'

Ситуативный классный час

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Ситуативный классный час Советы взрослеющим девушкам


Слайд 1

Немецкий канцлер Бисмарк: «Только дураки учатся на собственных ошибках. Умные люди должны учиться на ошибках других, с тем, чтобы не повторять их»


Слайд 2

Из письма девушки «Я даже не знаю, как начать. Писать полностью свою фамилию и имя стыдно, вдруг напечатают. Но мне очень трудно сейчас, и я прошу помочь. Мне семнадцать лет. Я учусь в техникуме. Встречалась с парнем, он уже отслужил в армии. Мы хорошо дружили четыре месяца, ходили в кино, на вечера отдыха. Он был веселый, говорил, что любит, даже очень, но ждать не хотел. Он нравился и моим подругам – веселый и простой. Потом мы стали встречаться совсем близко, но он обманул меня. Когда узнал, что будет ребенок, совсем уехал из города. Что делать? Где его искать? Домой, в село вернуться невозможно: мама меня убьет. Вокруг меня черная ночь. Жду побыстрей ответа. Что делать?»


Слайд 3

«…В большом саду росли яблони, старые, большие и совсем юные. По весне они оделись в пышные белые цветы, среди которых жужжали шмели и вились пчелы. Юные яблоньки еще не цвели, стояли они тоненькие и зеленые, набираясь сил для будущих весен. И только самая нетерпеливая из них – Южанка – заторопилась сменить свое нежное платьице на белый пышный наряд. Все любовались ею: так она была красива. Но что ей до похвал, когда ни одно перепончатокрылое даже не хотело взглянуть на нее. – У меня больше нет ни сил, ни терпенья. Я хочу цвести! – Полно тебе! – прошелестела старая яблоня. – Не давай воли своей торопливости. Всему своя пора. Тебе еще так мало лет. Твои ветви тонки. Твои корни еще очень слабы. Они еле-еле питают твою молодую листву… Не послушала молодая гордячка старой яблони и зацвела. Цветочки ее были маленькими, жалкими: не было сил для большого цветения. Но вскоре рядом загудел шмель, опали лепестки, появилась на тонких ветках юной яблоньки завязь плодов. Гнулись ее ветки под их тяжестью. Она напрягала все силы, но сил не хватало. И она перестала расти. Шло время. Сверстницы давно обогнали ее, стали крепкими, стройными деревьями. А рано расцветшая яблонька так и осталась низкорослой, карликовой, состарившейся в юности дурнушкой, и все жалели ее…»


Слайд 4

Вопросы для обсуждения: - Кто, с вашей точки зрения, виноват в создавшейся ситуации? Очертите круг виновных и проранжируйте по степени виновности. - Как вы думаете, почему девушка оказалась в такой ситуации? - Что посоветуете девушке?


Слайд 5

Жизнь неугомонна: всегда торопит. Но во всем ли надо торопиться?


×

HTML:





Ссылка: