'

Dow Rail Technologies

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

DOW CONFIDENTIAL - Do not share without permission Dow Rail Technologies


Слайд 1

DOW CONFIDENTIAL - Do not share without permission Технологии Существует ряд различных технологий, предлагаемых Dow Rail Technologies: - XiTRACK - Связывание балласта эпоксидом - ALH Series Six - Dynathane Vector - Связующие для измельченной резины


Слайд 2

DOW CONFIDENTIAL - Do not share without permission Technologies Continued…. - Silent track - Traffideck - Однослойная защита Hyperkote - Эластомеры Hyperlast - Уплотнители


Слайд 3

DOW CONFIDENTIAL - Do not share without permission XiTRACK Этот процесс включает выливание двухкомпонентной полиуретановой системы на балласт, чтобы получить наполненную 3-мерную полимерную сетку. Эта разработка основана на очень точной компьютерной модели, и она обеспечивает долговременное решение трудных проблем с путем, таких как мягкие грунты, переходы, стрелки и пересечения, где важна стабильность пути и не должно быть влияния на хорошие дренажные свойства балласта.


Слайд 4

DOW CONFIDENTIAL - Do not share without permission XiTRACK - наложение


Слайд 5

DOW CONFIDENTIAL - Do not share without permission Связывание балласта эпоксидом. - Это основанное на полимере решение, чтобы обеспечить стабильность откосов. Оно не основывается на конструкционных разработках, не обеспечивает свободного дренажа и является сравнительно кратковременным решением – на 2-3 года. Но это также и менее дорогое решение, и оно также нашло свою нишу


Слайд 6

DOW CONFIDENTIAL - Do not share without permission Связывание балласта эпоксидом


Слайд 7

DOW CONFIDENTIAL - Do not share without permission ALH Series Six Это наилучший из вариантов для обеспечения шумо- и вибропоглощения в ситуациях с закрепленным рельсом. Полимер наполнен гранулированной пробкой, и он может быть наформован на рельс на заводе или на месте применения. Он обеспечивает требуемое демпфирование и защиту от блуждающих токов, что нужно для уличных линий трамваев и метро.


Слайд 8

DOW CONFIDENTIAL - Do not share without permission ALH Series Six


Слайд 9

DOW CONFIDENTIAL - Do not share without permission Dynathane Vector Это альтернатива более дорогому способу Series Six Option, и она основана на капсулировании рельса с помощью молдингов из микроячеистого полиуретана Dynathane,чтобы обеспечить демпфирование шума и вибрации. Для обеспечения защиты от блуждающего тока, на рельс накладывают отдельное покрытие до того, как плотно надевают «обувь» из молдинга.


Слайд 10

DOW CONFIDENTIAL - Do not share without permission Dynathane Vector


Слайд 11

DOW CONFIDENTIAL - Do not share without permission Связующие для измельченной резины. Эта система включает полиуретановые преполимеры Voramer, которые смешивают с измельченной резиной и формуют, чтобы получить профиль, который плотно прилегает к рельсу, чтобы обеспечить снижение вибрации и шума от трамваев и метро. Это эффективный способ, хотя он не защищает от блуждающего тока при проникновении влаги в формовку.


Слайд 12

DOW CONFIDENTIAL - Do not share without permission Связующие для измельченной резины. Нанесение на путь, собранный на бетонном основании


Слайд 13

DOW CONFIDENTIAL - Do not share without permission Silent Track - Это решение с «прикрепляемой рейкой» для снижения шума и вибрации. Оно может быть использовано для старых рельсов в городской обстановке, и обеспечивает эффективное по затратам снижение шума без уродливых экранов/барьеров. - Оно запатентовано Corus Rail Technology, и эта фирма контролирует апробацию, продажи и маркетинг и т.д.


Слайд 14

DOW CONFIDENTIAL - Do not share without permission Silent Track


Слайд 15

DOW CONFIDENTIAL - Do not share without permission Traffideck - Traffideck – это водозащитное и препятствующее скольжению покрытие для бетона, дерева и стали. Оно полезно для платформ и пешеходных мостиков для предотвращения несчастных случаев. Эластомерная мембрана Traffideck может также быть наложена путем напыления для гидрозащиты бетонных мостов перед монтажом пути.


Слайд 16

DOW CONFIDENTIAL - Do not share without permission Traffideck – Покрытие против скольжения


Слайд 17

DOW CONFIDENTIAL - Do not share without permission Hyperkote - Ассортимент напыляемых покрытий Hyperkote включает полиуретановые, полимочевинные и гибридные системы. Они быстро реагируют, являются эластичными и образуют водонепроницаемые покрытия на бетоне, стали и дереве, которые препятствуют коррозии.


Слайд 18

DOW CONFIDENTIAL - Do not share without permission Гидрозащита с помощью Hyperkote


Слайд 19

DOW CONFIDENTIAL - Do not share without permission Эластомеры Hyperlast Эти новые применения используют эластичность и увеличение стойкости к истиранию, обеспечиваемые более традиционными двухкомпонентными полиуретановыми системами. По всему миру есть ряд крупных компаний, которые производят в настоящее время эти компоненты и поставляют их производителям железнодорожных вагонов – как пассажирских, так и грузовых.


Слайд 20

DOW CONFIDENTIAL - Do not share without permission Эластомеры Hyperlast. Боковые опоры (упоры) для грузов


Слайд 21

DOW CONFIDENTIAL - Do not share without permission Уплотнители Длительное время существует проблема уплотнения щели на уровне пути между рельсом, его покрытием (Vector Boot) и поверхностью пути. Это может вызвать серьезные проблемы с блуждающим током, если позволить воде проникнуть в систему. Есть также требование для уличных трамваев сделать уплотнение, сопротивляющееся скольжению, - это обеспечивается введением заполнителя в систему “Top Joint”.


Слайд 22

DOW CONFIDENTIAL - Do not share without permission Уплотнители в действии


Слайд 23

DOW CONFIDENTIAL - Do not share without permission Будущие разработки Мы сегодня считаем, что разработанные технологии пригодны для использования в железнодорожной индустрии. DRT сейчас разрабатывает новые материалы для новых применений. Широта ассортимента наших продуктов может дать преимущества в различных применениях.


×

HTML:





Ссылка: