'

Научно-практический семинар в рамках курсов повышения квалификации по программе «Обеспечение качества непрерывного образования в контексте Болонской декларации» 21 - 28 декабря 2007 г.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Научно-практический семинар в рамках курсов повышения квалификации по программе «Обеспечение качества непрерывного образования в контексте Болонской декларации» 21 - 28 декабря 2007 г.


Слайд 1

Научно-практический семинар в рамках курсов повышения квалификации по программе «Обеспечение качества непрерывного образования в контексте Болонской декларации» с приглашением преподавателей кафедры педагогики Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена: Бахмутский Андрей Евгеньевич, доктор педагогических наук, профессор; Кондракова Ирина Эдуардовна, кандидат педагогических наук, доцент; Глубокова Елена Николаевна, кандидат педагогических наук, доцент.


Слайд 2

Отзывы слушателей: Я научился… видеть многие аспекты своей работы с несколько иной точки зрения; видеть не только масштаб проблем, но и тактически, стратегически представлять пути и некоторые способы их решения; принимать мнения других относительно проблем, которыми я занимаюсь на протяжении 15-20 лет; получать радость от общения с коллегами; составлять технологическую карту, формулировать компетенции студентов, по иному оформлять образовательную программу, переводить часы в кредиты и определять их оптимальный объем; владению новыми педагогическими технологиями; многому ?: применять новые педагогические технологии в учебном процессе, больше внимания уделять самостоятельной работе студентов, проводить рефлексию свой работы. Меня удивило… что у нас в университете состоялись курсы такого высокого качества; профессиональное преподнесение материала; то, что не все так страшно и грустно, как представлялось ранее, теперь Болонская декларация стала ближе и понятнее; как много можно узнать за 5 дней и без отрыва от производства ?; питерские педагоги – какие светлые люди!


Слайд 3

Меня порадовало… щедрость, с которой делились знаниями наши преподаватели; высокий уровень проведения занятий; большое количество информации, есть над чем подумать, поразмыслить, хороший сопроводительный материал; работа в дружном коллективе; прозрачность и доступность подачи материала; хорошая организация семинара; новое общение, новые эмоции. Меня огорчило… то, что все так быстро закончилось; что нельзя было посетить все модули программы курсов (они все такие интересные); ограничение курсов по времени (вот если бы 2 недели, тогда все в голове уложилось); что не сделала вывод в своем выступлении; недостаток собственных знаний. Я надеюсь, что… мы будем профессионально работать со стандартами 3-го поколения; мне, как руководителю, удастся содействовать созданию условий на факультете по вхождению вуза в Болонский процесс, формированию среди ППС нового взгляда на образовательный процесс и его качество; такие курсы будут периодически повторяться (несколько раз в год); переход на новую систему образования произойдет по возможности мягко, с учетом психологии, как студентов, так и преподавателей.


Слайд 4

Жизнь! Непредсказуема, удивительна. Учит, поражает, вдохновляет. Дарит много интересных сюрпризов. Как хорошо! Зима! Пушистая, снежная. Тянется, холодит, морозит. Так хочется лета, но надо пережить еще холода! Жаль!


Слайд 5

Общение! Содержательное, эмоциональное, комфортное. Включилась, думала, радовалась. Удовлетворение от встречи с хорошим собеседником, событие. Встреча! Преподаватель! Задорный, влекущий Идти, претворять, быть счастливым. Легко дышится. Кайф!


Слайд 6

Курсы! Интересные, познавательные. Привлекают, зажигают, обогащают. Вызывает только положительные чувства. Ничуть не пожалела, что пошла учиться! Учеба! Интересная, поучительная. Думаю, читаю, познаю. Нравится познавать новое. Нужно!


×

HTML:





Ссылка: