'

«Подростковый вандализм» (на примере его проявления в лифтах)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Подростковый вандализм» (на примере его проявления в лифтах) Автор: Белова Анастасия Сергеевна, ученица 8а класса школы №34 Научный руководитель: Лизунова Ирина Юрьевна, учитель географии и экономики МБОУ СОШ №34. Школьная научно практическая конференция «Юность – науке и технике»


Слайд 1

Цель исследования: выявление основных причин подросткового вандализма по половому и возрастному признаку на примере его проявления в лифтах. Задачи: 1. Провести теоретический анализ литературы, посвященной теме, заявленной в исследовании. 2. Подобрать диагностический инструментарий для проведения исследования. 3. Провести анкетирование учеников в возрасте 9-17 лет некоторых школ Устиновского района. 4. Провести анализ полученных материалов и выделить различия и сходство в ответах учащихся в зависимости от их пола и возврата. 5. Сделать выводы, дать рекомендации.


Слайд 2

Гипотеза исследования: вандализм присущ мальчикам в возрасте 11-13 лет Объект исследования – учащихся 3-11классов. Предмет исследования – вандализм в лифтах


Слайд 3

Количество опрошенных (человек) . Всего приняли участие 90 человек, из них 3-4 классы- 30 человек, 5-8 классы – 30 человек 9-11 классы – 30 человек


Слайд 4

Были ли вы свидетелем или участником актов вандализма? Мальчики Девочки Степень участия в актах вандализма зависит и от пола и от возврата. Участников больше среди мальчиков 3-4 классов, и девочек 5-8 классов. Свидетелями актов вандализма чаще становятся мальчики.


Слайд 5

Какие действия вы предприняли (если же с вами такое не случалось, то что бы вы сделали)? Мальчики Девочки Мальчики и девочки разных возрастов, став свидетелями акта вандализма, в большинстве своем, прошли бы мимо, или позвонили в полицию. Действия девочек во время участия в актах зависят от ситуации.


Слайд 6

Как вы думаете, какие существуют причины вандализма? Мальчики Девочки Многие подростки вандалы сошлись во мнении, что занимаются вандализмом от скуки, нечего делать, особенно мальчики 3-4 классов. Девочки 5-8 классов и мальчики 9-11 классов выделили страсть к вандализму и получение адреналина.


Слайд 7

Обращаете ли вы внимание на вандализм в лифтах? Мальчики Девочки Мальчики и девочки 5-8 классов обращают внимание на вандализм в лифтах. Что интересно, мальчики 9-11 классов готовы присоединиться к совершаемому акту вандализма. А мальчики 3-4 классов пытаются бороться с данным явлением. То есть, мальчики более активны в своих действия при столкновении с актами вандализма в лифтах.


Слайд 8

С какими актами вандализма в лифтах вы сталкивались?


Слайд 9

Выводы Мальчики и девочки, вне зависимости от возраста, начинают заниматься вандализмом в качестве соучастников в возрасте 9 лет. Мальчики более организованы в совершении актов вандализма, а девочки их совершают под влиянием эмоций, спонтанно. Побуждающими причинами для занятий актов вандализма, в частности в лифтах, мальчики и девочки выделяют то, что они совершают их анонимно и не предполагают возможность наказания.


Слайд 10

В ходе нашего исследования выяснилось, что в актах вандализма чаще принимают участие девочки в возрасте 11- 15 лет. Таким образом, наша гипотеза, что вандализм больше присущ мальчикам в возрасте 11-13 лет , не подтвердилась.


Слайд 11

Выражаю особенную благодарность: Лизуновой Ирине Юрьевне учителю географии и экономики МБОУ СОШ №34


Слайд 12

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: