'

Стратегия развития образовательной деятельности в области поддержания и повышения квалификации с применением дистанционной системы обучения персонала ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Федеральное государственное унитарное предприятие «Госкорпорация по ОрВД Институт аэронавигации Стратегия развития образовательной деятельности в области поддержания и повышения квалификации с применением дистанционной системы обучения персонала ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»


Слайд 1

Корпоративная электронная система дистанционного дополнительного образования ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» разработана в период 2007-2010гг проектной группой, созданной приказом Предприятия от 05.04.2007 №123 при филиале Аэронавигация Центральной Сибири. Основные задачи СДО : повышение эффективности профессиональной подготовки персонала за счет использования передовых методов обучения и непрерывного мониторинга качества образовательного процесса; обеспечение непрерывности процессов повышения и поддержания квалификации ; индивидуализация обучения (адаптивное обучение) за счет учета персональных особенностей обучающихся; обеспечение возможности оперативного и максимального привлечения персонала предприятия к обучению по требуемой тематике на всей территории РФ в минимально короткий срок; снижение затрат на обучение.


Слайд 2

09 августа 2011 Генеральным директором утверждена стратегия развития образовательной деятельности в области поддержания и повышения квалификации с применением дистанционной системы дополнительного профессионального образования персонала ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» (СДО) . Стратегия определяет порядок развития и устанавливает правила использования дистанционных образовательных технологий с использованием СДО для персонала Предприятия. Стратегия распространяется на структурные подразделения ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», чья производственная деятельность связана с организацией и проведением профессиональной подготовки персонала Предприятия, а также на Некоммерческое образовательное учреждение «Корпоративный центр подготовки персонала - Институт аэронавигации» в части, касающейся обучения специалистов Предприятия.


Слайд 3

Стратегия разработана в соответствии с требованиями и рекомендациями следующих законов и нормативных документов: Федеральный закон от 10.07.1992 г. № 3266-1 «Об образовании» (в редакции ФЗ от 13 января 1996 г. № 12-ФЗ с изменениями). Приказ Министерства образования РФ от 11 февраля 2002 г. № 393 «О концепции модернизации российского образования на период до 2010 года». Приказ Министерства образования и науки РФ от 06.05.2005 г. № 137 «Об использовании дистанционных образовательных технологий». Федеральный закон от 10 января 2002 г. № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи». Приказ Минобразования России от 18.06.1997 г. № 1221 «Требования к содержанию дополнительных профессиональных образовательных программ». Распоряжение ФАВТ Минтранса России от 22.07.2009 г. № ГК-138-р «Об использовании дистанционных образовательных технологий в образовательных учреждениях гражданской авиации и авиационных учебных центрах Российской Федерации». Федеральные авиационные правила «Сертификация АУЦ» (утв.Приказом директора ФСВТ России от 29.01.1999 г. №23). Федеральные авиационные правила «Требования к диспетчерам управления воздушным движением и парашютистам-инструкторам» (утв. Приказом Минтранса России от 26.11.2009 г. №216). Приказ Минтранса России от 14.04.2010 г. № 93 «Порядок функционирования непрерывной системы профессиональной подготовки, включая вопросы освидетельствования, стажировки, порядка допуска к работе, периодичности повышения квалификации руководящего и диспетчерского состава».


Слайд 4

Этапы реализации стратегии развития СДО Первый этап: мониторинг опыта применения ДОТ в целях выявления оптимальных подходов и методов их применения, разработка основных требований к учебно-методическим комплексам и преподавательскому составу (преподавателям-тьюторам) в СДО, формирование структуры СДО в ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и Институте аэронавигации, разработка нормативной документации, разработка основ финансирования СДО, запуск пилотного проекта СДО в Сибирском филиале Института аэронавигации. Ожидаемый эффект от первого этапа: снижение расходов на обучение персонала центров ОВД филиала «Аэронавигация Центральной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Проведение обучения Сибирским филиалом Института аэронавигации в учебных классах центров ОВД с использованием СДО (за исключением Красноярского центра ОВД). Снижение командировочных расходов в расчете на одного человека до 40 тысяч рублей. Возможность получения слушателями дополнительного объема учебного материала доступного в период осуществления самоподготовки.


Слайд 5

Второй этап: завершение формирования структуры СДО создание сети региональных центров СДО в центрах ОВД и филиалах Института аэронавигации начало реализации учебных программ с использованием СДО в рамках Предприятия в целом. Ожидаемый эффект от второго этапа: снижение расходов на обучение персонала центров ОВД оборудованных под СДО. организация и обучение персонала центров ОВД на местах по основным образовательным программам ДПО с использованием ресурсов СДО и Интернета. снижение командировочных расходов в расчете на одного человека до 40 тысяч рублей. возможность получения слушателями дополнительного объема учебного материала доступного в период осуществления самоподготовки.


Слайд 6

Третий этап: полноценное функционирование распределенной СДО дальнейшее развитие и совершенствование СДО и ДСПК оказание качественных дистанционных образовательных услуг. Ожидаемый эффект от третьего этапа: снижение расходов на обучение персонала центров ОВД всех филиалов ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» (до 40 тысяч рублей командировочных расходов на одного человека) переход к планированию прохождения обучения по индивидуальному плану непрерывной подготовки специалистов с применением СДО и дополнительных Интернет-ресурсов возможность получения слушателями дополнительного объема учебного материала доступного в период осуществления самоподготовки возможность проведения обучения без отрыва от работы возможность реализации учебных программ в течении трехлетнего периода с последующей выдачей документа об окончании курсов установленного образца осуществление непрерывного контроля учебного процесса в заданном периоде Институтом аэронавигации совместно с отделами профподготовки филиалов ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»


×

HTML:





Ссылка: