'

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

22.12.2015 Девиз олимпийского движения — «Citius, Altius, Fortius!» — «Быстрее, Выше, Сильнее!». ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ


Слайд 1

22.12.2015 Девиз олимпийского движения — «Citius, Altius, Fortius!» — «Быстрее, Выше, Сильнее!». Возрождение Олимпийских игр После того как Олимпийские игры были запрещены в 392 г. императором Феодосием I, который принял свод законов по борьбе с язычеством (кодекс Феодосия). сооружения и храмы Олимпии были разрушены. Землетрясения и неумолимое время завершили этот процесс. Олимпия и великий праздник, проводившийся здесь, были преданы забвению на века. В конце XIX века бурный рост экономических и культурных международных связей нашел свое отражение и в развитии спорта. Были созданы первые международные спортивные объединения, стали проводиться соревнования с участием спортсменов различных стран. С выходом спорта на международную арену возникла необходимость проведения крупных комплексных состязаний, образования центра международного спортивного движения. В этих условиях французский общественный деятель Пьер де Кубертен выступил с предложением возродить Олимпийские игры. Он считал, что идеи олимпийского движения вдохнут в человечество "дух свободы, мирного соревнования и физического совершенствования" и будут способствовать культурному сотрудничеству народов. Местом проведения I Олимпийских игр современности были выбраны Афины. Годом I Олимпиады был назван 1896-й. И с тех пор каждые четыре года по планете пробегает огонь, зажженный на овеянном дыханием веков алтаре Олимпии.


Слайд 2

22.12.2015 Девиз олимпийского движения — «Citius, Altius, Fortius!» — «Быстрее, Выше, Сильнее!». ХХ Зимние Олимпийские игры Турин (Италия), 10-26 февраля 2006


Слайд 3

22.12.2015 Девиз олимпийского движения — «Citius, Altius, Fortius!» — «Быстрее, Выше, Сильнее!». XXII Олимпийские игры В 1974 г. в Вене члены МОК проголосовали за то, чтобы Олимпиаду 1980 г. провести в Москве. По просьбе Оргкомитета Игр XXII Олимпиады Всесоюзный научно-исследовательский институт гидрометеорологической информации изучил результаты наблюдений погоды почти за 100 лет. И был сделан вывод, что самая тёплая и ясная погода летом в Москве бывает во второй половине июля - начале августа.


×

HTML:





Ссылка: