'

А. М. НОВИКОВ ДИДАКТИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ И МЕТОДИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ В ЛОГИКЕ ИСТОРИЧЕСКИХ ТИПОВ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ ( ПО КНИГЕ: «Методология учебной деятельности» М.: Эгвес, 2005 - см. на сайте www.anovikov.ru)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

А. М. НОВИКОВ ДИДАКТИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ И МЕТОДИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ В ЛОГИКЕ ИСТОРИЧЕСКИХ ТИПОВ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ ( ПО КНИГЕ: «Методология учебной деятельности» М.: Эгвес, 2005 - см. на сайте www.anovikov.ru)


Слайд 1

Организационная культура: основные формы организации деятельности в обществе


Слайд 2

. ХАРАКТЕРИСТИКИ ТИПОВ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ


Слайд 3

Типы организационных культур в историческом развитии не просто сменяются одни другими. Они существуют параллельно. Так, например, многие обряды, ритуалы живут неизменно в каждом народе с древнейших времен до наших дней. Те или иные виды деятельности одного и того же человека могут базироваться на различных типах организационной культуры.


Слайд 4

В целом, в учебной деятельности человека наличествуют все типы организационной культуры. В ходе онтогенеза обучающийся последовательно осваивает способы деятельности, свойственные организационным типам культур, сформировавшимся в филогенезе. Онтогенез – процесс развития отдельного индивида от рождения до смерти. Филогенез – исторический процесс развития всей популяции, в т.ч. всего человечества.


Слайд 5

. ДИДАКТИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ И МЕТОДИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ В ЛОГИКЕ ИСТОРИЧЕСКИХ ТИПОВ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ


Слайд 6

ПРИМЕЧАНИЯ 1. Обиняком по отношению к типам организационной культуры располагаются: методическая система сократического обучения (маевтика) – обучение способом задавания вопросов, побуждающих учеников самим находить истину в ходе обсуждения. информационная система – поскольку информационное обучение может реализовываться в любой методической системе – от репродуктивного до проективного.


Слайд 7

2. В «чистом» виде в реальных условиях методические системы не существуют. Это абстрактные модели, полезные для уяснения структуры, характера и возможностей каждого вида обучения. 3. общей тенденцией в использовании методических систем будет то, что методических систем, соответствующих более ранним типам организационной культуры (репродуктивное, догматическое обучение и т.д.) будет, очевидно, в перспективе смещаться на все более ранние возрасты обучающихся, уступая место методическим системам, соответствующим более поздним типам организационной культуры.


Слайд 8


×

HTML:





Ссылка: