'

Тема урока: «Декоративное украшение окон»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Тема урока: «Декоративное украшение окон»


Слайд 1

Окна –часть интерьера Окна -единственные элементы, которые видны как внутри помещения, так и снаружи, на фасаде здания.


Слайд 2

Декоративные ткани - это все виды изделий, используемых для отделки и оформления квартиры. Это обивка мягкой мебели, ковры и дорожки, занавеси на окна и двери, покрывала и скатерти.


Слайд 3

Ткани


Слайд 4


Слайд 5

В интерьере квартиры большую роль играет оформление оконных и дверных проемов. Самый распространенный способ оформления- драпировка


Слайд 6

Гардины- это занавеси на окне из мягкой набивной или прозрачной ткани, тюля кружева, сетки, которые легко драпируются. Служат для защиты от пыли. Избыточного света.


Слайд 7

Шторы- это занавески из непросвечивающих тканей. Раздвижные шторы навешивают прямыми ровными складками. Верхнюю часть декорируют ламбрекеном. Шторы светлых тонов зрительно увеличивают комнату, а тёмные уменьшают, но делают уютнее большую.


Слайд 8

Портьеры- занавеси на двери из непросвечивающей ся плотной ткани, служат для маскировки дверного проёма.


Слайд 9

Ламбрекен- это отделка в виде оборки, которая размещается перед занавеской, скрывает её верхнюю часть и мягко обрамляет окно. Бывают прямые или определенной формы. Нижний край обрабатывают тесьмой или бахромой.


Слайд 10

Жалюзи- ряд пластин, соединённых между собой так, что они при необходимости способны открываться, пропуская солнечный свет. Горизонтальные Вертикальные


Слайд 11

Рулонные шторы


Слайд 12

Полезные шторы Очищающие занавеси состоят из специального волокна, нейтрализующего неприятные запахи. Такие шторы подходят кухни и помещений в которых курят. В волокна добавляют средство, которое под воздействием солнца и искусственного освещения разлагает пахнущие вещества на составные части. Гигиенические шторы. Особенно они хороши в доме, где живут аллергики, страдающие от домашней пыли, а также в детских комнатах. Ткань пропитана бактерицидным веществом с ионами серебра или силиконом, сквозь который невидимые вредители не могут проникнуть. Если окно открыто, а шторы задвинуты, в жилое помещение попадает минимум вредоносных микроорганизмов. Естественно эти шторы нужно стирать чаще, чтобы мертвые бактерии не стали питательной средой для новых микробов. После стирки эти свойства сохраняются.


Слайд 13

Карнизы


Слайд 14

Для образования оборок на шторах, гардинах есть шторная тесьма. Для прозрачных занавесей она изготавливается из прозрачного материала, а для плотных штор- из плотного материала.


Слайд 15

Нижний край штор обрабатывается: бахромой, косой бейкой, московским швом.


Слайд 16

Аксессуары


Слайд 17

Аксессуары


Слайд 18

Односторонние складки


Слайд 19

Бантовые складки


Слайд 20

Встречные складки


×

HTML:





Ссылка: