих вещества имеют различный механизм действия. Трибенурон метил (ГРАНСТАР ПРО) и Метсульфурон-метил (ЛАРЕН) относятся к классу сульфонилмочевин. Уже через 2 часа после обработки рост чувствительных сорняков прекращается, так как сульфонил мочевины перемещаются по растениям, достигая точек роста и блокируют биосинтез незаменимых аминокислот валина и изолейцина. Второй компонент ЭЛЛАЙ ЛАЙТ "СУПЕР" – дикамба - нарушает процесс деления клеток у чувствительных видов растений. Совместное применение веществ с различным механизмом действия предотвращает появление и накопление резистентных форм сорняков. В готовой смеси используется минимальная дозировка дикамбы, что обеспечивает высокую селективность ЭЛЛАЙ ЛАЙТ "СУПЕР" по отношению к культурным растениям. ЭЛЛАЙ ЛАЙТ "СУПЕР" отличается также быстрым появлением симптомов действия. При оптимальных температурах от 10°С уже на следующий день после обработки наблюдается скручивание листьев и стеблей у чувствительных видов, а спустя 3 – 7 дней хлороз, некроз и полная гибель сорняков.


Слайд 21

НОРМА РАСХОДА И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ ЭЛЛАЙ ЛАЙТ "СУПЕР" рекомендуется для применения в посевах озимой/яровой пшеницы и ярового ячменя с нормой расхода 6 г/га ЭЛЛАЙ ЛАЙТ + 150 мл/га дикамбы (по препарату). Каждая канистра имеет отдельные карманы для ЭЛЛАЙ ЛАЙТ и дикамбы, и рассчитана на обработку 10 га посевов. Компоненты ЭЛЛАЙ ЛАЙТ "СУПЕР" быстро разлагаются в почве, поэтому после его применения нет ограничений для культур севооборота при обычной ротации. Опрыскивание посевов следует проводить весной в фазе кущения культуры. Химпрополка посевов до наступления периода вредоносности сорняков (то есть до фазы выхода в трубку у культуры) позволяет сохранить максимум урожая, а также обеспечивает высокую биологическую эффективность, так как в это время сорняки обычно находятся в ранних фазах роста.


×

HTML:





Ссылка: