'

У природы нет плохой погоды!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Устный журнал У природы нет плохой погоды!


Слайд 1

Николаева Татьяна Юрьевна Предисловие Урожай, вылет самолета, отпуск у моря, сроки проведения очередных Олимпийских игр (которых ждут целых четыре года), наше самочувствие, настроение, даже творческая удача — все это зависит от погоды.


Слайд 2

Николаева Татьяна Юрьевна Умеете ли вы предсказывать погоду?


Слайд 3

Николаева Татьяна Юрьевна


Слайд 4

Николаева Татьяна Юрьевна


Слайд 5

Николаева Татьяна Юрьевна Копилка интересных фактов Китайский император считался сыном неба, и кому как не ему полагалось знать, какое блюдо готовится на небесной кухне сегодня и что это сулит на завтра. Совсем недавно британский парламент отменил старинный закон, предусматривавший смертную казнь для автора несбывшегося прогноза погоды.


Слайд 6

Николаева Татьяна Юрьевна Февраль Если воробьи забираются в хворост, вдруг начинают собирать пух и перья и тащат их в свои гнезда, укрытия; с утра пищат синицы – жди усиления мороза. Если 2 февраля предзакатное солнце багряное – будет снегопад. Если 4 февраля метель – вся неделя будет метельная, а если солнечно – быть ранней весне. Птицы сидят на верхушках деревьев – жди холодов, на нижних ветках – к теплу, на мороз около домов поют или роются в снегу – к сырой погоде Зимой рано запели петухи – к теплу. Собаки катаются – к снегу, а то и к вьюге. Если ночью был иней – днем снег не выпадет. Чистый закат солнца в морозную погоду – морозы и дальше будут.


Слайд 7

Николаева Татьяна Юрьевна Поговорим о классиках… А. С. Пушкин


Слайд 8

Николаева Татьяна Юрьевна Поэтическая страница


Слайд 9

Николаева Татьяна Юрьевна Музыкальная страница Вместе весело шагать!


Слайд 10

Николаева Татьяна Юрьевна Викторина Скачет стрелка вверх и …. То … лишь каприз. Если медленно движенье, Жди надолго …


Слайд 11

Николаева Татьяна Юрьевна Результаты наблюдений


Слайд 12

Николаева Татьяна Юрьевна И в заключение… Прогноз… На сегодня его надежность достаточно высока: прогноз на ближайшие сутки оправдывается в 85 случаях из 100. Прогноз на неделю, декаду, месяц, сезон — так называемый долгосрочный прогноз погоды оправдывается, естественно, реже. Угадать капризы погоды задолго до того, как она вздумает капризничать,бесспорно, весьма нелегко, но, зная приметы, возможно. Поэтому люди, которых называют метеозависимыми,могут воспользоваться нашим журналом, который станет их настольной книгой.


×

HTML:





Ссылка: