'

Общий обзор рынка онлайн киноконтента 1.Потенциальный объем рынка продаж цифровых копий фильмов в Рунете, по оценкам на текущий момент, - не менее 30.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Общий обзор рынка онлайн киноконтента Потенциальный объем рынка продаж цифровых копий фильмов в Рунете, по оценкам на текущий момент, - не менее 30 млн. дол. в год. В настоящее время за период кинопроката и DVD-релиза (2 месяца) среднекассового фильма (от $3 - $8 млн. кассовых сборов) производится около от 100 до 500 тыс. нелегальных скачиваний. Объем легального распространения сейчас не превышает нескольких процентов от всех скачиваний фильмов. Среди нелегального распространения около 40% приходится на локальные сети, около 25% на торренты, 20% на файл-хостинги и 15% контрафактное распространение через платные кино-сайты.


Слайд 2

Нелегальное распространение


Слайд 3

Методы защиты от нелегального распространения Требование об удалении публикации (файла, ссылки и т.п.) Обращения к провайдерам (хостинг, смс-биллинг и т.д.) Юридические средства борьбы — подача исковых заявлений в Суды, заявлений в профильные подразделения МВД (УБЭП, отдел «К») Преследование конечных пользователей Просветительская работа среди населения ? Создание сетей легального распространения Методы, выходящие за рамки правового поля


Слайд 4

Примеры «антипиратских» кампаний:


Слайд 5

Построение сети легальной интернет-дистрибьюции. Опыт легализации сайтов. DVN (Digital Video Network) Сеть объединила у себя права на прокат в интернете фильмов, телепередач, видеопрограмм от ведущих российских правообладателей - Централ Партнершип, Ленфильм, Парадиз, Стар Медиа, Лизард и многих других.


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9

Готов ли потребитель покупать легально ? По данным сентябрьского опроса SuperJob.ru , около 69% жителей России скачивают фильмы и музыку на бесплатных онлайн-ресурсах, и лишь 9% из них считают это преступлением. Не пользуется торрент-трекерами 31% россиян, большинство из которых либо не умеет это делать, либо не находит времени для поиска нужных ресурсов. При этом среди них порядка 15% тех, кто считает бесплатное скачивание конетента незаконным. Среди пользователей файлообменных сетей — это всего 9%.


Слайд 10

«Пользуетесь ли Вы бесплатными онлайн-ресурсами для скачивания фильмов, музыки, программ (торрент-трекерами)?» «Считаете ли Вы, что бесплатное скачивание в Интернете фильмов, музыки и т. п. является преступлением?»


Слайд 11

Результаты опросов покупателей онлайн-магазина цифрового видеоконтента Видео.ру


Слайд 12


Слайд 13

DVN (Digital Video Network) www.dvn.ru Индекс 107140, г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д 2/1, корп. 1 Тел. +8 495 941 98 28 Коммерческий директор: Бухарев Владислав Моб. +7 495 411 44 34 Mail-to: v.buharev@video.ru Спасибо за внимание !


×

HTML:





Ссылка: