'

Исследование Лосиноостровского района в рамках диспицплины «Территориальный маркетинг»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Исследование Лосиноостровского района в рамках диспицплины «Территориальный маркетинг» Элина Калимуллина Группа 621


Слайд 1

Общая информация о районе Площадь района составляет 554,05 га, в том числе застроенные земли — 370,29 га, дороги и проезды — 60,76 га, природный комплекс — 59,79 га, прочие земли — 63,21 га. Население 79578 человек. В 1925 Лосиноостровской был присвоен городской статус. В 1960 город Бабушкин вошёл в состав Москвы.


Слайд 2


Слайд 3

Границы района На юго-западе и западе граничит с Бабушкинским районом; На юго-востоке — с Ярославским районом; На западе — с районом Северное Медведково; На севере и северо-востоке по МКАД с Московской областью.


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7

Исследование: поиск данных. Официальный сайт Управы Лосиноостровского района Данные сайта Территориального органа федеральной службы государственной статистики по г. Москве Анализ Данных переписи населения 2011 года. Википедия Газета «Наша Лосинка» Личные наблюдения


Слайд 8

Исследование: данные для анализа 20 фактов: ЖФ: Дома 50-80х годов, кроме панельных домов, присутствует новостройки и пятиэтажки, подлежащие сносу. ЖКХ: Создано четыре ТСЖ (товарищества собственников жилья) и 60 домовых комитетов. КиД: Парки, дома отдыха, кинотеатры. Отсутствуют условия для активного отдыха молодежи. ЗиС: На территории района расположены взрослая и детская поликлиники, стоматологическая поликлиника для детей, железнодорожная поликлиника и госпиталь ветеранов войны. ТиС: преобладает мелкая торговля, 2 рынка, 7 супермаркетов. ОиН: активно развивается, 10 школ, 14 дошкольных учреждений. ГПиТ: расположен рядом с национальным парком «Лосиный Остров», станцией Лосиноостровская и платформой Лось, удален от метро. Проект четырех давности, воплощенный российскими и голландскими художниками по оживлению улиц Лосиноостровского района. Акция «Раскрась Москву» была организована в сентябре 2007 г. агентством недвижимости «МИАН» к 12-летию компании и воплощена российскими и голландскими художниками. Стены домов разрисованы граффити на улицах Изумрудная и Янтарная.


Слайд 9

Исследование: методика (1) Обработка и анализ фактов Выделены ключевого атрибута, сегмента и выдвижение гипотезы по каждому факту. Построена эмпирическая таблица атрибутов. Построение выводов и новых гипотез.


Слайд 10

Исследование: результаты (1) Выявленные типы потребителей: Пенсионеры (работающие и неработающие) Молодые семьи с детьми Молодые семьи без детей Иммигранты, снимающие квартиры из РФ Иммигранты, снимающие квартиры не из РФ Туристы из Подмосковья и других районов Москвы. Студенты, снимающие квартиры. Доходы средний, ниже среднего.


Слайд 11

Исследование: Эмпирическая таблица атрибутов (1)


Слайд 12

Исследование: Эмпирическая таблица атрибутов (2)


Слайд 13

Выводы и рекомендации (1) Район относиться к двум доминирующим сегментам – 3 и 5. Район представляет собой тип развитой деревни внутри мегаполиса. Новых потребителей места активно привлекает дешевизна вторичного жилья, выгодное местоположение (парки, скверы), хорошая экология и отдаленность от шумного мегаполиса. Район в стадии активного привлечения иммигрантов кавказской национальности, в следствие малоразвитости и возможности открытия малого бизнеса, обслуживающего местных жителей.


Слайд 14

Выводы и рекомендации (2) Район привлекателен для молодых семей с точки зрения рождения детей и развития семьи. Для этого в районе организованы дошкольное и школьное образование. В противовес в районе нет условий для развития и активного отдыха молодежи (за исключением одного стадиона). Основными источниками доходов жителей являются либо работа в центре Москвы (т.е. доходы не из Лосиноостровского района) , либо работа на местных торговых предприятия. Основными работниками местных торговых предприятий являются старожилы района и работающие пенсионеры.


Слайд 15

Рекомендации Активно развивать бизнес для увеличения рабочих мест для молодежи. Развивать досуг для молодежи Развивать торговые площади, но при этом следить за коррупционной составляющей развития бизнеса. Создавать бренд района на основе благоприятной окружающей среды и хорошо развитой инфраструктуры в области образования. Все это привлечет молодые семьи и пары, планирующие детей. Поддерживать парки, скверы и лесные массивы – поддерживать экологию, проводить мероприятия по облагораживанию территории. Продолжать проекты типа «Раскрась Москву». Развивать транспортную сеть для привлечения людей, у которых нет автотранспорта.


Слайд 16

Дальнейшие исследования Почему район активно в последние два года активно привлекает иммигрантов из Кавказа? Как это влияет на район? Имеет ли место теневая экономика в связи с этим? Детально рассмотреть источники доходов домохозяйств и их движение. Происходит ли изменения в структуре типов жителей и потребителей?


×

HTML:





Ссылка: