'

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИЙ ETHERNET И GSM

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИЙ ETHERNET И GSM ООО «ДистКонтрол» Москва, 2011


Слайд 1

Назначение и область применения Пультовая система централизованного мониторинга стационарных объектов «Щит»- это современная адресная сетевая система безопасности, предназначенная для организации контроля за охранно-пожарной обстановкой на объектах. Система «Щит» может эффективно применяться для охраны объектов любого масштаба и назначения: офисных зданий, предприятий, банков, супермаркетов, магазинов, коттеджей, квартир и т.д.). Данное оборудование ни один год проходило тестирование в реальных условиях. Отзывы компаний, таких как Сбербанк России, ОАО «РЖД», «Билайн», ОАО «Сибур», крупных частных охранных предприятий, уже использующих данное оборудование, говорят об высоких эксплуатационных характеристиках, оптимальном соотношении «цена – качество» и конкурентоспособности на российском рынке.


Слайд 2

Основные возможности системы


Слайд 3

Основные функции системы


Слайд 4

Пульт централизованной охраны Пульт централизованной охраны (ПЦО) Приборы приемно-контрольные охранно-пожарные (ППКОП) Технические средства обнаружения (извещатели) Аппаратная часть системы ОХРАНЯЕМЫЙ ОБЪЕКТ ОХРАНЯЕМЫЙ ОБЪЕКТ ППКОП «Точка-Е» извещатели СЕРВЕР «ЩИТ» РЕЗЕРВНЫЙ Провайдер №1 Клиентский ПК «ЩИТ» №1 СЕРВЕР «ЩИТ» ОСНОВНОЙ Клиентский ПК «ЩИТ» №2…№N Провайдер №2


Слайд 5

ПО «Щит-сервер» основной и ПО «Щит-сервер» резервный ПО «Щит-клиент» Репликатор БАЗ ДАННЫХ (БД) Программная часть системы ПО «ЩИТ-СЕРВЕР» ОСНОВНОЙ ПО «ЩИТ-СЕРВЕР» РЕЗЕРВНЫЙ


Слайд 6

Схема работы: ПУЛЬТ- ППКОП Основные функции ПЦО: Пульт централизованной охраны(ПЦО) «Щит»


Слайд 7

Требования к ПК для установки ПО «Щит-сервер» и «ЩИТ-клиент» Необходимое ПО для работы системы:


Слайд 8

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ «ЩИТ-сервер» реализует:


Слайд 9

В программе предусмотрено 3 варианта представления информации о состоянии объектового оборудования и событиях, возникающих на объектах:


Слайд 10

Таблица входящих и тревожных сигналов (хронологический список сигналов: «открыто», «закрыто», «тревога», «тест с ПЦО» и др., которые возникали на охраняемых объектах).


Слайд 11

Таблица состояния объектов (отражает текущее состояние объекта: «охрана», «снят с охраны», «тревога», «неисправность», «тревожная кнопка», «пожар», «подключение по GPRS» и др.)


Слайд 12

Таблица графического отображения состояния объектов


Слайд 13

КАРТОЧКА ОБЪЕКТА Отображение данных о выбранном объекте: номер объекта, наименование, адрес, телефон. Список назначенных ГБР Список ответственных лиц Вкладка «Информация об объекте»


Слайд 14

КАРТОЧКА ОБЪЕКТА Состояние объектового оборудования: наличие сети 220 В, исправность шины RS-485, прохождение сигнала «тест», наличие GPRS Информация о состоянии каждого шлейфа и определении зон охраны объекта Вкладка «Состояние»


Слайд 15

КАРТОЧКА ОБЪЕКТА Вкладка «Состояние» ТРЕВОГА Выделение сработавшего по тревоге шлейфа красным цветом, подача звукового сигнала для привлечения внимания оператора. После нажатия оператором кнопки «Принять», тревожное сообщение добавляется в список тревожных сигналов таблиц входящих и тревожных сигналов СЕЙФ (шлейф №3)


Слайд 16

Таблицы входящих и тревожных сигналов (хронологический список сигналов: «открыто», «закрыто», «тревога» и т.д. которые возникали на охраняемых объектах). Отображение сработавшего по тревоге шлейфа, времени поступления сигнала и тревожной зоны объекта. Занесение события «Тревога» в таблицу тревожных сигналов для напоминания оператору о тревоге на объекте.


Слайд 17

КАРТОЧКА ОБЪЕКТА Вкладка «Действия оператора» ТРЕВОГА СЕЙФ (шлейф №3) Принятие решение оператором на основании данных записанных в карточке объекта


Слайд 18

КАРТОЧКА ОБЪЕКТА ТРЕВОГА После нажатия оператором кнопки «Принять», тревожное сообщение добавляется в список тревожных сигналов в таблицы входящих и тревожных сигналов СЕЙФ (шлейф №3) ТРЕВОЖНАЯ КНОПКА (шлейф №6) Состояние объекта №2: два сработавших по тревоге шлейфа находятся в двух разных зонах: тревожная кнопка в зоне 1 сейф в зоне 3


Слайд 19

Таблицы входящих и тревожных сигналов (список сигналов: «открыто», «закрыто», «тревога» и т.д., которые возникали на охраняемых объектах).


Слайд 20

Таблица графического отображения состояния объектов Состояние объекта №2: два сработавших по тревоге шлейфа находятся в двух разных зонах: тревожная кнопка в зоне 1 сейф в зоне 3


Слайд 21

В процессе работы будет примерно следующее (здесь еще после обработки всех тревог перезакрыли зоны объекта, выполнили тестирование с пульта, пропало и восстановилось GPRS и т.д. в какой-то произвольной последовательности). Таблицы входящих и тревожных сигналов (хронологический список сигналов: «открыто», «закрыто», «тревога» и т.д. которые возникали на охраняемых объектах).


Слайд 22

какие сигналы следует считать тревожными («тревога», «неисправность», «пожар», «тревожная кнопка», «нет 220В», «нет проводной линии», «нет GPRS», «нет теста»); в зависимости от требований предъявляемых к охране объекта, можно выбрать, какие сигналы должны обрабатываться как тревожные, а какие сигналы отображаются только в списке входящих сигналов. В программном обеспечении «ЩИТ» предусмотрена возможность следующих настроек:


Слайд 23

Управление объектами Последовательность действий:


Слайд 24

При нажатии кнопки «Принять», сервер переходит в режим передачи данных. После получения ответа от прибора, окно закроется автоматически. Управление объектами


Слайд 25

Управление объектами


Слайд 26

Просмотр истории входящих сигналов Для просмотра истории необходимо указать:


Слайд 27

Просмотр истории входящих сигналов Для просмотра истории необходимо указать:


Слайд 28

Отчет о выездах ГБР на объект Для просмотра истории необходимо указать:


Слайд 29

Система Щит базируется на использовании клиент-серверной архитектуры. ПО «Щит-клиент» реализует отдельное удаленное рабочее место (например, для оператора, инженера, руководителя охранной структуры и т.д.). Внешний вид интерфейса приложения «Щит-клиент» практически полностью соответствует внешнему виду интерфейса приложения «Щит-Сервер». Взаимодействие серверного и клиентского программного обеспечения системы «Щит» осуществляется по протоколу TCP/IP. ПО «Щит-клиент» обеспечивает удаленное автоматизированное рабочее место ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ «ЩИТ-клиент» ПО «Щит-сервер» обеспечивает разграничение прав доступа к информации по объектам системы, управлению состоянием объектов, удаленному редактированию баз данных объектов.


Слайд 30

Назначение клиенту «client1» 2-х объектов (№1 и №2)


Слайд 31

контроль состояния извещателей и датчиков, включенных в шлейфы сигнализации; контроль исправности безадресных шлейфов сигнализации; постановку на охрану и снятие с охраны безадресных шлейфов сигнализации; контроль и управление адресными устройствами по шине RS -485; формирование и передачу извещений на ПЦО системы «Щит» по сети Интернет; управление внешними исполнительными устройствами: световыми и звуковыми оповещателями, элементами системы «умный дом»; дистанционную настройку прибора по сети интернет; контроль наличия основной сети питания 220в, 50гц и состояния источника электропитания с резервом. ППКОП «Точка-Е» Объектовое оборудование ППКОП «Точка –ETHERNET» ОБЕСПЕЧИВАЕТ


Слайд 32

Организация охраны объектов, состоящих из одной или нескольких охраняемых зон (например, отдельных закрываемых помещений внутри одного офиса, здания и.др.), обеспечивая их независимый контроль, постановку под охрану или снятие с охраны. Работа с безадресными извещателями и адресными охранными панелями по шине RS -485. Постановка на охрану и снятие объектов с охраны при помощи электронных контактных ключей или бесконтактных радиоидентификационных карт, либо удаленно путем передачи на прибор соответствующих команд управления с АРМ ПЦО системы «Щит». Передача данных (извещения, команды управления, служебная информация) между прибором и ПЦО «Щит» осуществляется только по каналам сети Интернет. Прибор является web-сервером, имеющим собственный пользовательский web-интерфейс, доступ к которому может производиться с персонального компьютера пользователя или ПЦО «Щит». Web-интерфейс помимо обмена данными между прибором и пользователем (ответственным лицом) обеспечивает настройку всех рабочих параметров прибора, контроль его текущего состояния, а так же программирование электронных ключей доступа. Встроенный речевой интерфейс, обеспечивающий голосовое оповещение о нештатных ситуациях и доведение служебной информации через внешний звуковой динамик, который может быть установлен в удобном для пользователя (ответственного лица) месте. ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА «ТОЧКА-Е»


Слайд 33

НАСТРОЙКА ПРИБОРА «ТОЧКА-Е» Перед первым подключением прибора к сети LAN-Ethernet необходимо, чтобы системный администратор, обслуживающий данную сеть, назначил для подключаемого прибора, как для сетевого устройства, IP-адрес и маску подсети (по умолчанию в приборе прошиты заводские установки), а также обеспечил доступ к узлам smtp.mail.ru (протокол SMTP, TCP-порт номер 25) и серверу «ru.pool.ntp.org» (протокол NTP (SNTP), UDP-порт номер 123)


Слайд 34

Работа прибора заключается: в постоянном контроле состояния шлейфов сигнализации и внешних условий функционирования; управлении шлейфами сигнализации и внешними исполнительными устройствами; доведении до ПЦО «Щит» извещений о состоянии охраняемого объекта («Закрыт» – поставлен под охрану; «Открыт» – снят с охраны»; «Тревога») и внешних условий функционирования; передаче данных между пользователем (ответственным лицом) и ППКОП нижнего уровня. При изменении состояния шлейфов сигнализации, внешних условий функционирования, а также при постановке объекта на охрану, снятии с охраны, выполнении команд управления внешними исполнительными устройствами или запросе служебной информации, прибор выдает сигналы оповещения на световые и звуковые оповещатели и осуществляет передачу соответствующих извещений на ПЦО «Щит». В приборе предусмотрена возможность независимого управления внешними исполнительными устройствами, которые подключаются непосредственно к его выходам. РАБОТА ПРИБОРА


Слайд 35

Для постановки объекта (охраняемой зоны) на охрану Прикоснитесь ключом доступа к считывающему устройству. Прибор отправляет извещение на сервер АРМ ПЦО системы «Щит», ставит под охрану объект, производит однократное включение звуковых оповещателей и включает внешние световые оповещатели. При отсутствии связи с АРМ ПЦО системы «Щит» и невозможности отправки извещения прибор производит шесть кратковременных включений звуковых и световых оповещателей, ставит под охрану объект и оставляет включенными внешние световые оповещатели. Для снятия объекта (охраняемой зоны) с охраны Прикоснитесь ключом доступа к считывающему устройству. Прибор отправляет извещение на сервер АРМ ПЦО системы «Щит», снимает объект с охраны, производит однократное включение звуковых оповещателей и выключает внешние световые оповещатели. При отсутствии связи с АРМ ПЦО и невозможности отправки извещения прибор производит шесть кратковременных включений звуковых и световых оповещателей, снимает объект с охраны и выключает внешние световые оповещатели. Удаленная постановка объекта (охраняемой зоны) на охрану и снятие с охраны возможны только при централизованном использовании прибора и осуществляется путем подачи соответствующих команд управления с сервера АРМ ПЦО системы «Щит». ПОСТАНОВКА НА ОХРАНУ И СНЯТИЕ С ОХРАНЫ


Слайд 36

Компания «ДистКонтрол» представляет собой коллектив разработчиков радиоэлектронного оборудования и программного обеспечения, существующий на рынке с середины 2002года. Наша специализация- это разработка систем дистанционного контроля и управления удаленными объектами, автоматизации зданий и промышленных предприятий. Приглашаем Вас к сотрудничеству по всем направлениям деятельности нашей компании. Наши специалисты помогут с выбором заинтересовавшего Вас оборудования, обеспечат его последующую установку и наладку гарантийное и послегарантийное обслуживание, а также обучение Вашего персонала. www.DistKontrol.ru Контактная информация: Московская область, г. Домодедово, Каширское шоссе,  д.7, оф.514 Телефоны: +7 (495) 778-20-89, +7 (901) 532-31-21 ООО «ДистКонтрол»


×

HTML:





Ссылка: