'

Права Несовершеннолетних при устройстве на работу

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Права Несовершеннолетних при устройстве на работу


Слайд 1

При устройстве на работу, по закону, …абсолютно все должны заключать трудовой договор …все подростки должны пройти медицинский осмотр …необходимы следующие документы


Слайд 2

В первую очередь при устройстве на работу, по закону, абсолютно все должны заключать трудовой договор. Если его нет – никто не сможет гарантировать, что вы получите зарплату вовремя и в той сумме, которую вам обещали. Трудовой договор заключается только в письменной форме. Подросткам, которым исполнилось 14 лет, можно подписывать трудовой договор только с согласия одного из родителей (опекуна или попечителя) и органов опеки. В 15 лет вы уже можете заключать договор самостоятельно, но лишь в том случае, если к этому моменту успели получить основное общее образование (окончили 9 классов школы). С 16 лет вы можете подписать договор без перечисленных условий, и, кроме того, с этого возраста ставят на учет в центры занятости (то есть в период, пока вы не трудоустроены, можете рассчитывать на пособие по безработице).


Слайд 3

Для заключения трудового договора с несовершеннолетним необходимы следующие документы: 1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; 2) трудовую книжку от несовершеннолетнего можно не требовать, так как он еще, может быть, нигде не работал; 3) свидетельства или диплома о необходимой квалификации или об образовании у несовершеннолетнего также может не быть; 4) справка (санитарная книжка) о состоянии здоровья; 5) письменное согласие одного из родителей или опекуна и инспектора по труду при приеме на работу лица в возрасте 13-15 лет; 6) прочие документы, например, вид на жительство.


Слайд 4

При заключении трудового договора обязательно составление следующих соглашений: · о выполняемых работах и степени их сложности; · о рабочем времени - режим рабочего времени, т.е. начало и конец рабочего времени, время, предоставляемое для отдыха и приема пищи - до двух часов, не позднее пяти часов работы; · о заработной плате; · о местонахождении места работы; · о сроке действия трудового договора; · о времени, когда нужно приступить к работе. · дата начала работы; · наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации или конкретная трудовая функция.; · права и обязанности работника и работодателя; · режим труда и отдыха (если он в отношении данного работника отличается от общих правил, установленных в организации); · условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты); · виды и условия социального страхования, непосредственно связанные с трудовой деятельностью.


Слайд 5

При приеме на работу все подростки должны пройти медицинский осмотр (за счет работодателя). Несовершеннолетние могут быть приняты на работу лишь после предварительного обязательного медицинского осмотра, проводимого с целью определения соответствия состояния здоровья лица избранной работе. Впоследствии они подлежат ежегодному медицинскому осмотру, позволяющему своевременно выявить и устранить неблагоприятные производственные факторы и провести в отношении подростка комплекс необходимых лечебно-профилактических мероприятий. Но если работодатель не станет оплачивать и проводить такие медосмотры, то это будет расценено как нарушение законодательства об охране труда. А за это, согласно статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, с должностных лиц организации могут взыскать штраф - от 500 до 5000 руб. (от 5 до 50 МРОТ). При повторном же нарушении должностные лица организации могут быть даже дисквалифицированы на срок от одного до трех лет За то время, пока несовершеннолетние обследуются в медицинском учреждении, за ними сохраняется средний заработок по месту работы.


Слайд 6

Несовершеннолетние (лица, не достигшие 18 лет), в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в области охраны труда, рабочего времени, отпусков и некоторых других условий труда пользуются льготами, установленными законодательством о труде Существует также требование, что работодатель не может привлекать несовершеннолетних к сверхурочным работам ночью и в выходные дни. Запрещаются переноска и передвижение несовершеннолетними тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы. А отпуск у несовершеннолетних сотрудников должен быть на 3 дня больше, чем у остальных работников (31 календарный день), и, кроме того, им положены дополнительные отпуска. Например, на подготовку и сдачу экзаменов (в том числе вступительных). Есть так же работы, на которых запрещается применение труда лиц моложе 18 лет. на тяжелых работах; на работах с вредными или опасными условиями труда; на подземных работах. В целях правильного формирования личности запрещается применение труда несовершеннолетних на работах, выполнение которых может причинить вред их нравственному развитию : в игорном бизнесе; ночных кабаре и клубах, в производстве, перевозке и торговле спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами.


Слайд 7

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: