'

КТО СПИТ ЗИМОЙ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

КТО СПИТ ЗИМОЙ


Слайд 1

ЕНОТ Енот в сумерки и по ночам бродит в поисках пищи. Он хорошо лазает по деревьям, но обычно кормится на земле, в болотах и мелководьях. Пищей ему служат лягушки, раки, рыба, грызуны (даже молодые ондатры), а также всевозможные ягоды, желуди, орехи, фрукты. Перед тем как съесть добычу, енот полощет ее в воде, что и дало повод назвать его полоскуном. Енот-полоскун — единственный представитель семейства, который на зиму погружается в длительный сон. В Канаде он продолжается 4 месяца, а в более южных районах наблюдается только пока лежит снег и стоит морозная погода


Слайд 2

МЕДВЕДЬ Наиболее типичными местами обитания бурого медведя являются глухие леса с буреломом, перемежающиеся болотами, лужайками, водоемами. Для берлоги медведь избирает самые надежные, глухие уголки, где-нибудь на островке леса посреди обширного мохового болота. Вопреки распространенному мнению, медведи в настоящую спячку не погружаются. Их состояние правильнее называть зимним сном, ибо они сохраняют полную жизнеспособность, чуткость, в случае опасности покидают берлогу и после блужданий по лесу занимают новую.


Слайд 3

МЕДВЕДЬ Удивительно, что столь могучий зверь питается преимущественно ягодами, плодами, орехами, зелеными растениями, насекомыми, их личинками, рыбой, падалью. Но этой пищи он съедает очень много


Слайд 4

БАРСУК Он обитатель лесов, главным образом смешанных, холмистых, пересеченных оврагами и долинами речек, где много корма и удобных мест для нор. Барсук отлично приспособлен к рытью глубоких нор, в которых проводит значительную часть своей жизни. Чаще всего он устраивает их в склонах лесных оврагов, речных долин или холмов Питается барсук самой разнообразной пищей: мелкими зверьками, лягушками, ящерицами, птицами, их яйцами, насекомыми и их личинками, моллюсками, дождевыми червями, ягодами, фруктами, орехами, травой.


Слайд 5

ХОМЯЧОК Заселяют сельскохозяйственные угодья по границе полей и кустарников. Он строит добротные и сложные норы с многочисленными отнорками -кладовыми, туннелями и гнездовыми камерами. Питаются зерном, картошкой, кукурузой, морковкой и другими подобными продуктами.


Слайд 6

ЁЖИК Ежи устраивают глубокие (зимовочные) норы. В отличие от других представителей отряда ежи в условиях умеренного и холодного климата на зиму впадают в продолжительную глубокую спячку.


Слайд 7

ЁЖИК В рационе его ведущее место занимают личинки комаров долгоножек, жуки, жужелицы и жуки-навозники. В условиях неволи еж может съесть гадюку, Но в природе таких явлений не наблюдалось, хотя ежу свойственна удивительная устойчивость к яду гадюки. Ежи лакомятся яйцами или птенцами любых мелких птиц, гнездящихся на земле.


×

HTML:





Ссылка: