'

Отчёт о традиционном, зимнем походе, по местам боёв, партизанским тропам, памятным местам легендарного псковского района- «Снежный десант-2008»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Отчёт о традиционном, зимнем походе, по местам боёв, партизанским тропам, памятным местам легендарного псковского района- «Снежный десант-2008» В походе принимали участие: школьники, студенты, участники военно– патриотических объединений Псковской области и района. Наша Карамышевская общеобразовательная средняя школа выступила в составе батальона туристического клуба «Азимут»


Слайд 1

Организацию, подготовку и проведение этого важного мероприятия принял на себя районный штаб «Снежного десанта-2008»


Слайд 2

В этом году наш районный десант стартовал одновременно с областным «Снежным десантом», который брал своё начало в посёлке Дедовичи, а заканчивался в селе Карамышево. (Наш фотокор побывал и тут)


Слайд 3

Согласно поставленной в этом году задачи, клуб «Азимут» должен совершить радиальные маршруты с посещением братских захоронений д.Пикалиха, с.Карамышево, захоронения д.Валково, д.Городец и посетить могилу основателя нашего села Карамышева М.М.


Слайд 4

Погода выдалась на редкость хорошая, и год для нашей школы был удачным на подарки. Администрация Псковского района вручила нам комплект лыж, на них-то мы и отправились в путь…


Слайд 5

На маршруте батальон с честью выполнял поставленные задачи. Уборка и митинг д.Волково


Слайд 6

На лыжах мы легко преодолевали небольшие расстояния, выполняя большую поисковую, краеведческую и патриотическую работу. Захоронение д.Городец Захоронение д.Пикалиха Захоронение с.Карамышево Захоронение д. Дворцы


Слайд 7

Карамышево принимает долгожданных друзей


Слайд 8

Гости посетили наш школьный музей В музее


Слайд 9

В намеченные сроки все команды прибыли на место дислокации, где прошли запланированные штабом конкурсы и военно-патриотическая композиция: Концерт Наши гости


Слайд 10

Однако усталость подкралась к участникам незаметно:


Слайд 11

В рамках подготовки «Снежному десанту- 2008», в нашем районе проходил конкурс на изготовление школьного вымпела, мы тоже приняли в нём участие Мы даже не могли предположить чем это закончиться для нашей школы… Первые штрихи …


Слайд 12

Итог работы:


Слайд 13

Утро, в день освобождения нашего посёлка, началось с митинга: На митинг …


Слайд 14

На братских захоронениях выступили ветераны, администрация района и активисты «Снежного десанта» Вечная память героям!


Слайд 15

«Снежный десант- 2008», которого мы так ждали успешно завершён За время прохождения маршрута нашей командой было проведено: Четыре митинга Дано два концерта Приведены в порядок шесть захоронений Пройдено около двадцати пяти километров Оказана посильная помощь пожилым людям Экскурсии в школьный музей Вахта памяти на братских могилах посёлка Снят фоторепортаж о работе группы на маршруте Школьники повысили свою туристическую категорию Приобрели навыки выживания в экстремальной ситуации Комната боевой славы школы пополнилась новыми экспонатами


Слайд 16

В этом году наша школа приняла участие в своём уже двадцать первом десанте! Наши учащиеся и преподаватели продолжат эту нелёгкую и ответственную работу, столь необходимую на современном этапе развития нашей страны, а чтобы не забыть данного слова – завяжем узелок на память…


×

HTML:





Ссылка: