'

ЭКОЛОГИЯ СОЗНАНИЯ БИЗНЕС-СООБЩЕСТВА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЭКОЛОГИЯ СОЗНАНИЯ БИЗНЕС-СООБЩЕСТВА Савченко Э.Г, Савченко М.А. Москва 2012


Слайд 1

Практически все экологические и социальные бедствия в мире являются продуктом бедственного состояния психологического и физиологического здоровья человека. Одной из первопричин катастрофического состояния экологии является человеческий фактор, в первую очередь, фактор психологического благополучия руководителей крупных предприятий, холдингов и т.д.


Слайд 2

Люди экстремальных профессий подвергаются целому ряду серьёзных стресс-факторов, таких как: Огромная ответственность за каждое своё решение, которую ни на кого не переложишь; Непредсказуемость и изменчивость агрессивной внешней среды; Постоянная готовность (соответственно, напряжение, вызванное мобилизацией) к разного рода "нештатным ситуациям"; Работа при постоянном дефиците времени, большая рабочая перегрузка, как следствие, возможны депривация сна, раздражительность и тревожность.


Слайд 3

Профессию руководителя высокого уровня можно смело отнести к экстремальным. Так, например, груз ответственности и уровень стресса, который испытывает руководитель, сопоставимы с грузом ответственности и стресса космонавта на Международной космической станции.


Слайд 4

Как известно, на руководителе лежит огромная ответственность за рентабельность, результативность и бесперебойность предприятия или холдинга в условиях внешней агрессивной среды и дефицита ресурсов. В итоге, человек работает на износ, в постоянных экстремальных условиях и, со временем, в процессе адаптации, начинают преобладать дезадаптационные явления.


Слайд 5

Семьи руководителей, осознанно или неосознанно, также живут в условиях постоянного стресса. Вместо восстановления дома, человек зачастую получает новую порцию напряжения в виде семейных неурядиц: холодности партнера, отчуждения детей, претензий и т.д. Также, частым спутником руководителя является одиночество, а как отговорку, можно часто услышать, что бизнес и семья несовместимы.


Слайд 6

Наши инновации в области профилактики подобных явлений: Мы синтезируем разработки космической психологии и последние достижения западной практической психологии, адаптированные под нашу действительность. В результате этого синтеза, мы получаем комплекс высокоэффективных мер, позволяющих в достаточно сжатые сроки выявить причину той или иной проблемы и разработать индивидуальный план выхода из проблемной ситуации, направленный на достижение желаемого результата.


Слайд 7

С чем мы работаем: Отчуждение и постепенное отдаление со стороны супруга(ги), когда совместная жизнь становится формальностью, из нее уходит теплота и радость общения. Постоянные проблемы с последствиями корпоративов, - конфликты и взаимные обвинения. Сложности во взаимоотношениях с детьми, непонимание, выстраивание барьеров между родителями и детьми. Разнообразные страхи за будущее и судьбу ребенка, его здоровье, благополучие и т.д.


Слайд 8

Отсутствие взаимоуважения между мужчиной и женщиной, отношения, не приносящие ничего, кроме проблем и боли. Постоянные тревожность, раздражительность и нервозность, вызванные большой рабочей нагрузкой. Невозможность вернуть гармоничные, приносящие радость, отношения в паре и поддерживать их, живя вместе долго и счастливо. Нехватка времени на общение с друзьями и увлечения, недостаток полноценного отдыха, хроническая усталость. Сложности в нахождении пары. Нехватка времени и сил на личную жизнь.


Слайд 9

Работая по нашим инновационным методикам, можно получить следующие результаты: Осознать происходящее в семье, личной жизни, на работе; Выявить причину личной проблемы; Выявить причину семейных неурядиц; Определить область изменений; Поставить конкретные задачи; Наметить шаги по их реализации; Планомерно воплощать их в жизнь.


Слайд 10

Благодарим за внимание!


×

HTML:





Ссылка: