'

Красивые примеры из социальных медиа

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Красивые примеры из социальных медиа 10 примеров продающих коммуникаций


Слайд 1

Лояльность и слава Кто? Ретро-группа «Пиджаки» Как? Личный блог автора (mosmellowman) с 2005 г., коммюнити группы vkontakte и odnoklassniki с 2007-го, вирусное видео с 2009-го, facebook – с 2010 г. Общение вокруг творчества, приглашения на концерты, и тп. И что? Бесплатная помощь – гитары на запись (dr_nick и др), фото (logra), запись-советы (фокус-группа в жж), корпоративы (baobabka, skripnikov и др), звезды (PR Ромарио)… и конечно, посещение концертов! До 25% денег (несколько сотен тысяч рублей) и до 75% славы (десятки тысяч просмотров и прослушиваний)


Слайд 2

Хорошие отзывы Кто? Клиент - отель «Раушен» (Светлогорск) и «Балтик-Сервис» Как? Выкладывание отзывов на отель - http://www.otzyv.ru/read.php?id=53446 И что? Более 1 500 отзывов, и цитата: «Благодаря вашему отзыву, съездили в отель «Раушен», очень понравилось, спасибо!»


Слайд 3

Правильное коммюнити Кто? Дружественное сообщество www.cheaptrip.livejournal.com (принадлежит одноименному турагентству). Создано в конце 2004 года (!!!) Как? Коммюнити-маркетинг. Вокруг ценности (дешевых путешествий) – жж, facebook, vkontakte и тп. И что? Рост бизнеса в несколько сотен раз за несколько последних лет, до миллиардных (вместо миллионных) оборотов (в рублях), развитие люксовых направлений, и многое другое. Никакого продвижения вне социальных медиа агентство не ведет – даже сайт представляет собой трансляцию контента из livejournal. И почти никаких агентств – все сами и с фрилансерами


Слайд 4

Посев лошадей со стразами Кто? Клиент - интернет-магазин crystalart.ru. Как продать картину «Лошадка из страз»? Как? Посеять ее в тематическое коммюнити про лощадок - http://blogs.mail.ru/community/horses/339388ED5066468.html И что? Продано!


Слайд 5

Ближе к людям! Кто? Клиент - магазин «Зеленый перекресток» (X5 Retail Group) Как? Mirtesen.ru, создание персонажа «Зеленый Перекресток», коммуникация с теми, кто живет и работает рядом И что? Геотаргетинг жил. Жив. И будет жить!


Слайд 6

Лопаем пузырики Кто? Мы и группа товарищей – идея, умные люди - воплощение Как? Мониторинг социальных сетей, нахождение «Группы любителей лопать пузырики» vkontakte (более полумиллиона участников) И что? Создание бизнеса (компании «Чпокер»), продающей упаковку с пузыриками.


Слайд 7

Чукча-писатель Кто? К. Максимюк, вроде как писатель Как? Blogger relations: 2.5% тиража – на промоушн (книга за отзыв) И что? Несколько десятков отзывов. Продано полтиража за первый месяц. Традиционные СМИ в первый месяц не дали почти ничего. Немного дали личные продажи (конференции) Остальное – отзывы.


Слайд 8

…а также Приложения – полезные, а не игровые (увы, опять Сheaptrip) Правильные агенты влияния – скрытый маркетинг in-house от Samsung Новый интернет – непроданные проекты – создание продукта в социальных медиа


Слайд 9

Почему таких проектов мало Комплексные проекты никому не продать – ТОПы далеко, менеджерам не надо Агентство продают, что им выгодно и что умеют, а не то что нужно клиенту Клиенты НИКОГДА не мыслят будущим – обычно горизонт планирования, в лучшем случае, год


Слайд 10

И напоследок о приятном Кто первый встал – тому и слава! Цена входа в такие проекты сильно ниже, а рисков или нет, или они сравнительно малы Аудитория соцсетей перекормлена плохими проектами – и обречена любить хорошие


Слайд 11

Вопросы? www.newinet.ru


×

HTML:





Ссылка: