'

А5 Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы).

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

А5 Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы). Сшитые известной в городе портнихой , красиво и ловко сидящие на Лизавете платья сразу привлекали внимание окружающих. Одной из самых величественных по замыслу и наиболее совершенных картин И.И.Шишкина считается «Корабельная роща». Все, кто бывал в небольших городах Италии, видел каменные мосты, заросшие плющом, обветшалые старинные мраморные фасады зданий. В журнале «Этнографическое обозрение» Д.Н.Ушаков опубликовал ряд статей о поверьях и обычаях русских крестьян.


Слайд 1

А5 Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы). 1) Чехов верил в то, что грядущая истинная культура облагородит человечество. 2) Одна из главных черт, свойственных Наташе Ростовой, - честность в отношениях с людьми. 3) На уроках русского языка недостаточное внимание уделяется на изучение норм литературного языка. 4) Все, кто читал роман Булгакова «Мастер и Маргарита», были потрясены этой книгой.


Слайд 2

А5 Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы). 1) Проблема поэтического языка А. Платонова настолько сложна, что она всё ещё ждёт исследователя, способного вскрыть глубинные языковые основания неповторимого стиля писателя. 2) В некоторых микрорайонах принят в эксплуатацию ряд зданий без подъездных путей, ведущих к этим зданиям и которые позволяли бы машинам подъезжать к ним от ближайшей магистрали. 3) А.П. Чехов писал о том, что в человеке всё должно быть прекрасно. 4) Многие, кто любит читать книги, собирают домашние библиотеки, сообразуясь со своими интересами.


Слайд 3

А5 Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы). На предсказания метеорологов ориентируются как городская хозяйственная, так и медицинская службы. 2) Большинство книг, рассказывающих о жизни рептилий, издано в нашей стране. 3) Проблемы экономики и бизнеса были в центре внимания ведущего телепередачи «Деловой Москвы». 4) Те, кто не изучает иностранный язык, лишены возможности читать в подлиннике шедевры мировой литературы.


×

HTML:





Ссылка: