'

Презентацию подготовила ученица 5 «Б» класса Быкова Мария средней школы №20

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентацию подготовила ученица 5 «Б» класса Быкова Мария средней школы №20


Слайд 1

Максик-мой самый лучший друг: я могу доверить ему все свои секреты и тайны, зная, что мой друг их никому не разболтает. Я считаю, что выражение «Собака - друг человека» нужно дополнить словами: «Кот тоже лучший друг человека».


Слайд 2

Забавный котик У меня есть кот Максик. я часто наблюдаю за ним. Мой кот породистый, шотландский вислоухий. Шерстка Максика серая, а на шейке слегка беленькая. Максику уже 3 года. Его день рождение 18 декабря. Он очень любит играть. Играет он с любыми шуршащими предметами, он представляет, что это мышка. Максик тихонечко подкрадывается, а потом неожиданно прыгает и хватает «добычу», выпуская острые коготки. Максик любит поесть, и в еде разборчив. Он не очень любит сухой корм, а вот от рыбки никогда не откажется. Стоит вынуть рыбу из холодильника, Максик сразу это чует, даже если он далеко. Прибежит, будет ластиться тереться у ног и выпрашивать кусочек. Кошки чутко реагируют на погоду. Если на улице пасмурно, Максик лежит возле батареи, греется, спит. Но стоит выглянуть солнышку-оживляется и Максик. Я очень люблю своего котика!


Слайд 3

История породы шотландской вислоухой кошки. История первого появления вислоухих кошек на планете полна легенд и загадок. Самое раннее упоминание о вислоухих кошках появилось в 1796 году во Всемирном Журнале Знаний и Развлечений. В нем рассказывалось о вислоухих кошках, живущих в Китае. Однако никакого следа в зарождающейся в то время фелинологии эти животные не оставили. Современные представители шотландской вислоухой возникли в результате спонтанной мутации. В 1961 William Ross нашел первого известного Шотландского Вислоухого котенка (Scottish Fold) на ферме около Coupar Angus в Tayside (Шотландия), северо-западнее Dundee. Ross купил у хозяина одного белого котенка, который и стал родоначальником новой породы. Уникальность котенка заключалась в ушах, мило загнутых вперед и свисающих вниз с его головы. Внешний вид, напоминающий медвежонка (некоторым совенка), произвел сильное впечатление на многих американских любителей и судей. Scottish Fold получил выставочный статус Cat Fanciers' Association (CFA) в 1978. Подобно своим фермерским предкам, Шотландские вислоухие (Scottish Fold) - сильные кошки. Они имеют добродушный, спокойный вид и довольно тихий голос. Они любят человеческое общество и показывают это всем своим видео. Шотландские кошки бывают двух типов: С висячими ушами (folded ear) - Scottish Fold (SFS) И прямыми (straight) - Scottish Straight (SFS 71)


Слайд 4

Фотографии этой породы:


Слайд 5

Спасибо за внимание!)


×

HTML:





Ссылка: