'

Национальные парки Африки и Азии

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Национальные парки Африки и Азии Подготовлено ученицами 11с класса Широковой Анастасией Рождественской Полиной


Слайд 1

Национальный парк — это территория, где в целях охраны окружающей среды ограничена деятельность человека. В отличие от заповедников, где деятельность человека практически полностью запрещена (запрещены охота, туризм и т. д.), на территорию национальных парков допускаются туристы, в ограниченных масштабах допускается хозяйственная деятельность.


Слайд 2

Национальные парки Азии Сагарматха (Непал) Комодо (Малые Зондские острова) Сораксан (Корея) Кинабалу (Малайзия)


Слайд 3

Национальный парк Сагарматха Национальный парк Сагарматха служит прибежищем для многих довольно редких животных. На относительно небольшой площади парка обитает 28 видов млекопитающих. В их число входит редкий хищник - снежный барс или ирбис. Также здесь обитают сравнительно небольшие популяции дикого горного козла - гималайские тары - и гималайского мускусного оленя, известного также под названием Кабарга. Национальный парк Сагарматха расположен на северо-востоке Непала. Это самая высокогорная охраняемая территория на Земле. Парк лежит на склонах высочайшей горной вершины, известной как Джомолунгма, Эверест или Сагарматха. Территория национального парка составляет 114800 га.


Слайд 4

Национальный парк Комодо Главная достопримечательность национального парка Комодо это единственная в мире популяция крупнейшей в мире ящерицы - драконы Комодо. Они покрыты крепкой чешуей и имеют довольно длинный хвост. На ногах у комодских драконов по пять пальцев. Национальный парк Комодо находится в Индонезии в архипелаге Малых Зондских островов. Национальный парк Комодо находится в активной сейсмической зоне между Австралийским и Зондским шельфами. В климатическом отношении национальный парк Комодо уникальное место в Индонезии. Это самое сухое место в архипелаге. С ноября по апрель здесь сезон дождей, как и во всей Индонезии. Однако, летний сезон очень сухой и жаркий. Средняя температура не опускается ниже +40С. Жизнь на острове замирает. Для животных наступает сезон голодания.


Слайд 5

Национальный парк Сораксан На северо-востоке загадочной азиатской страны Южной Кореи расположился национальный парк Сораксан, знаменитый благодаря своим водопадам, бурлящим гейзерам и древним буддистским храмам. Парк раскинулся на территории 4 городов и их окрестностей: Сокчо, Инчже, Госон и Яньян. Площадь национального парка составляет 373 квадратных километров. На склонах гор Сораксан можно увидеть множество редких представителей растительного и животного миров парка. Растительный мир национального парка насчитывает в своих рядах 1119 видов, а животный - 1590, включая такие редкие виды, как черный белоклювый дятел, мускусный олень, горный козел и азиатский черный медведь.


Слайд 6

Национальный парк Кинабалу Национальный парк Кинабалу расположен в гористой местности в Малайзии. В парке на территории меньше города Нью-Йорка, сосредоточено 4 500 видов растений — это равно четверти всех известных видов растений, произрастающих на территории США. Одних только орхидей в парке более 1 тыс. видов. В одном из уголков Кинабалу, в окрестностях живописного водопада Ланганган, можно встретить самый большой цветок мира — раффлезию, достигающую 1 м в диаметре. В нижнем поясе дождевых лесов встречаются орангутан, малайский медведь и олень-мунтжак, а в горных джунглях — редкий вид обезьян — тонкотел. Флора парка по своему богатству не знает себе равных в стране.


Слайд 7

Национальные парки Африки Тенере Серенгети (Танзания, Кения) Найроби (Кения) Килиманджаро


Слайд 8

Национальный парк Тенере Природный резерват Аир и Тенере расположен на южной границе пустыни Сахара. Его площадь 77000 кв.км. Климат заповедника обычен для Центральной Сахары: очень жаркий и засушливый. Нигде на территории заповедника за год не выпадает более 100 мм осадков. На плато Аир много интересных геологических памятников. И плато, и горные массивы расчленены глубокими долинами. Однако здесь текут лишь временные водотоки, которые оживают лишь на короткое время после дождей. С самого открытия около 15% его территории было выделено под специальный резерват со строгим режимом охраны для защиты антилоп аддакс.


Слайд 9

Национальный парк Серенгети Национальных парк Серенгети, расположен в районе Великого Африканского Разлома. Он входит в список известнейших национальных парков мира. Национальный парк Серенгети - это низкотравные холмистые долины площадью 30 000 квадратных километров на территории Танзании и Кении. Самая большая в мире стая львов, или, как ее называют зоологи - львиный прайд, была обнаружена на территории всемирно известного национального парка Серенгети в 2005 году. Прайд состоял из 41 льва. Верховодили им три взрослых самца, каждому из которых было по 10 лет. В стаю также входили восемь 4-летних львиц и 9 молоденьких "принцесс", которым исполнилось по два года. Еще в прайде жили 13 львят в возрасте от 4 месяцев до года. Нигде в Африке ранее не было такой большой стаи, как эта, названная "прайд Серонеры". Обычные прайды - это 15-20 львов.


Слайд 10

Национальный парк Найроби Животный и растительный мир национального парка Найроби очень разнообразен. В парке можно увидеть львов, носорогов, гепардов, антилоп, жирафов, газелей. Там же протекает река Athi, в водах которой водятся крокодилы и бегемоты, а в прибрежных лесах – птицы и обезьяны. В национальном парке Найроби зарегистрированы около 400 различных видов птиц. Одна из особенностей парка – большое количество обитающих в нем носорогов, около 50 особей. Здесь, в отличие от других парков и заповедников, практически всегда можно увидеть черного носорога в его естественной среде обитания. Всего в семи километрах от столицы Кении расположена небольшая саванна с высокой травой и редкими раскидистыми деревьями - национальный парк Найроби, общей площадью всего 117 кв. км.


Слайд 11

Национальный парк Килиманджаро Животный мир национального парка Килиманджаро несказанно богат: на северном склоне здесь водятся львы, слоны, носороги, леопарды, буйволы и антилопы канна, а на южном - обезьяны: африканские лемуры, толстотелы, даманы, дукеры. Птицы не уступают животным в своем многообразии и изобилии: птицы-носороги, сарычи, ягнятники-бородачи, венценосные орлы, а также множество небольших пернатых. Своим разнообразием поражает также мир насекомых. Национальный парк Килиманджаро был основан в 1973 году и сейчас занимает 756 кв. км. Подножие горы находится на высоте 1829 м над уровнем моря, а пик Кибо - на высоте 5895 м. При такой высоте Килиманджаро является самой высокой африканской горой и самой высокой вершиной в мире, по которой можно погулять.


Слайд 12

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: