'

Эмульсол ЭКС-5

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Эмульсол ЭКС-5 Средство для форм в производстве ЖБИ и опалубки ТУ У 00152365.055-98


Слайд 1

Эмульсол ЭКС-5 Антиадгезионное покрытие металлических форм для вибролитья и вибропрессования бетонных изделий и опалубки для монолитного бетонирования. Эффективна при формовании изделий без нагрева, с применением тепловлажностной обработки (ТВО), электропрогрева, конвективного (горячим воздухом) и других видов термообработки бетона до +90°С. Не содержит растворителя. Не имеет раздражающего запаха. Не оказывает вредного воздействия на организм человека и окружающую среду.


Слайд 2

Требования безопасности Продукт пожаробезопасен. Работать в спецодежде, защитных очках и резиновых перчатках. При попадании смазки на кожу, в глаза или на слизистые оболочки промыть их большим количеством теплой воды. Транспортирование и хранение Гарантийный срок хранения смазки – 12 месяцев со дня изготовления. Упакованный продукт транспортируется автомобильным, железнодорожным и другими видами транспорта в соответствии с правилами перевозок и крепления грузов действующими на данном виде транспорта. Работать в спецодежде, защитных очках и резиновых перчатках. Упакованный продукт хранится в помещениях при температуре не ниже +5°С в условиях, обеспечивающих сохранность упаковки. Замораживание нежелательно.


Слайд 3

Свойства выпускается в виде концентрата, что дает возможность варьировать концентрацию эмульсии по усмотрению потребителя в зависимости сложности изделия от 10 до 30%. оптимальная концентрация 10%; эмульсия стабильная, маловязкая (по вязкости близка к воде); обеспечивает требуемый слой смазки на форме и нормальную, без особых усилий, распалубку изделий; исключает прилипание бетона к поверхности формы; исключает механическую очистку форм и опалубки, повышает их долговечность и качество изделий; снижает трудозатраты, связанные с очисткой форм; не оставляет пятен на поверхности готовых изделий, не изменяет фактуру поверхности; уменьшает кол-во пор и раковин на поверхности изделий; уменьшает количество дефектов – вырывов, шелушения и т.п.; наносится на металлоформу путем распыления или смазывания; не вызывает коррозии стали.


Слайд 4

а. Железобетон после применения в качестве смазки отработанного масла б. Железобетон после применения эмульсола ЭКС-5


Слайд 5

Способ применения Состав эмульсии: 1. Эмульсол ЭКС-5 10 % Вода жесткостью не выше 5 мг- экв /л 89,8 % Сода кальцинированная по ГОСТ 83-79 0,2 % 2. Эмульсол ЭКС-5 20 % Вода жесткостью не выше 5 мг- экв /л 79,6 % Сода кальцинированная по ГОСТ 83-79 0,4 % 3. Эмульсол ЭКС-5 30 % Вода жесткостью не выше 5 мг- экв /л 69,4 % Сода кальцинированная по ГОСТ 83-79 0,6 % Кистью, валиком, распылителем или поливом нанести на поверхность холодной (от +10°С) или горячей формы (до +90°С) в один проход без пропусков тонкий слой смазки. 3.


Слайд 6

Отделка поверхности бетонных изделий, отформованных применением эмульсола ЭКС-5, водно-дисперсионными (водоэмульсионными, латексными) грунтовками, шпатлевками и красками на основе бутадиен-стирольных, винилацетатных, стирол-акрилатных и акрилатных дисперсий позволяет: исключить глянцевые пятна на поверхности ЛКМ и обеспечить равномерность цвета и фактуры окрашенной поверхности; снизить или полностью устранить появление высолов на поверхности краски; полностью (на 100%) исключить выход масляного налета на наружную поверхность ЛКМ, как это происходит при использовании существующих смазок, отработанных масел и скипидара; повысить адгезионные свойства поверхности бетона и увеличить адгезию ЛКМ с сохранением их свето-, водо- и атмосферостойкости покрытий на исходном уровне;


Слайд 7

Экономическая целесообразность 1 л эмульсола - 7,2 грн. 1 л воды - 0,006 грн. _____________________________ 1 л готовой 10% эмульсии - 0,73 грн. 1 л готовой 20% эмульсии - 1,45 грн. 1 л готовой 30% эмульсии - 2,16 грн. 1 л отработанного масла - 0,8- 1,5 грн. 1 л готовой 10% эмульсии 0,73 грн. 1 л готовой 20% эмульсии 1 л отработанного масла 1,45 грн. 0,8- 1,5 грн. 1 л готовой 30% эмульсии 2,16 грн.


×

HTML:





Ссылка: