'

Проект «Производство вспученного вермикулита и продуктов на его основе»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Проект «Производство вспученного вермикулита и продуктов на его основе» 1 Октябрь 2011г.


Слайд 1

2 Общая информация: Установка для вспучивания вермикулита и завод по производству сухих строительных смесей ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА Вспучивание вермикулитового концентрата на высокоэффективной установке Изготовление всей линейки теплоизоляционных смесей на заводе по производству ССС ОБОРУДОВАНИЕ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА (Необходимое) . Комплексная Установка для вспучивания вермикулита Кранбалка – 1 ед Весы – 1 ед Лабораторное оборудование -1 ед Линия по производству сухих строительных смесей Вилочный погрузчик – 1 ед Производительность в смену по ССС Завод по производству сухих строительных смесей проектируется под производительность УВВ и составляет 50 м. кубических готовой смеси. Производительность в смену по УВВ Установка по вспучиванию вермикулита производит 30-40 м. кубических в смену готового сырья ООО «Сибвер»


Слайд 2

3 Общая информация: Производство Производство В июле 2010 года введена в эксплуатацию Установка для вспучивания вермикулита позволяющая производить 900 м3 готовой продукции в месяц при 1 сменной работе. В качестве сырьевой базы используется концентрат Татарского месторождения. Первоначально производство было направлено на удовлетворение потребности региона во вспученном вермикулите. В настоящий момент вырос спрос на конечный продукт с большей добавленной стоимостью в виде тепло и огнезащитных сухих смесей. Под этот рынок были проведены исследования, подобраны рецептуры сухих многокомпонентных смесей, совместно со строителями проведены испытания и получено заключение на теплые штукатурные смеси, ведется работа по испытаниям смесей на ТЭЦ для выполнения футеровок на тепловых агрегатах, прорабатывается направление по звукоизоляционным огнезащитным покрытиям спроектирован завод по производству сухих строительных смесей.


Слайд 3

4 Общая информация: УВВ Установка для вспучивания вермикулита «УВВ» Первая очередь Обогатительной фабрики. ОФ и Узел загрузки


Слайд 4

5 Продукция УВВ вспучивает вермикулит по средством термического удара вызванного сжиганием дизельного(газового) топлива на высокоэффективной печи. Для дальнейшей транспортировки вспученного вермикулита используется пневмотранспорт . При движении по системе установки вермикулит охлаждается и классифицируется по фракциям. Таким образом в конце цикла Установка позволяет получать основную составляющую для производства сухих строительных смесей.


Слайд 5

Производство ССС Технология производства ССС Подача вермикулита вспученного. Для хранения полуфабриката применяется силос, оборудованный необходимым дополнительным оборудованием (воздушный фильтр, предохранительный клапан, система аэрации, датчики уровня). Из силоса вермикулит подается винтовым конвейером в весовой бункер-дозатор вермикулита. Подача цемента. Аналогичная система хранения и подачи составляющей. Из силоса цемент подается винтовым конвейером в весовой бункер-дозатор цемента. Подача добавок. Добавки согласно заданной программы автоматически подаются в смеситель. Предварительно производится расчет по количеству используемых за смену добавок, исходя из требуемой производительности. После приготовления смеси добавок они загружаются в приемный бункер винтового конвейера и подаются в весовой бункер-дозатор. После взвешивания заданной дозы компоненты поступают в смеситель сухих смесей. Время смешивания задается контроллером системы автоматизированного управления комплексом в зависимости от рецепта смеси. Смешивание компонентов. Для смешивания применяется смеситель сухих строительных смесей. После приготовления смеси выгружается через затвор с пневмоприводом смесителя в приемный бункер смесителя, оборудованный датчиками уровня. Фасовка готовых смесей. Из бункера готовая смесь подается в приемный бункер станции фасовки мешков. После наполнения клапанного мешка готовой смесью, мешок с загрузочного лотка станции под собственным весом падает на ленточный транспортер и по движущейся транспортерной ленте подается в зону упаковки на паллеты (поддоны). Система управления мини-заводом. Управление мини-заводом осуществляется с помощью интеллектуальной системы Simens, разработанной специально для этого комплекса. 6 Завод по производству сухих строительных смесей


Слайд 6

Общая информация: УВВ 7


Слайд 7

Технические характеристики продукции 8 Вермикулит вспученный выпускается в следующих марках: ВВТ-100, ВВТ-125, ВВТ-125, ВВТ-200, ВВТ-АФ. Фракции , ВВФ-0,5, ВВФ-1, ВВФ-2 Химический состав показывает абсолютное отсутствие асбеста в продукции, что позволяет использовать ВВТ и продукты на его основе во всех областях жилищного строительства:


Слайд 8

Схема линии по производству сухих строительных смесей 9


Слайд 9

Объекты жилищного строительства с использованием ССС Черновая отделка После отделки 10


Слайд 10

Объекты промышленности Смеси теплоизоляционные Теплоизоляция газохона на ТЭЦ Теплоизоляция агрегата на ТЭЦ 11


Слайд 11

Основные характеристики материала: Теплоизоляционная смесь 12 Себестоимость продукции в разы ниже существующих аналогов.


Слайд 12

Области применения смесей на заполнителе из вермикулита вспученного Тёплые штукатурки, огнезащитное покрытие, теплые полы, Защита теплоизоляционного слоя на агрегатах Обмуровочные теплоизоляционные смеси Защита футерованных агрегатов и узлов Утепление и защита водопроводных магистралей Строительство Металлургическая промышленность ТЭЦ Нефтеперерабатывающие заводы ЖКХ 13


Слайд 13

Основные показатели проекта 14


Слайд 14

Инвестиционное предложение 15 Настоящее инвестиционное предложение предполагает привлечение заинтересованного в данной продукции инвестора, как отечественного так и зарубежного, поскольку представленные материалы отвечают самым высоким требованиям к теплоизоляции и пожарной безопасности РФ и Евросоюза. Условия сотрудничества по организации представленного проекта: Со стороны инициаторов: обеспечение организации, проектирования, обучения персонала, монтажных и пусконаладочных работ, подготовка документации к оформлению патентов (всех участников проекта) на составы и технологию производства. Со стороны инвесторов: обеспечение проекта сбытом продукции, а так же несение полной или частичной инвестиционной нагрузки в зависимости от конкретных условий участия в проекте. В целом же проект характеризуется высокой доходностью, быстрой окупаемостью, а так же небольшими капитальными затратами.


×

HTML:





Ссылка: