'

[Я- исследователь!] Отчёт о моей исследовательской деятельности за 2007-2011 года Чупрова Полина, ученица 9 класса Руководитель: Н.А Чупрова, учитель физики 1 квалификационной категории. Октябрь 2011 год

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

[Я- исследователь!] Отчёт о моей исследовательской деятельности за 2007-2011 года Чупрова Полина, ученица 9 класса Руководитель: Н.А Чупрова, учитель физики 1 квалификационной категории. Октябрь 2011 год ЯНАО, Шурышкарский район, с.Восяхово Муниципальное общеобразовательное учреждение – Восяховская средняя общеобразовательная школа


Слайд 1

Содержание. Первые шаги (год 2007-2008) Проект «Что стоит фонтан построить?» (год 2009-2010) «Физика в бане» (год 2010-2011) Ссылки на мои работы в сети Интернет!


Слайд 2

Первые шаги (год 2007-2008) Стихотворение С.Я. Маршака «От чего у месяца нет платья?» Заглянул полумесяц к портному, Не к небесному, а к земному - Сшей мне, мастер, нарядное платье. Буду по небу в праздник гулять я Снял портной с полумесяца мерку, Приглашает его на примерку. Но всего за четырнадцать дней Вдвое сделался месяц полней. Нет, довольно шутить надо мной! Угодить вам пытался я с дуру. Что ни день вы меняли фигуру. То вы делались круглым, как блин, То худым, точно этот аршин. Шить вам платье — пустое занятье. Оставайтесь-ка лучше без платья! Исследовательская работа «Тайны Лунных фаз» С этого стихотворения всё и началось!!!


Слайд 3

В ходе работы я: - изучала литературу о фазах Луны; - провела наблюдения всех фаз Луны в нашей местности; - смоделировала смену фаз Луны; - составила календарь лунных фаз на декабрь 2007 года, январь и февраль 2008 года; - сравнила составленный календарь лунных фаз с календарями, взятыми из других источников; - провела анкетирование и опрос учащихся и работников школы.


Слайд 4

Итоги представления работы.


Слайд 5

Проект «Что стоит фонтан построить?» (год 2009-2010) У нас в доме очень много цветов. Они требуют много внимания: поливка, опрыскивание. Одни требуют много воды, другие – мало. Однажды я заметила, что земля в цветах очень быстро высыхает. Мама сказала, что очевидно в доме довольно сухой воздух. Я задумалась, можно ли увлажнить воздух в доме и тем самым помочь растениям?


Слайд 6

И я нашла решение! Геронов фонтан!!! Древнегреческий механик Герон Александрийский создал самый остроумный по конструкции фонтан. А вот что получилось у меня!


Слайд 7

Итоги защиты проекта.


Слайд 8

«Физика в бане» (год 2010-2011) Сколько интересного вокруг нас. «Финская ли баня-то, русская ль — одно! Кипятком залито дымное бревно». Р. Виконен Цель и задачи: определить соответствие нашей бани требованиям стандартных бань. Задачи: Изучить историю возникновения бани. Рассмотреть виды теплопередачи в бане. Исследовать физические параметры своей бани.


Слайд 9

И я выяснила! Наша (частная) баня соответствует нормам деревенских бань!


Слайд 10

Ссылки на мои работы в сети Интернет! http://livescience.ru/article_67/ http://internika.org/users/shyprova07/works/chto-stoit-fontan-postroit http://portfolio.1september.ru/work.php?id=580677


×

HTML:





Ссылка: