'

Стратегическая роль транспортного комплекса Северо-Запада России в обеспечении устойчивого развития региона Балтийского моря

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Стратегическая роль транспортного комплекса Северо-Запада России в обеспечении устойчивого развития региона Балтийского моря Руководитель Северо-Западного отделения Международной Академии транспорта Ю.В. Чижков Head of the North-West Branch of the International Transport Academy Yuri V. Chizhkov


Слайд 1

Долгосрочные приоритеты развития региона Балтийского моря охрана окружающей среды и экологическая устойчивость; формирование преуспевающего региона на базе экономического развития и внедрения инноваций; превращение региона в доступный и привлекательный на основе энергетической обеспеченности и сбалансированного развития транспорта; формирование безопасного и спокойного региона на основе гарантирования гражданской безопасности; развитие образования и культуры.


Слайд 2

Меры по обеспечению устойчивого развития региона Балтийского моря улучшение экологии; поощрение инвестиций, инноваций и экономического роста, основывающегося на информационных технологиях; создание интегрированной энергетической и транспортной инфраструктуры; сокращение безработицы, социальной изоляции и неравенства на рынке труда; обеспечение социального благополучия и общественной безопасности в регионе; способствование формированию региональной самобытности; содействие установлению и укреплению связей между населением разных государств.


Слайд 3

Международные транспортные коридоры


Слайд 4

Железные дороги – филиалы ОАО «Российские железные дороги» на территории Северо-Западного федерального округа


Слайд 5

Основные задачи развития железнодорожного транспорта на Северо-Западе России 1. Развитие на ряде участков параллельных направлений. 2. Развитие Мурманского железнодорожного узла. 3. Развитие дальних и ближних подходов к портовым комплексам на Балтике. 4. Совершенствование взаимоотношений со стивидорными компаниями. 5. Обустройство железнодорожных пунктов пропуска. 6. Реализация комплекса мер по организации демпфирующих перевозок нефти и нефтепродуктов к северным портам. 7. Обеспечение согласованности проектов строительства новых портовых мощностей с провозными способностями железной дороги.


Слайд 6

Товарная структура экспорта СЗФО Товарная структура экспорта (тыс. долл. США)


Слайд 7

Товарная структура импорта СЗФО Товарная структура импорта (тыс. долл. США)


Слайд 8

Страны – контрагенты СЗФО по импорту Распределение импорта по странам-контрагентам в январе-июне 2011 г.


Слайд 9

Транспортный комплекс Северо-Западного федерального округа


Слайд 10

Грузооборот российских портов на Балтике


Слайд 11

Перевалка энергетических грузов в российских портах региона Балтийского моря


Слайд 12

Схема российских газопроводов


Слайд 13

Факторы, влияющие на устойчивое развитие региона Балтийского моря финансово – экономическая стабильность (влияние финансово-экономических кризисов и конъюнктуры мировых рынков); политическая стабильность; аномальные отклонения природного характера; терроризм и другие акты незаконного вмешательства (безопасная среда обитания); эффективность работы транспорта.


Слайд 14

Интеллектуальная транспортная система Российской Федерации


Слайд 15

Результаты внедрения Интеллектуальной транспортной системы - сокращение транспортной составляющей в конечной стоимости продукции; - организация поставок по принципу «от двери до двери, точно в срок»; - оптимизация цепей поставок на базе центров транспортной логистики и использования информационно-телекоммуникационных технологий; - сокращение уровня экономических потерь благодаря противодействию терроризму и предотвращению других актов незаконного вмешательства; - повышение уровня энергетической обеспеченности и безопасности региона за счёт: оптимизации маршрутов и схем транспортировки энергоносителей; предотвращения аварийных и чрезвычайных ситуаций на транспорте; повышения скорости реагирования на возникшие аварийные и чрезвычайные ситуации; повышения уровня противодействия терроризму и другим актам незаконного вмешательства.


Слайд 16

Проблемы внедрения Интеллектуальных транспортных систем в России 1. Отсутствие государственных организационных структур, ответственных за разработку и реализацию национальной политики ИТС. 2. Отсутствие базового законодательства в сфере Интеллектуальных транспортных систем. 3. Отсутствие унификации в процессе разработки систем мониторинга и управления транспортом. 4. Отсутствие технологической интеграции между различными видами транспорта. 5. Создание обособленных автономных информационных систем. 6. Отсутствие или недостаточность достоверной информации. 7. Ведомственная закрытость и разобщённость баз данных.


Слайд 17

Роль Международной академии транспорта в работе, направленной на повышение безопасности транспортной деятельности и на внедрение Интеллектуальной транспортной системы 1. Участие в законотворческой деятельности в целях совершенствования правовой базы. 2. Участие в формировании национальной «платформы» Интеллектуальных транспортных систем 3. Участие в разработке стандартов, норм и правил, регламентирующих безопасную работу транспорта, создание и функционирование ИТС. 4. Продвижение отечественных разработок.


Слайд 18

Благодарю за внимание Чижков Юрий Владимирович, Тел.: +7 (812) 335-26-38; Факс: +7 (812) 571-60-16; Моб.: +7 -911-181-37-43; E-mail: uv47@mail.ru


×

HTML:





Ссылка: