'

Моя предвыборная программа - в действии!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Моя предвыборная программа - в действии! Проект подготовила: Исматулаева Н.А. Областной молодежный конкурс


Слайд 1

Место действия: Родионово- Несветайский район, с.Кутейниково Место действия: Родионово- Несветайский район, с.Кутейниково. Для наглядности представления хочется рассказать о районе в целом. Родионово-Несветайский район расположен в юго-западной части Ростовской области. На севере район граничит с Луганской областью Республики Украина, на востоке с землями Октябрьского и Аксайского районов, на юге с Аксайским и Мясниковским районами, на западе с Куйбышевским, Матвеево - Курганским и Неклиновским районами Ростовской области; количество населенных пунктов -53, в том числе: хуторов - 42, слобод - 6, сел – 5; сельских поселений - 6; площадь района – 154,7 тыс. га, численность населения района - 23,0 тыс. чел. (районного центра – 6,14 тыс. чел.), из них трудоспособного возраста – 13,6 тыс. чел.; Слобода Кутейниково, находится в 7 км. от слободы Родионово-Несветайской, в слободе имеется школа, детский сад, сельский дом культуры, библиотека, больница. Население около 1000 жителей, в основном среднего и пожилого возраста. К территории 14 одномандатного округа относятся: слобода Кутейниково и хутор Кирбитово.


Слайд 2

Сбор и анализ информации Сбор информации по вопросам и проблемам села проводился из бесед с людьми, односельчанами, школьниками, путем выезда в другие населенные пункты, осмотра состояния дорог, и наблюдением за общим состоянием населенных пунктов в целом.


Слайд 3

Моя программа, как кандидата в депутаты по 14-одномандатному избирательному округу. На основе всего ранее сказанного были сформулированы следующие пункты программы. 1. Правильное и целесообразное бюджетное планирование 2. Развитие сети водопровода 3.Дорожное строительство и капитальный ремонт отдельных участков улиц. 4. Организация помощи в доставке продовольствия и угля х.Кирбитово. 5.Организация зоны отдыха и пляжа. 6.Организация транспортного обслуживания лиц пожилого и престарелого возраста в доставке в Районную Центральную Больницу. 7.Охрана экологии: решение вопросов , связанных с несанкционированными мусорками, загрязнением реки, скосом карантийных растений. 8. Организация часов досуга лицам пожилого возраста, проведение общественных, культурно-развлекательных мероприятий 9. Выделение средств на поддержку детского и молодежного спорта. Также была выявлена проблема отсутствия собственного печатного издания.


Слайд 4

Данная программа была оформлена и распечатана на формате А3. В каждый дом была осуществлена ее доставка. Главной целью при разработке программы было то,что в моей программе были озвучены и сформулированы основные проблемы села в отличие от общих фраз в программах оппонентов. Встречена программа была в общем положительно, много похвальных отзывов, но вместе с тем, под сомнение многие ставили «ранний» возраст кандидата -21год. В результате, по итогам Дня голосования я заняла 2 место. Реакция людей, и оценка программы


Слайд 5

После того как прошли выборы мною были проанализированы результаты, и было решено, что все-таки основной проблемой стала малая информированность людей о состоянии населенного пункта, о возможностях и других личных качествах кандидатов и также неправильная информация принятая на веру в качестве истинной. В связи с этим с 15 апреля 2010 года в слободе Кутейниково издается газета под названием «Кутейниковские вести». Газета распространяется на бесплатной основе. Спонсором-учредителем газеты является ИП Исматулаев А.М. Главный редактор - Исматулаева Н.А. Формат газеты А4, объем 4 страницы, тираж 350 экземпляров. Газета выходит ежемесячно. В ней отображаются все важнейшие события слободы, публикуются обращения к населению, также односельчане осуществляют поздравления через газету. Ведется освещение таких рубрик как, история села, интервью с интересным человеком, колонка редактора, поздравления, обращения, и слова благодарности. Газета на первых же порах приобрела популярность среди населения. На рисунке слева приведен макет майского выпуска газеты. Выводы, дальнейшие шаги сегодня…


Слайд 6

14 марта будут новые выборы, в которых я снова приму участие. Только теперь ситуация несколько изменилась, через газету осуществляется постоянная информированность о его состоянии, к работе в газете приглашаются сами жители, то есть ведется постоянное с ними общение. И в связи с тем, что недавно я вошла в молодежное правительство Родионово-Несветайского района ко мне увеличилось доверие, как к взрослому человеку. Итоги!!!


×

HTML:





Ссылка: