'

Диванная подушка "Братец Лис"

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 1» г. Горнозаводска Проект выполнила: Чеснокова Екатерина, ученица 8 «б» класса МОУ «СОШ №1» г. Горнозаводска. Руководитель проекта: Попенкова Надежда Анатольевна Диванная подушка "Братец Лис"


Слайд 1

Содержание: Немного истории… Назначение Форма Материал Наполнитель Обоснование Описание работы Материалы и инструменты Расчёт стоимости Внешний вид Заключение Реклама


Слайд 2

Немного истории... Первые подушки были найдены в Египте. Они были изобретены египтянами для того, чтобы не испортить во сне прическу. Подушка представляла собой изогнутые дощечки на подставке. На ней изображали богов, которые ограждали спящего от тёмных сил. Деревянные подушки были распространены в Японии. В Китае подушки изготовлялись из фарфора, камня и металла. В Греции появились первые мягкие подушки. Размеры подушки были разными. Их наполняли шерстью животных, травой, пухом и перьями птиц. Чехол делался из кожи или ткани, он мог быть как прямоугольной, так и квадратной формы. В Древнем Риме поначалу недоверчиво отнеслись к подушкам, но вскоре и они оценили подушки.


Слайд 3

В арабских странах подушки пользовались популярностью. Дома султанов были украшены расшитыми расписными подушками с кистями, бахромой. В Средние века стали использовать специальные небольшие подушечки под ноги, которые защищали ноги от холода, ведь в то время в замках было очень холодно. Использовались подушки для молитвы, их подкладывали под колени во время длительных молитв. Были распространены подушки для езды на лошадях, они смягчали седла. На Руси вышитые подушки всегда были частью приданого. Бедняки набивали подушки сеном и конским волосом, пуховые и перьевые подушки считались роскошью. С подушками связано много гаданий и обычаев. Например, если положить под подушку прутик от веника, девушка сможет узнать имя своего суженого. Немного истории...


Слайд 4


Слайд 5

Обоснование Передо мной стояла цель – сшить диванную подушку. ПОДУШКА – ЧУДЕСНЫЙ ДЕКОАРТИВНЫЙ ПРЕДМЕТ ИНТЕРЬЕРА. Подушки радуют глаз разнообразием размеров, цветов, и деталей. Можно не только выбирать для подушек различные формы и размеры, но и комбинировать ткани и отделку, создавая колоритные и милые изделия, соответствующие стилю обстановки. Чтобы сшить подушку, мне понадобится совсем немного времени и материалов. При выборе сочетаний материалов и элементов дизайна для подушки я подумала о том, подойдет ли она к обстановке моей комнаты и будет ли соответствовать поставленной цели.


Слайд 6

Чтобы правильно подобрать оформление подушки, мне необходимо было ответить на следующие вопросы: - какой должна быть подушка – декоративной или функциональной? - подушка в каком стиле, какой формы и какого размера хорошо дополнит интерьер? - какая она будет по замыслу – простая или сложная, веселая или чинная, практичная или нарядная? - насколько часто подушку придется стирать? - понадобится ли на наволочке застёжка? - какая отделка подойдёт подушке? какие ткани и цвета следует выбирать?


Слайд 7

Назначение Подушка может быть декоративной и функциональной. Функциональная подушка используется ежедневно для сна, отдыха, удобства.


Слайд 8

Декоративная подушка украшает комнату, создаёт настроение при помощи формы, цвета, отделки.


Слайд 9

Форма Разнообразие форм царствует в мире подушек: круглые, квадратные, прямоугольные, подушки- валики, подушки-игрушки и др. Среди спальных подушек существует только два основных вида формы: ортопедическая и классическая.


Слайд 10

Материал Декоративные подушки изготовляются из различных материалов: из искусственного меха и кожи, драпа, искусственной замши, сукна, джинсовой ткани или любой х/б ткани, шёлка, связаные подушки и др.


Слайд 11

Наполнитель Существует множество видов наполнителей для всех видов подушек. Перечислим некоторые из них: пух, овечья шерсть, гречневая лузга, полиэфир, комфорель, холлофайбер, синтепон, вата, ароматные травы, опилки и др. Наиболее простой материал для набивки подушек – сено и солома. Самый традиционный наполнитель – это пух-перо. Но у него есть отрицательная сторона – со временем в подушках накапливается пыль, которая привлекает клещей и клопов. Сейчас очень популярны холлофайберные подушки. Этот наполнитель обладает хорошей теплоизоляцией, он нетоксичен, не вызывает аллергических реакций, не впитывает посторонние запахи и влагу, не горит. Для своей подушки я выбрала наполнитель - синтепон.


Слайд 12

Я выбрала для себя диванную подушку размером 40х40 см и оформила её в виде игрушки «Братец Лис».


Слайд 13

Материалы и инструменты Ткань полиэстер Синтепон Искусственный мех: рыжий, чёрный, пёстрый Пластиковые глазки и нос Леска для усов Дермантин Нитки швейные: чёрный, оранжевый, зелёный Ножницы Сантиметровая лента Игла швейная Булавки


Слайд 14

Расчёт стоимости Итого: 358 рублей


Слайд 15

Выкройка


Слайд 16

Описание работы При выполнении данного проекта необходимо соблюдать правила техники безопасности.


Слайд 17

Шаг 1. Выкроить все детали согласно бумажных лекал. Шаг 2. Сшить основу подушки, наполнить синтепоном, верхний срез зашить вручную потайным швом. Шаг 3. К лицевым сторонам передней и задней частей подушки зелёного цвета приколоть булавками детали туловища из искусственного рыжего меха, пришить вручную потайным швом. Шаг 4. Пришить хвост. Шаг 5. Сшить голову лиса. Наполнить синтепоном. Пришить глаза, нос, язычок. Усы и вибриссы выполнить из лески. Шаг 5. Пришить голову лиса к туловищу.


Слайд 18

Заключение Я достигла поставленной цели. Работа получилась аккуратной и интересной! «Братец Лис» отлично вписался в интерьер моей комнаты, добавив в неё немного яркости и праздника. И когда к нам приходят гости, все обращают внимание на такую необычную подушку-игрушк. Я довольна качеством своей работы.


Слайд 19

Внешний вид


Слайд 20

Реклама


Слайд 21

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: