'

Природосберегающие технологии от СПАСФ «Природа»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ООО СПАСФ «Природа» Специализированное профессиональное аварийно-спасательное формирование Природосберегающие технологии от СПАСФ «Природа»


Слайд 1

КОМПЛЕКСНАЯ УСТАНОВКА ПО ПЕРЕРАБОТКЕ НЕФТЯНЫХ ШЛАМОВ


Слайд 2

Природосберегающий технологический процесс переработки жидких нефтяных шламов и загрязненных нефтью почв и грунтов Линия по переработке загрязненных нефтью почв и грунтов Линия по переработке жидких нефтяных шламов Очищенная нефть Загрязненные нефтью почвы и грунты Жидкие нефтяные шламы


Слайд 3

Объем переработанных нефтяных шламов на установках ООО СПАСФ «Природа»


Слайд 4

Установка по переработке жидких нефтяных отходов Усинское месторождение ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Головные Сооружения


Слайд 5

Установка по переработке загрязненных нефтью почв и грунтов Возейское месторождение ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» (полигон при скв. 1211)


Слайд 6

Комплексная установка по переработке нефтяных шламов Полигон куста 56 Южно-Сургутского месторождения ООО «РН-Юганскнефтегаз»


Слайд 7

Технологическая схема линии по переработке жидких нефтяных шламов


Слайд 8

Технологическая схема линии по переработке загрязненных нефтью почв и грунтов


Слайд 9

Технические показатели комплексной установки по переработке нефтяных шламов 1. Производительность установки в стандартной комплектации: - по жидким нефтяным шламам до 50 куб.м/сутки, до 1500 куб.м/месяц; - по загрязненным нефтью почвам и грунтам до 40 куб.м/сутки, до 1200 куб.м/месяц. 2. Параметры нефтесодержащих жидкостей и водонефтяных эмульсий, поступающих на установку: - содержание нефти – 40-80%; - содержание воды – до 60% - содержание механических примесей – до 20%. 3. Параметры загрязненных нефтью почв и грунтов, поступающих на установку: - содержание нефти и воды – до 30%; - содержание почво-грунта – более 70%. 4. Параметры получаемой на установке очищенной нефти: - Остаточное содержание механических примесей: - для нефтесодержащих жидкостей, собираемых с аварийных разливов нефти – не более 0,1% от объема; - для нефтесодержащих жидкостей и водонефтяных эмульсий, образующихся при технологических операциях процесса добычи и подготовки нефти – не более 0,5% от объема, Содержание воды в очищенной нефти 2% от объема; Конкретные показатели качества устанавливаются в соответствующем Регламенте, утвержденном Заказчиком. 5. Параметры отмытых на установке почв и грунтов: - Остаточное содержание нефтепродуктов не более: - для торфяных почво-грунтов – 50 тыс. мг/кг.; - для минеральных почво-грунтов – 10 тыс. мг/кг.; - для смешанных почво-грунтов – 30 тыс. мг/кг.


Слайд 10

Лето 2003 г. Котлован-накопитель с нефтяными шламами до начала работ по переработке нефтяных шламов на комплексной установке. Результаты работы комплексных установок по переработке нефтяных шламов


Слайд 11

Лето 2007 г. После проведения работ по рекультивации котлована-накопителя с использованием отмытого на комплексной установке грунта. Результаты работы комплексных установок по переработке нефтяных шламов


Слайд 12

ПЕРЕРАБОТКА И ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ОТХОДОВ БУРЕНИЯ


Слайд 13

Принципиальная схема процесса переработки и обезвреживания отходов бурения


Слайд 14

Этапы переработки и обезвреживания отходов бурения, применяемые на Харьягинском месторождении НАО Работы по переработке и обезвреживанию отходов бурения осуществляются в несколько этапов: 1. Обустройство площадок по переработке и обезвреживанию отходов бурения с технологическими котлованами; 2. Транспортировка отходов бурения с действующих площадок бурения на площадки по их обезвреживанию; 3. Обезвоживание жидкой фазы отходов бурения на установке по переработке и обезвреживанию буровых шламов с закачкой осветленной технической воды в систему ППД (круглогодично); 4. Литификация (обезвреживание) твердой фазы отходов бурения (после заполнения технологических котлованов в летний период); 5. Техническая рекультивация площадок (в летний период); 6. Биологическая рекультивация площадок (в летний период).


Слайд 15

Обустройство площадки для переработки и обезвреживания отходов бурения с технологическими котлованами


Слайд 16

Транспортировка буровых отходов с площадок бурения Обезвоживание жидкой фазы на установке по переработке и обезвреживанию буровых шламов (круглогодично)


Слайд 17

Литификация (обезвреживание) твердой фазы (в летний период после заполнения котлованов)


Слайд 18

Техническая рекультивация (в летний период) Биологическая рекультивация (в летний период)


Слайд 19

Объем выполненных СПАСФ «Природа» работ по переработке и обезвреживанию отходов бурения в 2001-2009 гг. Всего за период с 2001 по 2009 годы переработано и обезврежено – 40580 м. куб. отходов бурения, в том числе закачано в систему ППД более 14500 м. куб. осветленной технической воды


×

HTML:





Ссылка: