'

КУБОК МИРА ПО СПОРТИВНОЙ ХОДЬБЕ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

КУБОК МИРА ПО СПОРТИВНОЙ ХОДЬБЕ История Кубок мира по спортивной ходьбе проводится с 1961 года у мужчин, с 1979 года на старт соревнований вышли и представительницы прекрасного пола, в 2004 года в борьбу вступили и юниоры (19 лет и младше). Ранее эти соревнования были известны как Кубок Лугано по имени города, который впервые принял у себя турнир.


Слайд 1

Цифры и факты Кубок мира по спортивной ходьбе проводится каждые 2 года. В программу входят 5 заходов (50 км у мужчин, 20 км у мужчин и женщин, 2 захода для юниоров – 10 км). На старт ежегодно выходит примерно 500 спортсменов из 60 стран мира. Соревнования привлекают порядка 25000 зрителей и 60 СМИ. Каждая страна имеет право выпустить на старт по 5 ходоков во взрослых заходах (в зачет пойдут 3 лучших результата) и по 3 - в юниорских (в командный зачет пойдут по 2 результата). Интересно, что рекорды Кубка мира на всех дистанциях, кроме 20 км у мужчин, принадлежат россиянам: Алексею Барцайкину (10 км), Денису Нижегородову (50 км), Татьяне Калмыковой (10 км) и Ольге Каниськиной (20 км). На 20-километровке рекорд принадлежит  испанцу Франсиско Хавьеру Фернандесу.


Слайд 2

Было и будет В 2008 году турнир с успехом прошёл в российском городе Чебоксары. Россияне завоевали 10 из 15 возможных медалей (по 4 золотых и серебряных и 2 бронзы). Среди победителей были будущие призеры Олимпиады в Пекине и других крупных турниров Денис Нижегородов и Ольга Каниськина.


Слайд 3

В 2010 году соревнования прошли в мексиканском городе Чиуауа 15 и 16 мая.  Самые многочисленные команды прислали Китай, Испания и Мексика - по 21 спортсмену, в составе сборной России - 20 человек. Правда, в составе нашей команды не было основных сил - Ольги Каниськиной, Сергя Кирдяпкина, Валерия Борчина, Дениса Нижегородова. Заход на 50 км выиграл словак Матей Тот, Сергей Сергачев стал десятым.


Слайд 4

В командном зачете Россия стала третьей вслед за Китаем и Мексикой. В мужском заходе на 20 км сильнее всех был китаец Ван Хао, Андрей Кривов стал третьим. В командном зачете россияне расположились на 2 ступени вслед за китайцами. женские 20 км выиграла испанка Мария Васко, Вера Соколова и Анися Кирдяпкина заняли 4 и 6 места соответственно, но в командном зачете мы были лишь четвертыми, а победила команда Португалии. В юниорском зачете нас ждали две бронзы - Валерия Филипчука и Анны Лукьяновой, а также командные золото (юниоры) и серебро (юниорки).


Слайд 5

В мае 2012 года Кубок мира по спортивной ходьбе примет мекка этого вида спорта в России - Саранск.


Слайд 6

В мае 2011 года в г. Саранске началось строительство объектов в соревновательной зоне и реконструкция уже существующей инфраструктуры, прокладка новой трассы. На нее укладывается специальный гранулированный асфальт. Трасса готова на 90%. Она проходит по центральной части города. Длина круга составит 2 км, старт и финиш будет находиться около здания Мордовского госуниверситета. Тестовыми соревнованиями станет чемпионат Мордовии по спортивной ходьбе, который пройдет в апреле 2012 года. Общий бюджет Кубка мира в Саранске - более полутора миллионов долларов, - сообщается на официальном сайте Всероссийской Федерации легкой атлетики.


Слайд 7


Слайд 8


×

HTML:





Ссылка: