'

Репутация в поиске: сайты, блоги, твиты

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Репутация в поиске: сайты, блоги, твиты 1


Слайд 1

Отзывы в сети: самые частые запросы 4 Производители электроники Автокомпании Отели Фармацевтические компании Работодатели Банки


Слайд 2

4


Слайд 3

Следствия плохой репутации 4 Срыв сделки по продаже страховой компании Срыв сделок из-за темного прошлого регионального чиновника Срыв пиар-кампании: СпасибоПутинуЗаЭто Потеря новых клиентов и непредвиденные расходы. Снять негативный комментарий с сайта отзывов – 50 т.р.. Жалобы пользователей приводят к запрету на рекламу компаний в Яндекс-Директе (Визы) Продажи конкурентов выше: их чаще лайкают, больше отзывов на маркете И т.п.


Слайд 4

Источник проблем: поиск информации. 4 Поисковые системы Блоги Твиттер Поиск FB (bing) Вконтакте


Слайд 5

Как решить проблему? 8


Слайд 6

По-мексикански? 5


Слайд 7

Поисковые системы 6 Мы знаем, что средний пользователь не ходит дальше второй страницы. Поэтому, достаточно продвинуть в топ-20 "свои" материалы, позитивные, или нейтральные. Самое простое решение: найти среди уже имеющихся материалов наименее вредные, и продвинуть их как можно выше.


Слайд 8

Стоимость решения 6 Стоимость такого продвижения - минимальна, достаточно разместить несколько десятков, реже - сотню ссылок, чтобы нужные статьи "поднялись" с 25-го места на 3-е. Тексты ссылок - включающие точное вхождение запроса, например, "Охта центр". Цена 50 ссылок на одну статью: 250 р в месяц. Умножим на 20 статей (цель – занять топ-20), получим 5000 р в месяц на один запрос.


Слайд 9

Если задача более сложная 6 Проблема: в топе - негативные статьи на авторитетных сайтах, например, kompromat.ru и novayagazeta.ru. Решение: размещение собственных материалов на не менее авторитетных площадках, топовых СМИ и порталах. Стоимость размещения одной статьи - от 500 до 15 000 р, стоимость ссылочной поддержки - аналогична предыдущему случаю. Итого, стоимость решения: 20 * 2000 (средняя стоимость размещения статьи) + 20*250 = 45 000 р за запрос.


Слайд 10

Блоги 6 Полностью проплаченные посты - официальная реклама "Ручная работа" с блоггерами – пресс-туры и т.д., исключая крайности: физкультурники на джипах, мафия в Мексике. Записка на теле: «Со мной это случилось, потому что я не понимал, что можно, а что нельзя писать в социальных сетях». Размещение условно нейтральных постов (отзывов). 5. Размещение постовых 6. Создание собственных виртуалов (путь Единой России и националистов).


Слайд 11

Стоимость решений 6 0 рублей – когда можно просто договориться с блогером об удалении поста или изменении текста. Промежуточный вариант: вытеснение негатива. Пост – 500 р, количество зависит от интенсивности обсуждения темы. Очистить первые две страницы поиска по блогам – 10 000 р. 3. Создание собственных виртуалов - от 15 000 р. 4. Победить фотожабу (Аэрофлот): бесценно.


Слайд 12

Твиттер 6 Хештеги - наше все. За счет легкости создания ботов, можно «утопить» негативный новостной повод в любом хештеге. Создание ботов – от 500 р. Точечная покупка твитов, ретвитов у реальных людей – от 10 р. 4. Спасибопутинузаэто


Слайд 13

Facebook 6 Cообщества От 500 р. Чем больше негативная волна, количество людей в сообществах, тем дороже будет вытеснить «неугодные» группы. 2. Поиск от Bing от 5000 р (см. работу с поисковыми системами) 3. Друзья


Слайд 14

Вконтакте 6 Выборочный поиск. Самые «опасные» категории: Видеозаписи Новости Группы Страницы Темы Механизмы – те же: публикация «своих» материалов, и их раскачка. Участники групп – от 5 р. за человека Лайки – от 1 р. за лайк И т.д.


Слайд 15

Рекомендации 6 Не стремиться к полному позитиву, это не вызывает доверия. Умеренный позитив, нейтральные отзывы, или контролируемый негатив (ветер от небоскреба). Статья не может иметь ярко выраженной политической или рекламной направленности. Идеальный случай - исследование, событие или другой факт, не привязанный полностью к "рекламируемому" субъекту или объекту. Например: Хорошо: Иностранная компания составила рейтинг лучших небоскребов мира, Охта-центр занял седьмое место. Плохо: Охта-центр - надежда России.


Слайд 16

Вопросы? 17


×

HTML:





Ссылка: