'

Альтернативные источники энергии

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Альтернативные источники энергии Солнечные модули Ветрогенераторы ®


Слайд 1

Производственное объединение «ЭНЕРКОМ» – российско-германское предприятие, созданное для привлечения передовых технологий в области экологии, энергосбережения и внедрения в российское производство. Мы реализуем полный цикл производства светодиодных светильников, размещая заказы на комплектующие на лучших западных и российских заводах. Сборку продукции компания ENERCOM осуществляет совместно с ООО «ЛПО «Электроаппарат» (этот завод имеет международный сертификат VDE (проводит тестирование изделий на соответствие европейским стандартам IEC или EN). Информация об ООО «ПО «ЭНЕРКОМ»


Слайд 2

Наш главный принцип – инновации и качество – базируется на тщательном изучении потребностей людей и лежит в основе всех разработок компании. Мы помогаем людям сделать их жизнь удобнее и безопаснее, используя для выпуска продукции только надежные и долговечные материалы. Наши ценности ?Способствовать сбережению ресурсов ?Быть креативными и инновационными ?Постоянно совершенствовать продукт ?Стремиться быть лучшими во всем ?Работать во взаимодействии с партнерами и клиентами Наша миссия Внедрение новейших технологий в экологии и энергосбережении. Наша задача – создание лучших систем в сочетании цены и качества.


Слайд 3

Энергия ветра и солнца - энергия, подаренная нам природой ? От солнца Земля получает 100 000 000 000 мВт энергии в час. 1-2 % от этого количества преобразуется в энергию движения воздушных масс – в ветер. Но даже это количество составляет огромный потенциал использования энергии ветра: по оценке Всемирной метеорологической организации, энергия ветра составляет 170 триллионов кВт\ч в год. ? 22 дня солнечного сияния по суммарной мощности, приходящей на Землю, равны всем запасам органического топлива на планете. ? Экологически чистая энергия – для ее производства при помощи ветрогенераторов и солнечных модулей не требуется никакого сырья, следовательно, нет и отходов. ? Снижение хотя бы на 1/5 использования количества стандартных невозобновляемых энергоносителей, используемых для эксплуатации зданий, означает сохранение природных ресурсов и значительное снижение затрат на содержание помещения.


Слайд 4

Новое поколение фотоэлектрических солнечных модулей Фотоэлектрические модули компании ENERCOM изготовлены по ультрасовременной технологии с использованием тонкой пленки из аморфного кремния и обладают рядом преимуществ по сравнению с моно- и поликристаллическими модулями: ? Производят больше электроэнергии при высоких температурах и при рассеянном или слабом свете, ? Изготавливаемые с меньшим количеством кремния и затратами электроэнергии, эти модули имеют хорошее соотношение цена-качество и быстрый срок окупаемости проектов, ? Менее чем через пять месяцев модули произведут больше электрической энергии, чем это требуется на их производство. Этот период окупаемости энергии почти в 5 раз меньше, чем у моно- или поликристаллических кремниевых модулей, что влияет на цену продукта для наших клиентов.


Слайд 5

Архитектурная интеграция Прекрасно интегрируясь с современными строительными проектами – остеклением фасадов зданий, строительством промышленных конструкций, звукоизолирующих барьеров, панелей и стен, прочные, стильные и изящные фотоэлектрические модули ENERCOM могут применяться как отдельные элементы архитектурных композиций и решений: ? Для отделки фасадов зданий, ? При производстве витражей, окон, рекламных щитов, навесов.


Слайд 6

Длительный срок службы Благодаря влагостойкой герметизации, высококачественным материалам и прочным некорродирующим алюминиевым конструкциям, модули из аморфного кремния могут долго и надежно работать даже в условиях неблагоприятной и быстроменяющейся окружающей среды. Дренажная система отвода воды из конструкции исключает риск накопления дождевой воды или снега внутри конструкции.


Слайд 7

Технологические инновации ? Передовая технология производства панелей гарантирует защиту от ультрафиолетового излучения, высокой температуры и непогоды. ? Применение анодированных алюминиевых рам в конструкции модулей позволяет выдерживать ветровые и снежные нагрузки, гарантирует беспрецедентную длительность и надежность работы всей энергосистемы. ? Превосходный технологический и производственный процесс, совместно с лучшими комплектующими и материалами гарантируют наивысшее качество и безопасность продукции


Слайд 8

Простота инсталляции модулей ? Модули легко инсталлировать. Специальные направляющие и рельсы, монтажные установочные уголки и скобы, электрические соединения, провода, монтажные короба, выполненные в соответствии стандартам ЕС, делают процесс установки модулей чрезвычайно простым. ? Фотоэлектрические модули могут заменить покрытие крыши или быть в нее интегрированы. Эстетичные и надежные модули из тонкой кремниевой пленки наилучшим образом подходят для монтажа на крышах частных домов, коттеджей, промышленных и административных зданий.


Слайд 9

Низкий температурный коэффициент ? В соответствии с условиями стандартных испытаний эксплуатационные характеристики фотоэлектрических модулей определяются из расчета 1000 Ватт солнечной энергии на 1 кв.м. при температуре модуля 25°С. Но температура солнечных модулей, установленных, например, на крыше здания, в жаркие солнечные дни при температуре окружающего воздуха +28°С легко может достигать +55°С и более. Поэтому с повышением температурного коэффициента мощности, энергия, производимая модулем, уменьшается. ? Температурный коэффициент фотоэлектрических модулей компании ENERCOM равен -0,25%/°С, а для кремниевых фотоэлектрических модулей -0,5%/°С. Это означает, что при повышении температуры от 25°С до 55°С наши модули потеряют только 7% мощности, кремниевые -около15%. ? Фотоэлектрические модули компании ENERCOM из тонкой пленки в течение теплого периода года производят намного больше электрической энергии, в то время как моно- и поликремниевые модули по мере повышения температуры теряют способность к эффективной работе.


Слайд 10

Хорошая работа при слабом свете ? В случае слабого солнечного света, например, 200 Ватт/кв.м., выходная мощность моно-и поликремниевых модулей составляет приблизительно 85% от той мощности, что должна быть произведена: то есть к концу дня такая система уже не будет производить энергию, в то время как модули из тонкой пленки компании ENERCOM продолжат свою работу. ? Модули компании ENERCOM имеют плавную кривую напряжения, что помогает получить наибольшее количество энергии. ? Поскольку выходная мощность солнечных модулей из тонкой кремниевой пленки прямо пропорциональна интенсивности солнечного света, то при слабом солнечном свете их работа намного лучше, чем моно- и поликремниевых фотоэлектрических модулей.


Слайд 11

Техническая спецификация Механические характеристики: Размеры, мм (дхшхт): 1400x1100x38 Вес (приблизительно): 21,0 кг Электрические соединения: МС Длина выходного кабеля: 950 мм ± 5% Толщина сечения кабеля: 2,50 мм? Электрические характеристики:  Максимальная мощность (Pmax): 105 Вт Напряжение при Pmax (Vmpp): 77 В Ток при Pmax (Impp): 1,35 A Напряжение разомкнутой цепи (Voc): 102 В Ток при коротком замыкании (Isc): 1,68 A Температурные коэффициенты:  Коэффициент Pmax: -0,25%/°С Коэффициент Voc: -0,30%/°С Коэффициент Isc: +0,09%/°С Установочные характеристики: Диапазон рабочей температуры: -40°С … +85°С Максимальная нагрузка: 245 кг/м.кв. Максимальное напряжение системы: 1000 В


Слайд 12

Компания ENERCOM гарантирует Гарантии качества производства Продукция изготавливается под строгим контролем соблюдения технологического и производственного процесса в соответствии стандартов ЕС: IEC 61646, IEC 61730 и стандарта ISO 9001. Гарантия качества продукции Гарантия на модули 5 лет, включая гарантию на все используемые в их производстве материалы. Гарантия сохранения мощности Сохранение более 90% максимальной мощности модуля в течение 10 лет. Сохранение более 80% максимальной мощности модуля в течение 25 лет. Гарантия готовых решений Мы предлагаем готовые решения от проектирования систем до управления процессом установки и монтажа, включая изготовление, поставку модулей и оборудования, логистику, дизайн системы, консультации по финансированию, установке и послепродажному обслуживанию.


Слайд 13

Автономная фотоэлектрическая станция состоит из набора солнечных модулей, зарядного устройства (контроллера), аккумуляторной батареи и многофункционального автономного преобразователя (МАП) Принцип работы ? Дневной свет в солнечных модулях преобразуется в электрическую энергию. ? Энергия через зарядное устройство (контроллер) заряжает аккумуляторную станцию. ? Электричество из аккумуляторной станции поступает в многофункциональный автономный преобразователь (МАП). ? В МАПе постоянный ток преобразуется в переменный (220 В/50 Гц).


Слайд 14

Преимущества использования ? Автономность ? Экологическая чистота ? Длительный срок службы ? Простота эксплуатации ? Бесшумность работы ? Стильная архитектурная деталь здания ? Фотоэлектрическая станция может быть доукомплектована тепловым генератором или ветрогенератором 


Слайд 15

Ветрогенераторы компании ENERCOM ? Ветрогенератор – самая настоящая электростанция при полном отсутствии как сырья, так и отходов ? Легкий тип ветрогенераторов сконструирован для низкой скорости ветра ? Помимо низкой расчётной скорости ветра характеризуется большой мощностью при его высоких скоростях ? Тихоходный электрогенератор на постоянных магнитах позволяет обходиться без повышающего редуктора, что минимизирует потери, многократно увеличивая надёжность ? Уровень небольшого шума при сильном ветре не превышает естественный фон, создаваемый самим ветром. Легкий шелест действует успокаивающе, как бывает приятен шум дождя.


Слайд 16

Современная высокотехнологичная конструкция ? Ветрогенераторы комплектуются лопастями большого диаметра, что позволяет более эффективно использовать ветряк на низких скоростях ветра лопасти имеют профиль близкий к профилю самолётного крыла ? Вырабатываемая мощность на средних ветрах выше за счет ометаемой лопастями площади, большей, чем стандартная. ? Лопасти отбалансированы на своих посадочных местах, что практически исключает вибрацию мачты ? Почти в два раза более тяжелый вес говорит о запасе в применяемом магнитопроводе и медных обмотках ? Конструкция надежна, так как нет складывающегося с ударом хвоста, то есть, к примеру, во время шторма руль на хвосте плавно поворачивается


Слайд 17

Автономное электроснабжение на базе ветрогенератора Ветроэнергетический комплекс состоит из: - ветрогенератора улучшенной конструкции (генератор, лопасти, контроллер заряда аккумуляторов) - мощного инвертора (до 12 кВт) - мачты для ветроэлектростанций  - долговечных гелиевых аккумуляторов (срок службы 12 лет). Принцип работы: ? Ветер вращает ветроколесо, генератор вырабатывает электроэнергию. ? Энергия через контроллер ветрогенератора заряжает аккумуляторную батарею. ? Ток из аккумуляторной батареи через многофункциональный автономный преобразователь (МАП) преабразующей постоянный ток в переменный поступает на потребители. 


Слайд 18

Преимущества использования ? Автономность ? Экологическая чистота ? Простота эксплуатации ? Высокий КПД ? Длительный срок службы


Слайд 19

Гибридная автономная система солнце-ветер Возможно подключение солнечных фотомодулей к ветрогенераторной системе через гибридный контроллер или с помощью отдельного контроллера для солнечных систем. Преимущества: Взаимная «подстраховка» альтернативных источников электропитания ? Ветер дует и днем, и ночью, но возможна штилевая погода ? Ночью нет солнечного света, но день настает неизбежно


Слайд 20

ООО «ПО «ЭНЕРКОМ» 398007, г.Липецк, ул. Ковалева, 119-Д тел./ф.: /4742/ 48 00 18 г. Москва: /495/ 978 40 79 E-mail: office@enercom.org www.enercom.org


Слайд 21

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: