'

Квиллинг

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 2 Центрального района гор. Сочи Учитель технологии Радыгина Н.А. Квиллинг


Слайд 1

ЦЕЛЬ: Ознакомление с историей возникновения квиллинга, с материалами и оборудованием, с основными приемами для получения разнообразных форм, композиционным построением узоров.


Слайд 2

История квиллинга Бумажная филигрань – старинная техника обработки бумаги, распространенная и в наше время во многих европейских странах и в Соединенных Штатах, где получила название «квиллинг». У квиллинга длинная история: филигранная обработка бумаги была известна еще древним египтянам, которые в качестве основного материала использовали папирус, также это искусство было известно на Среднем Востоке и в Китае. Во Франции и в Италии бумажная филигрань, начиная с 16 века, использовалась монахами для украшения и обрамления священных образов, как скромный заменитель золотой и серебряной филиграни.


Слайд 3

Из этих стран искусство бумажной филиграни распространилось в Англии. Специальные журналы представляли технику квиллинга и различные проекты с подробными объяснениями: коробочки для чая, различные шкатулки и корзины. Из Англии квиллинг перекочевал в Северную Америку с колонизаторами, и здесь в первой половине 19 века некоторые столяры-краснодеревщики изготавливали коробочки и шкатулки с вставленными стенками, декорированными в техники бумажной филиграни. Начиная с конца 19 века популярность квиллинга пошла на убыль, почти до полного забвения, чтобы снова возродиться в наши дни в более современной форме…


Слайд 4

Оборудование Специальных инструментов для квиллинга относительно немного: - машинка для нарезки бахромы, чтобы выполнять на полоске бумаги равномерные нарезки. Эту машинку можно заменить ножницами; - приспособление для закрутки лент – можно сделать из круглой деревянной палочки длиной 10 см и гобеленовой иглы с большим ушком; - пинцеты; - булавки; - линейка, карандаш, циркуль; - ножницы; - клей ПВА; - бумага для квиллинга – ее можно нарезать самостоятельно, можно приобрести в магазине в специальных наборах. Ширина бумажных полосок – 2, 3, 5, 10 мм.


Слайд 5

Основная техника Все секреты и приемы для получения самых разнообразных форм, используемых в квиллинге, начинаются с простых круговых форм. Для их выполнения необходим столик для квиллинга или специальная линейка.


Слайд 6

Композиции в технике квиллинга состоят из отдельных форм, некоторые из них – стандартные, а некоторые имеют «неправильные» очертания. Формы разделяются на полные, компактные и пустые, которые являются более легкими.


Слайд 7

Оригинальные поделки из квиллинга


Слайд 8

Рождество


Слайд 9

Бабочки


Слайд 10

Цветы


Слайд 11


Слайд 12

Первоцвет Вам потребуется: Бумага для квиллинга: зеленая шириной 2 мм для стеблей зеленая шириной 3 мм для листьев, чашечек и чашелистиков малиновая шириной 3 мм для цветов и отделки цвета слоновой кости шириной 5 мм для бахромчатых серединок линейка


Слайд 13

Последовательность изготовления 1. Чтобы сделать серединку цветка, возьмите 4 см бумажной полоски цвета слоновой кости, шириной 5 мм. Сделайте на ней бахрому, скрутите в столбик. Нанесите немного клея на кончик полоски и склейте. 2. Чтобы сделать лепесток, скрутите замкнутую спираль из 4 см малиновой полоски шириной 3 мм, сожмите спираль, придавая ей форму слезинки. Изготовьте пять лепестков. 3. Приколите серединку цветка к доске для квиллинга булавкой. Приклейте к серединке лепестки.


Слайд 14

4. Для чашелистиков возьмите пять коротких полосок зеленой бумаги шириной 3 мм, приклейте их к цветку снизу, как показано. 5. Когда клей высохнет, обрежьте чашелистики под углом. Повторите шаги 1-5, чтобы сделать второй цветок. 6. Сделайте чашечку для половинки цветка из б см зеленой полоски шириной 3 мм, скрученной в замкнутую спираль. Прижмите спираль к рукоятке шила, чтобы получился полумесяц. 7. Изготовьте замкнутые спирали для трех лепестков из 4 см малиновой полоски шириной 3 мм, придайте спиралям форму слезинок.


Слайд 15

8. Приклейте четыре зеленых полоски длиной 1 см и шириной 3 мм снизу к половине цветка, чтобы получились чашелистики, подрежьте их уголком. 9. Сделайте чашечку бутона из 6 см зеленой полоски шириной 3 мм, скрученной в замкнутую спираль, которой с помощью зубочистки придана форма полумесяца. 10. Сделайте бутон из 4 см малиновой полоски шириной 3 мм, скрученной в замкнутую спираль, которой придана форма слезинки. Приколите чашечку к доске, нанесите клей на бутон. Приклейте два чашелистика так же, как в шаге 8. 11. Для листа скрутите асимметричную спираль из 12 см зеленой полоски шириной 3 мм и придайте ей форму слезинки. Вам понадобится шесть таких спиралей.


Слайд 16

12. Разместите шаблон рисунка под пластиковым чехлом на доске для квиллинга и приколите половинку цветка. Сделайте стебель из 6 см зеленой полоски шириной 2 мм. Отщипните концы, подклейте их, приклейте стебель к половине цветка. 13. Приклейте листья 14. Перенесите наколкой шаблон на на переднюю панель пакета для подарков. Приклейте половину цветка. Добавьте листья к бутону тем же способом, приклейте его к пакету. 15. Сделайте стебли для больших цветов, как в шаге 12, просуньте между двумя лепестками и приклейте цветы к пакету. Обрежьте стебли, нанесите на концы клей, расположите их согласно рисунку с помощью щипцов.


×

HTML:





Ссылка: