'

Тема урока:

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Тема урока: Инфраструктурный комплекс.


Слайд 1

Инфраструктурный комплекс объединяет отрасли хозяйства, производящие разнообразные услуги. Этим он отличается от других межотраслевых комплексов. Услуга – это особый вид продукции. Она потребляется не в виде вещи, а в качестве деятельности. Услуги бывают разными по своему характеру, широте круга потребителей и периодичности потребления. Центральном – инфраструктурой занято 10% его территории. Дальнем Востоке – только 0,5% территории.


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7

Грузооборот – произведение количества перевезенного груза (т) на дальность его перевозки (км). Пассажирооборот рассчитывается аналогично для числа перевезенных пассажиров. При выборе вида транспорта обычно учитывают себестоимость и скорость транспортировки, грузоподъемность и влияние природных условий на его работу. Себестоимость перевозок по отдельным видам транспорта очень сильно различается. Грузы дешевле всего перевозить морем. Но скорость этих перевозок невысока (25-30 км/ч). Второй по экономичности транспорт – железнодорожный. Он всего на 30% дороже морского, но примерно в 2 раза быстрее. Автомобильные перевозки почти в 15 раз дороже морских и в 10 раз – железнодорожных. Самый дорогой, но и самый быстрый вид транспорта – авиационный. А наиболее дешевый вид пассажирских перевозок – автобусами.


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10

Железнодорожный транспорт – ведущий среди универсальных видов транспорта в России. Это обусловлено, прежде всего, географическими особенностями нашей страны. Протяженность железных дорог в России – 86 тыс. км. Это меньше, чем в Канаде и США, но длина электрифицированных дорог (38,5 тыс. км) – наибольшая в мире. В связи с кризисом грузооборот железнодорожного транспорта постоянно снижается, и сейчас по его величине Россия уступает США и Китаю, а по пассажирообороту – Индии, Японии и Китаю. Особое направление – создание высокоскоростных железнодорожных магистралей. Они уже действуют и строятся во многих странах мира (Японии, Франции, Германии, Великобритании, США и др.). Но железнодорожный транспорт экологически чище других. Он выбрасывает в 20 раз меньше вредных веществ, нежели автомобильный, и в 640 раз меньше, чем авиационный транспорт.


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18

Морской транспорт имеет важное значение благодаря географическому положению России (2/3 границ – морские). Морские суда имеют большую грузоподъемность, движутся по относительно прямолинейным трассам. Поэтому морские перевозки – одни из самых дешевых. Протяженность морских судоходных линий, используемых сейчас Россией, составляет 1 млн. км. История российского гражданского флота насчитывает более 300 лет. По числу торговых судов (около 5000) российский флот входит в первую пятерку мира, наряду с Японией, Панамой, США. В 1990 г. российский флот осуществлял 65% морских перевозок в стране, сейчас – около 10%. За перевозки иностранным флотам Россия платит 6 млрд. долларов в год. Например, на Балтике практически все контейнерные перевозки осуществляют англичане. Россия обладает крупнейшим в мире атомным флотом. Сейчас в России 6 действующих атомоходов,


Слайд 19


Слайд 20


Слайд 21


Слайд 22

Речной транспорт играет важную роль в зоне Севера. Здесь протекают многие реки, а создание сухопутного транспорта требует много средств и времени. По рекам экономичны перевозки объемных грузов, не требующих быстрой доставки (леса, нефти, зерна, строительных материалов). Протяженность судоходных речных путей в России составляет 80 тыс. км. Только за последние годы она сократилась на 20%. Еще больше (на 40%) сократилась протяженность путей с гарантированными глубинами. Главная причина – недостаток средств. Большая часть гидросооружений (плотин, шлюзов) эксплуатируется уже 35-60 лет, что превышает срок службы. Удельный вес новых речных судов – всего 4%, а имеющих возраст более 15 лет – 65%. Судоходные речные пути России относятся к разным бассейнам. Основной из них – Волго–Камский..


Слайд 23


Слайд 24


Слайд 25


Слайд 26

Авиационный транспорт – единственный вид транспорта, охватывающий перевозками почти все районы страны. Но из-за дороговизны объем перевозимых им грузов невелик. Главная специализация воздушного транспорта – перевозка пассажиров на дальние расстояния. В стране действует более 800 аэропортов, 50 из них имеют международный статус.


Слайд 27

Трубопроводный транспорт Трубопроводный транспорт по объему выполняемой работы уже превзошел железнодорожный. Строительство трубопроводов в 3-5 раз быстрее и дешевле, чем железных дорог. По трубопроводам транспортируется почти вся нефть (97%), природный газ, многие продукты нефтепереработки (20%). Длина газопроводов в России (150 тыс. км) почти в 2 раза превосходит протяженность нефтепроводов (около 70 тыс. км), хотя сооружать их стали позднее. Однако трубопроводная сеть страны сильно изношена (на 50%), поэтому в стране ежегодно происходит около 700 разрывов трубопроводов. Это влечет за собой сильное загрязнение природы, гибель животных, а нередко и людей.


Слайд 28


Слайд 29


Слайд 30


Слайд 31


Слайд 32


Слайд 33


Слайд 34


Слайд 35


Слайд 36


Слайд 37

Главная задача рекреационного хозяйства – обеспечение отдыха людей. Сейчас в стране 4,5 тысяч санаториев, пансионатов, баз отдыха и туристских баз, 43 тысячи детских оздоровительных учреждений. Но все-таки потребности населения в данном виде услуг удовлетворяются менее, чем на 50%. По своему происхождению эти районы можно подразделить на несколько групп: 1. Районы, возникшие на основе природных ресурсов и условий. К ним относятся многие давние районы отдыха – Минеральные воды, Сочи и др. 2. Районы, возникшие вокруг крупных городов: Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и его окружение. 3. Районы, возникшие вокруг ценных культурно-исторических объектов: Соловецкого и других монастырей, Кижей и др.


Слайд 38


Слайд 39


Слайд 40


Слайд 41


Слайд 42


Слайд 43


Слайд 44

Мамаев Курган


Слайд 45

Трифонов монастырь


Слайд 46


Слайд 47

Озеро Байкал


×

HTML:





Ссылка: