'

«Ветер задувает свечу, но раздувает огонь». Ф. Ларошфуко

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Ветер задувает свечу, но раздувает огонь». Ф. Ларошфуко Ольга Беляева ВОО «Ассоциация участников ЗПТ Украины» 22-24 августа 2011 год, Украина, Киев Региональная консультация: «Укрепление систем сообществ ключевых групп в регионе Восточной Европы и Центральной Азии».


Слайд 1

На первом месте - ценности  Единство. Поддержка. Развитие. Миссия Внедрить, сохранить и улучшить медико-социальные программы для людей, которые употребляют наркотики Разделяем принципы философии снижения вреда от употребления наркотиков


Слайд 2

Мы – сообщество ПИН/ЗПТ нас более 6 500 человек рабочая группа сообщества: 99 человек


Слайд 3

Укрепление Системы Сообщества – образ жизни ? Первая задача – найти настоящих буйных Настроить эффективную связь: СМС, мобильный/домашний телефон, интернет-рассылка; блоги; социальные сети и веб – сайт сообщества www.astau.org.ua Учитывая базовую потребность каждого в безопасности вовлекать людей в процессы обучения, управления и мониторинга и адвокации.


Слайд 4

Задачи укрепления сообщества ПИН/ЗПТ Настроить и развивать эффективные информационные каналы между членами сообщества и с внешним миром Создать функциональные структуры: мобилизация, адвокация, сервис, мониторинг и оценка Сформировать согласованное сотрудничество как между сообществами, так и сообщества и государственного здравоохранения


Слайд 5

Варианты развития сообщества ASTAU Мобилизация, коммуникация, адвокация Группа/НПО сообщества Члены сообщества 27 человек $ Финансирование и техпомощь через ASTAU Финансирование напрямую 4 группы получили $ , техпомощь от ASTAU Идею подарил Гена Рощупкин


Слайд 6

Мобилизация сообщества для того, чтобы выжить. в15 регионах Украины (это 56% от общего количества регионов 27) проходит создание инициативных групп Из 99 членов Ассоциации ЗПТ сегодня: 13 обученных специалистов по адвокации в 10-ти регионах; 6 человек – члены национальных и региональных советов по вопросам ВИЧ 2 специалиста по мобилизации; Результат: в январе 2011 г. 5 900 участников ЗПТ (95%) сохранили право на конфиденциальность диагноза (в Министерстве внутренних дел решили незаконно собрать данные)


Слайд 7

Создание благоприятной среды для лечения и социальной адаптации ПИН/ЗПТ Адвокация на национальном и региональном уровнях с целью улучшения доступности и качества медицинских услуг: сохранили доступ 400 ВИЧ-негативных пациентов к программе ЗПТ ( внесение изменений в Приказ Министерства Охраны Здоровья № 1058 от 29.12.2009 г.) Инициировали внедрение на областных и городских уровнях национального приказа по обеспечению беспрерывности лечения ЗПТ (в 14 из 27 регионах) - и выдачи рецептурной формы лекарства бупренорфин.


Слайд 8

«Права не защищают, ими пользуются» М. Никольникова Мы показываем опыт европейских стран в предоставлении услуг ПИН: личные отзывы участников конференций, стандарты ВОЗ; Передаём друг другу информацию о Приказе МОЗ № 645, объясняем и внедряем Единые правила участия в программе ЗПТ и исключения; Помогаем реализовать право: консультации, обращения к главному врачу. Документируем случаи нарушения прав для аргументации на национальном уровне.


Слайд 9

Препятствия на пути УСС ПИН/ЗПТ Давление со стороны милиции, медицинского персонала, иногда НПО влияют на мобилизацию Ригидная система выдачи ЗПТ (каждый день приходить в больницу) ограничивает возможности проведения тренингов, конференций Низкий уровень согласованности в действиях членов сообществ, НПО и государственной медицины (региональный уровень)


Слайд 10

Как мы преображаем ситуацию Знания о правах и навыки пользоваться ими повышают самооценку и уровень безопасности членов сообщества Больше внимания стабильному росту групп в регионах – мобилизация с целью взаимопомощи и дружбы Коммуникации по схеме «успех-проблема-успех» Вовлечение большего числа людей в организацию и участие в конференциях, тренингах, отпусков ?


Слайд 11

Благодарю Вас за внимание ! «Самое слабое «для того, чтобы», всегда сильнее самого сильного «потому что». Лао Цзы


×

HTML:





Ссылка: