'

Информация о проекте Время, сроки и география проекта. Акция «Защитим Юного Пешехода»- 2009 проводилась в период с 19 марта по 08 апреля 2009 года в Нижегородской области (Кстовский и Лысковский районы). Данный проект был разработан и реализован пресс-службой ФГУ Упрдор «Волга». Акция проводилась второй год подряд. Ответственные лица, проекта. Владислав Алгасов - Заместитель начальника ФГУ Упрдор «Волга»; Сотрудники местной администрации и представители УГИБДД Нижегородской области; Валерий Е

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Информация о проекте Время, сроки и география проекта. Акция «Защитим Юного Пешехода»- 2009 проводилась в период с 19 марта по 08 апреля 2009 года в Нижегородской области (Кстовский и Лысковский районы). Данный проект был разработан и реализован пресс-службой ФГУ Упрдор «Волга». Акция проводилась второй год подряд. Ответственные лица, проекта. Владислав Алгасов - Заместитель начальника ФГУ Упрдор «Волга»; Сотрудники местной администрации и представители УГИБДД Нижегородской области; Валерий Епифанов – Генеральный директор ООО «Эйдос» организация которая нашла возможность закупить световозвращающие фликеры для проведения акции; Владимир Жирнов – ведущий специалист по связям с общественностью ФГУ Упрдор «Волга»; Карта дорог находящихся в оперативном управлении ФГУ Упрдор «Волга»


Слайд 1

2. Средства достижения поставленных целей. Фликеры – это маленькие значки или наклейки, которые можно разместить на рюкзаке, куртке, руке или джинсах, а также на обуви. Они отражают свет в темноте и помогают увидеть пешехода в ночное время быстрее. При езде с ближним светом расстояние, при котором можно заметить пешехода, равно 25-30 метров, а если у человека есть фликер, то оно увеличивается до 130-140 метров. А водитель, едущий в машине с включённым дальним светом, может увидеть фликер с расстояния 400 метров. Во многих странах ношение фликеров в темное время суток является обязательным как для детей, так и для взрослых. Российский и международный опыт показывает, что в результате применения световозвращающих приспособлений количество пешеходов, пострадавших в ДТП в условиях недостаточной видимости, снижается в 3-5 раз, а это особенно важно в условиях постоянного роста количества ДТП с участием детей.


Слайд 2

3. Этапы проведения акции. c 19 марта по 8 апреля 2009 г. Федеральным государственным учреждением «Управление автомагистрали Нижний Новгород – Уфа» в общеобразовательных учреждениях размещенных непосредственно вдоль федеральной трассы М-7 «Волга», была проведена акция «Защитим юного пешехода». Акция проводится второй год подряд, первоначально дорожники охватили своим вниманием школьников Чувашской Республики, на этот раз были охвачены 3 школы в Кстовском и Лысковском районах Нижегородской области. С учениками начальных классов была проведена разъясняющая беседа о всей серьезности положения с детским травматизмом на дорогах, напомнили правила дорожного движения и розданы светоотражающие элементы (фликеры) в общем количестве 1 300 штук. Провести данную акцию стало возможным благодаря спонсорской помощи ООО «Эйдос» и лично его директора Валерия Епифанова. Данное предприятие занимается содержанием участка федеральной трассы проходящего через эти районы. В мероприятие также приняли участие сотрудники УГИБДД Нижегородской области и представители администрации районов, а так же представители местных средств массовой информации.


Слайд 3

4.Цели акции. 1.Снижение детского травматизма и повышение безопасности дорожного движения на участке федеральной автомобильной дороге М-7 «Волга» проходящем через Нижегородскую область. 2. Отлаживание механизмов взаимодействия с сотрудниками УГИБДД по Нижегородской области, а так же местной районной администрацией. 3. Привлечение внимания общественности к проблемам увеличения роста количества ДТП на территории Нижегородской области; 4. Оценка сложившейся ситуации после проведения акции, для разработки новых планов мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на данном участке. 5. Формирование положительного имиджа дорожника в обществе отдельно взятого региона, с целью применения положительного опыта на остальной територии. В результате проведения акции – все цели были полностью или частично достигнуты.


×

HTML:





Ссылка: