'

Cмилодоны

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Cмилодоны Кошки убийцы Иващенок Вячеслав


Слайд 1

Смилодоны (лат. Smilodon от др.греч. ????? «нож», и ?????, род. п. ??????? «зуб») — вымерший род саблезубых кошек, представители которого жили с 2,5 млн. до 10 тыс. лет назад в Северной и Южной Америках. Вероятно произошёл от мегантериона. Широко известное название «саблезубый тигр» на самом деле является некорректным.


Слайд 2

Смилодон был размером со льва или амурского тигра и весил от 160—250 кг (Smilodon fatalis) до 220—400 кг (Smilodon populator), имел короткий хвост. Один из видов смилодона, Smilodon populator, являлся самым крупным представителем подсемейства саблезубых кошек. Смилодон отличался от других представителей кошачьих мощным телосложением. 


Слайд 3

Его клыки имели длину с корнями 28 см, которые достигали верхнего края глазниц. Они были уплощены с боков, изогнуты и заострены с вогнутой стороны. Коренные зубы напротив были редуцированы. Чтобы воспользоваться клыками, смилодон мог открыть пасть на 120°, для этого суставное соединение нижней челюсти и черепа было опущено. Ещё одной его особенностью было развитие сосцевидного отростка, к которому прикреплялись мышцы, опускающие голову при нанесении удара клыками, что является приспособлением, усиливающим это движение.


Слайд 4

Специализировался в охоте на молодых мамонтов, мастодонтов, бизонов и лошадей. Среда обитания — открытые участки, схожие с нынешней саванной. Половой диморфизм выражался в наличии короткой гривы, что связано со стайным образом жизни (наподобие прайдов у львов).


Слайд 5

О потомстве в основном заботятся самки. Уходя на охоту ей приходится оставлять своих малышей. Детёныши чтобы выжить без матери полагаются на окрас своей шкуры которая хорошо защищает в высокой траве от хищников а именно от плоскомордых медведей которые были в два раза больше и агрессивнее, а так же являлись хищниками. Нежели их современные всеядные собратья.


Слайд 6

Cмилодоны охотятся на разную дичь вот некоторые из них: Мамонт самая крупная дичь смилодонов однако здорового взрослого мамонта им не осилить. Чаще всего это мамонтята которые не могут защитится от хищника, но даже детёныша непросто осилить ведь рядом всегда находится мать которая ценой своей жизни будет его защищать. Однако смилодоны охотятся стаей отрезая потенциальную жертву от основного стада и отвлекая мать от детёныша они могут убить детёныша т.к не все охотники отвлекали жертву несколько были в засаде но даже этого не достаточно для успеха но всё равно может сработать. Также их добычей становятся старые или больные мамонты которые не выдержат изнурительной борьбы с хищником.


Слайд 7

Макрокений основная добыча смилодонов. Эти животные живут стадами они быстры и чем то схожи с основной добычей гепарда газелей Томпсона. Чтобы поимать её необходимо терпение и аккуратность один неверный шаг и придётся начинать сначала смилодоны могут кружить вокруг стада около 2-ух часов выбирая жертву когда добыча выбрана начинается охота главная самка гонит стадо по направлению к другим самкам и вот добыча выбрана и смилодоны сужают кольцо но макрокений манёвренны и легко уворачивается от хищника но в этом преимущество охоты стаей другая самка настигает жертву.


Слайд 8

Фороракос гигантская хищная птица жившая в северной и южной Америке и была главным хищником до появления Саблезубых кошек. Кошки начали вытеснять этот вид, но для детёнышей они всё таки представляли опасность. Несмотря на то что этот вид был обречён на гибель просуществовал довольно долго. Питался падалью.


Слайд 9

Спасибо за внимание.


×

HTML:





Ссылка: