'

Древняя Греция

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Древняя Греция


Слайд 1

Остров Крит упоминается во многих греческих мифах. Сюда Зевс в образе быка привез похищенную дочь финикийского царя Европу. Здесь правил сын Европы и Зевса — мудрый, но жестокий царь Минос, при дворе которого жил изобретатель Дедал. На Крите по приказу Миноса Дедал построил дворец и запутанный дворец Лабиринт для чудовищного Минотавра — человека с головой быка.


Слайд 2

Когда на Крите в 1920-х годах начались раскопки под руководством английского археолога Артура Эванса, перед изумленными археологами открылись руины колоссального дворца с запутанными ходами, сотнями помещений, с фресками на стенах. К началу 21 века найдены сотни печатей с непонятными знаками, ваз с красивыми витиеватыми орнаментами или рисунками на морские темы, статуэток из слоновой кости, фресок со сценами далекой и уже неизвестной нам жизни.


Слайд 3

Фрески Крита — одни из самых прекрасных образцов живописи. Они утонченны и красивы, фигуры юношей на них, с тонкими талиями и сложными прическами, похожи на изогнутые стебли растений, женщины в своих платьях с оборками и открытой грудью — на пышные цветы; сцены игр, шествий, празднеств полны движений, стремительности, нарядов и изысканности. Одно женское изображение археологи даже назвали «Парижанка» за пышную прическу, кокетливо вздернутый нос и ярко накрашенные губы.


Слайд 4

Очень похожи на находки на Крите результаты раскопок в древнегреческом городе Микены. Только жизнь там была более суровая, военная. Крепость окружали огромные стены. Раскопки в Микенах провел знаменитый археолог-любитель Генрих Шлиман. реконструкция


×

HTML:





Ссылка: