'

Правовые АСПЕКТЫ реализации

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Правовые АСПЕКТЫ реализации Федерального Закона № ФЗ-16 от 09 февраля 2007 года «О транспортной безопасности»


Слайд 1


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4

Ст. 1 п. 10 ФЗ «О транспортной безопасности» транспортная безопасность - состояние защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства. акт незаконного вмешательства - противоправное действие (бездействие), в том числе террористический акт, угрожающее безопасной деятельности транспортного комплекса, повлекшее за собой причинение вреда жизни и здоровью людей, материальный ущерб либо создавшее угрозу наступления таких последствий


Слайд 5

объекты транспортной инфраструктуры - технологический комплекс, включающий в себя железнодорожные, трамвайные и внутренние, водные пути, контактные линии, автомобильные дороги, тоннели, эстакады, мосты, вокзалы, железнодорожные и автобусные станции, метрополитены, морские торговые, рыбные, специализированные и речные порты, портовые средства, судоходные гидротехнические сооружения, аэродромы, аэропорты, объекты систем связи, навигации и управления движением транспортных средств, а также иные, обеспечивающие функционирование транспортного комплекса здания, сооружения, устройства и оборудование;


Слайд 6

оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств - определение степени защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от угроз совершения актов незаконного вмешательства. Приказ Министерства транспорта РФ № 87 от 12 апреля 2010 года «О порядке проведения оценки уязвимости ОТИ и ТС»


Слайд 7

категорирование объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств - отнесение их к определенным категориям с учетом степени угрозы совершения акта незаконного вмешательства и его возможных последствий Приказ Министерства транспорта РФ № 62 от 21.02.2011 г. «О порядке установления количества категорий и критериев категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств»


Слайд 8

оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств - определение степени защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от угроз совершения актов незаконного вмешательства. Приказ Министерства транспорта РФ № 87 от 12 апреля 2010 года «О порядке проведения оценки уязвимости ОТИ и ТС»


Слайд 9

     5.1. Степень угрозы совершения акта незаконного вмешательства в деятельность объектов транспортной инфраструктуры и/или транспортных средств применительно к отдельным видам транспорта, которая определяется на основании количественных показателей статистических данных (сведений) о совершенных и предотвращенных актах незаконного вмешательства на территории Российской Федерации, в том числе в отношении категорируемых объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, за период последних 12-ти месяцев до момента категорирования.     5.2. Возможные последствия совершения акта незаконного вмешательства в деятельность объектов транспортной инфраструктуры и/или транспортных средств применительно к отдельным видам транспорта, которые определяются на основании количественных показателей о возможных погибших или получивших вред здоровью людей, о возможном материальном ущербе и ущербе окружающей природной среде. КРИТЕРИИ КАТЕГОРИРОВАНИЯ


Слайд 10

ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ОБЪЕКТАМ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ по I КРИТЕРИЮ


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13

ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ


Слайд 14

    Б) применительно к транспортным средствам автомобильного транспорта  


Слайд 15


Слайд 16

Требования по обеспечению транспортной безопасности ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ВСЕХ СУБЪЕКТОВ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ


Слайд 17

Приказ Минтранса № 42 от 08.02.2011 СТ. 5 Назначить лицо, ответственное за ОТР Разработать, принять и исполнять ряд локальных нормативно-правовых актов Организационно-штатную структуру управления в субъекте транспортной инфраструктуры. Обеспечить проведение оценки уязвимости ОТИ и утверждение в установленном порядке результатов оценки уязвимости ОТИ в течение трех месяцев с момента получения уведомления о включении ОТИ в Реестр категорированных ОТИ и о присвоенной категории ОТИ. Разработать и утвердить план обеспечения транспортной безопасности ОТИ в течение трех месяцев и реализовать его в течение шести месяцев с момента утверждения результатов оценки уязвимости ОТИ. Разработать, утвердить и реализовать порядок взаимодействия между силами обеспечения транспортной безопасности ОТИ и силами обеспечения транспортной безопасности других ОТИ, с которыми имеется технологическое взаимодействие. Проверить сотрудников сил обеспечения транспортной безопасности с целью выявления оснований, предусмотренных частью 1 статьи 10 Федерального закона от 9 февраля 2007 г. N 16-ФЗ "О транспортной безопасности", для прекращения трудовых отношений или отказа в приеме на работу.


Слайд 18

Осуществлять специальную профессиональную подготовку, повышение квалификации, переподготовку сотрудников сил обеспечения транспортной безопасности в соответствии с программами и документами, определенными законодательством Российской Федерации. Обеспечить пропускной и внутриобъектовый режимы и видеонаблюдение Незамедлительно информировать компетентные органы о возможных угрозах и т.д.


×

HTML:





Ссылка: