'

Областная социально-значимая акция

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Областная социально-значимая акция «Мама, подари мне жизнь!» Выступление агитбригады «Инъекция». Тема «Моя семья, моя страна!»


Слайд 1

В 1990-е годы население Российской Федерации с каждым годом сокращалось более, чем на один миллион человек в год… Смертность в современной России устойчиво превышает рождаемость… До четверти семей не хотят или не могут иметь детей… Количество беспризорных детей, детей, нуждающихся в опеке и попечительстве, детей, брошенных родителями, малолетних бродяг превысило 2 миллиона человек, и это в мирное время… Усыновление российских сирот иностранцами стало выгодным бизнесом…


Слайд 2

А как же нация?


Слайд 3

год 2000-й – президентом страны избран Владимир Владимирович Путин. год 2001-й – создание общероссийской общественной организации «Дети России образованы и здоровы» (Дрозд). год 2002-й – решение социальных проблем объявлено первоочередной задачей государства. год 2003 – начата реализация федеральных целевых программ «Молодёжь России» и «Молодая семья». год 2004-й – начало формирования федеральной программы «Здоровье нации». год 2005-й – в рамках реализации федеральной целевой программы в Москве состоялся при поддержке администрации президента и Федерального собрания состоялся общенациональный форум «Здоровье нации». Его руководитель знаменитый хирург Лео Бокерия подчеркнул, что « семья – основа здоровья общества и процветания государства».


Слайд 4

По инициативе главы администрации Липецкой области Олега Петровича Королёва приняты: Областная целевая программа «Молодая семья»… Программы поддержки сирот, инвалидов, детей из социально незащищённых семей, одарённых детей… Программа ипотечного строительства, помогающая в наше трудное время получить семьям собственное жильё… - Программа строительства бассейнов в районных центрах, ставших в сельских районах центрами семейного отдыха…


Слайд 5

Мы, ты, он и я Вместе все - одна семья, Вместе – верные друзья, В слове «мы» - сто тысяч «я»! Повторять мы не устанем: Мы – одна семья! Все – липчане, россияне, Мы одна семья! Мне иной другой семьи не надо, Лишь бы были вечно рядом, Все, кто мне так дорог и родимая земля!


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11


×

HTML:





Ссылка: