'

Применение пенобетона в несъемной опалубке из стружечно-цементных плит" для возведения зданий быстрым способом.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Применение пенобетона в несъемной опалубке из стружечно-цементных плит" для возведения зданий быстрым способом.


Слайд 1

Краткий обзор применения В 1998 году Госстрой России принял новый СНиП по строительной теплотехнике, где существенно повысились нормы районированной теплоизоляции. Все старые проекты домов в одночасье стали негодными, так как толщина и структура стен буквально не выдерживала этих нормативов. Теоретические расчеты показывают, что затраты на отопление домов с высоким уровнем теплопроводности перекрывают стоимость дома за пару десятков лет. Альтернатива пришла с запада. Еще в пятидесятых годах прошлого века австрийцы подумали, а нельзя ли совместить монолитное домостроительство с эффективными и несложными системами теплозащиты. Идея заключалась в несъемной опалубке. Изобрели довольно прочный и техничный в применении материал, в Европе называют его по-разному, но характеристики почти совпадают. У нас в России он более известен как фибролит или СЦП (стружечно-цементная плита). СЦП (фибролит) состоит из минерализованной стружки или древесной шерсти (приблизительно 70 %) перемешанной с цементом (30 %).


Слайд 2

Суть несъемной опалубки заключается в том, что это практически то же самое монолитное строительство, только опалубка здесь применяется не как инвентарь, а как материал, составляющий общую конструкцию стены. Это дало возможность загнать утеплитель внутрь опалубки или использовать легкие бетоны (пенобетон). Фибролит можно сравнить с обычной деревянной конструкцией, но при этом он относится к классу трудногорючих (Г1). Его можно прекрасно пилить и гнуть, придавая дому с помощью этой опалубки различные архитектурные формы. В современном европейском строительстве уже имеется опыт возведения 22 этажных домов по этой технологии. Кроме того, монолитное домостроение в несъемной опалубке не требует применения большегрузной и крупногабаритной техники, что позволяет вести строительство на довольно ограниченных пространствах.


Слайд 3

Разнообразие в применении СЦП Из стружечно-цементных плит можно практически возвести дом начиная с фундамента и заканчивая кровлей.


Слайд 4

Возведение промышленных объектов


Слайд 5

Сложные покрытия спортивных залов и общественных зданий


Слайд 6

Внутреннее декоративное звуко-теплоизоляци- онное покрытие многослойными панелями из СЦП


Слайд 7

Комплексное кровельное покрытие


Слайд 8


Слайд 9

Конструктивные элементы Общий схематичный разрез конструкций здания пенобетон пенобетон


Слайд 10

Фундаменты Общая конструкция готовой коробки здания, возведенная по технологии «полистиролбетон в несъемной опалубке» имеет среднюю плотность 600 кг/м3, что в три раза легче кирпичной кладки. Соответственно и требования на устойчивость фундамента к нагрузке ниже.


Слайд 11

Столбчатый монолитный фундамент с монолитным железобетонным ростверком


Слайд 12

Перекрытия Монолитные перекрытия В конструкциях с несъемной опалубкой применяются двух типов: а) по профилированному настилу. Применяются для перекрытий нулевой отметки или подвальной части здания. б) по стружечно-цементной плите. Применяются для междуэтажных и чердачных перекрытий.


Слайд 13

Перекрытия междуэтажные и чердачные


Слайд 14

Стеновые конструкции Сформированные из плит СЦП стены заливаются пенобетоном плотностью 600-800 кг/м3. Существует несколько типов конструкций стен. Если здание имеет высоту до 2 этажей, то достаточно армировать бетонное ядро арматурой с интервалом 0,6 м, а на углах и в проемах монтировать арматурные тригоны. Если здание выше двух этажей, то в теле стены формируются колонны из тяжелого железобетона. Можно устраивать несъемную опалубку на металлических каркасах из гнутого профиля.


Слайд 15

Общая схема стеновой конструкции Пенобетон


Слайд 16

Применение металлических легких профилей для монтажа стен Сложная радиальная конструкция стены


Слайд 17

Монтаж несущих колонн в теле стены


Слайд 18

Монтаж кровли из плит СЦП с кровельным покрытием


Слайд 19

Монтаж мансардного этажа пенобетон


Слайд 20

Внутренняя отделка Наилучший способ внутренней отделки стен из плит СЦП – это обшивка гипсокартоном. Отличительной чертой материала является высокая технологичность монтажа и его дешевизна. Гипсокартон можно крепить непосредственно к плите СЦП, исключая вспомогательные материалы.


Слайд 21

Обшивка мансардного этажа пластиковой вагонкой Обшивка прихожей деревянной вагонкой и декоративной панелью под жженый кирпич


Слайд 22

Характеристика ограждения: Коэффициент теплоотдачи внутренней поверхности 8.7 Вт/(м2*град) Коэффициент теплоотдачи наружней поверхности 23 Вт/(м2*град) Требуемое сопротивление ограждения теплопередаче 3,745 м2*град/Вт Режим работы ограждающей конструкции: Эксплуатация; режим помещений - Сухой; зона влажности - Нормальный


Слайд 23

Требуемое сопротивление ограждения теплопередаче 3,75 м2*град/Вт Фактическое сопротивление ограждения теплопередаче 3,82 м2*град/Вт Температура на контакте слоев ограждения: ____________________________ Точка измерения температуры Величина Ед. измерения На внутренней поверхности стены 16.2 град. Между 1 и 2 слоями 11.6 град. Между 2 и 3 слоями -37.7 град. На наружней поверхности стены -41.0 град. ____________________________


Слайд 24

Контакты ООО"Элка-Плюс" Офис: 416500, Астраханская обл., г. Ахтубинск, ул. Жуковского 7, 20 Факт. адрес: 416500, Астраханская обл., г. Ахтубинск, ул. Астраханская 25 Тел/факс: (85141) 3-90-43 Тел: (927) 664 32 70, (927) 556-47-63 http://www.elka-beton.ru e-mail: elka-beton@mail.ru


×

HTML:





Ссылка: