'

Воздух школы, как закрытого помещения

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Воздух школы, как закрытого помещения


Слайд 1

Источники загрязнения закрытых помещений: Продукты метаболических процессов жизнедеятельности человека- антропотоксины; продукты деструкции различных материалов; выделенные из строительных конструкций и почвы радиоактивные газы радон и торон; вещества техногенного происхождения; табакокурение, пользование лаками, пудрами; поступившие из загрязненного воздуха микробы.


Слайд 2

Микробное загрязнение воздуха закрытых помещений Визуальное количество колоний бактерий Проба до урока Проба после урока 1360 5184 Вывод: количество колоний микроорганизмов после урока превышает их количество до урока. Причина: класс не проветривается. Предложения: систематическое проветривание классов; влажная уборка классов до и после уроков.


Слайд 3

Анкетирование учащихся «Куришь ли ты?


Слайд 4

Вред табакокурения В одной сигарете содержится 10-15 мг никотина. Это сильный яд, действующий на нервную, пищеварительную, дыхательную и сердечно- сосудистые системы. Для человека смертельная доза никотина- 1 мг на 1 кг массы тела. При затяжке табак выделяет ядовитые и опасные вещества: аммиак, канцерогенные углеводороды, радиоактивный полоний, синильную кислоту, сероводород и табачный дёготь. Сигаретный фильтр может удерживать не более 20% этих веществ!


Слайд 5

Что ожидает курильщиков? Инфаркт миокарда; инсульт; заболевание сосудов и головного мозга; эмфизема и рак лёгких; гангрена ног; язва желудка и двенадцатиперстной кишки; ухудшение здоровья зубов; больное и неполноценное потомство.


Слайд 6

Легкие курильщиков 5 лет 10 лет


Слайд 7

Что ожидает пассивных курильщиков? Нарушается сон, аппетит, работа желудка и кишечника; повышается раздражительность, это проявляется в плохой успеваемости и даже в отставании в физическом развитии.


Слайд 8

Куришь ли ты?


Слайд 9

Когда ты начал курить?


Слайд 10

Почему ты начал курить?


Слайд 11

Куришь ли ты в школьном туалете?


Слайд 12

Сколько сигарет в день ты выкуриваешь?


Слайд 13

Где ты берешь деньги на покупку сигарет?


Слайд 14

Знаешь ли ты о вреде курения?


Слайд 15

Планируешь ли ты бросить курить?


Слайд 16

Постановление Московской Государственной Думы 4.06.2001 Члены комиссии Московской Государственной Думы по социальной политике одобрили законодательную инициатив депутата Е.Балашова о поправках в закон об ограничении курения . По мнению депутата, к статье шестой о запрещении «курения на рабочих местах, в транспорте, в спортивных сооружениях, учреждениях культуры, здравоохранении, образования и местах общего пользования» нужно добавить ряд положений. Надо выделить понятие «общеобразовательная школа», «приравнять» территорию школы к территории самого здания и установить размер штрафа за курение в ее пределах до десяти минимальных зарплат. Кроме того, предлагается установить механизм взимания штрафов и определить круг ответственных за это должностных лиц.


Слайд 17

Меры улучшения воздуха в нашей школе ( советы медсестры) Меры улучшения воздуха в нашей школе ( советы медсестры)


Слайд 18

Проветривание и влажная уборка помещения Необходимо создавать графики проветривания индивидуально для каждого кабинета и соблюдать эти графики, вовремя проветривая кабинеты; создавая график проветривания нужно учитывать площадь кабинета, количество учащихся, посещаемых этот кабинет в день, площадь проветриваемой поверхности; регулярная влажная уборка.


Слайд 19

Растения, очищающие воздух Растения способны выделять фитонциды – защитные вещества, подавляющие рост бактерий и грибов, простейших микроорганизмов. К растениям, выделяющим фитонциды, относятся: бегония королевская, хлорофитум хохлатый, гибискус китайский, каланхое, монстера привлекательная, герань, фикусы, диффенбахия и т.д. В результате во здух в комнате станет в среднем на 40% чище, чем там, где растений нет.


Слайд 20

Бегония королевскаяуменьшает содержание химических веществ в помещении


Слайд 21

Чемпионом по пользе среди цветов является хлорофитум. Он очищает воздух от патогенных частиц. Причем очистительные свойства цветов заметно усиливаются, если положить в цветочные горшки активированный уголь. Хлорофитум обладает и значительным бактерицидным эффектом. Специалисты выяснили, что за 24 часа этот цветок почти полностью очищает воздух в средней комнате от вредных микроорганизмов.


Слайд 22

Использование в интерьерах гибискуса (китайской розы) заметно снижает активность болезнетвор ных бактерий.


Слайд 23

Каланхоэ (как и африканское алоэ, но без их горечи) полезно жевать, не глотая, при воспалении во рту или горле. А сняв прозрачную кожицу с мясистого листа, ее прикладывают влажной стороной к ожогам, порезам или нарывам. Это обеззараживает раны и ускоряет зажив ление.


Слайд 24

Прекрасное растение для озеленения помещений– монстера привлекательная Летучие выделения монстеры способствуют нормализации сердечных ритмов и успокаивают головную боль.


Слайд 25

Комнатная герань (или пеларгония) - настоящая живая аптека. Листок герани - первая доврачебная помощь. Если вы простудили ухо, то сверните лист трубочкой и вложите в слуховой проход. Тепло и облегчение почувствуете быстро. Герань выделяет биологически активные вещества, убивающие стрептококки и стафилококки. Итальянские ученые считают, что она обезвреживает энергетические патогенные зоны в доме. Врачи иногда определяют больных с помощью герани: если ее запах вам неприятен, то вы здоровы, а если нравится - перевозбужденную нервную систему пора подлечить. Вдыхая целебные соединения листьев герани, человек успокаивается, что очень важно при стрессах, неврозах, бессоннице.


Слайд 26

Для помещений, где в отделке и интерьере применены многочисленные синтетические материалы, выделяющие в воздух вредные химические вещества, в том числе формальдегид, подходят фикусы. Они поглощают ядовитые для человека вещества, содержащиеся в воздухе (бензол, трихлорэтилен, фенолы), и превращают их с помощью специальных ферментов в аминокислоты и сахара.


Слайд 27

Пестролистая диффенбахия - еще одно фитонцидное растение для комнат. Она очищает воздух от токсинов, поэтому ее место в комнатах, окна которых выходят на шумную автостраду или крупный завод, фабрику. Только будьте осторожны, когда возьметесь пересаживать цветок: его сок может обжечь слизистые.


×

HTML:





Ссылка: