'

"Зерновые культуры"

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

"Зерновые культуры" Тема домашнего задания:


Слайд 1

Вопросы домашнего задания: Строение растений Фазы вегетации Зерновые хлеба


Слайд 2

Тема: "Сельскохозяйственные животные"


Слайд 3

Вопросы: Народно-хозяйственное значение животноводства Характеристика основных видов с/х животных (коровы, свиньи, овцы) Содержание крупного рогатого скота Содержание свиней Содержание овец


Слайд 4

Народно-хозяйственное значение животноводства Животноводство включает следующие отрасли: скотоводство, овцеводство, козоводство, коневодство, птицеводство, кролиководство, звероводство, оленеводство, верблюдоводство, пчеловодство, рыболовство. Животноводство призвано обеспечивать население продуктами, а промышленность – сырьём. Большое значение имеет животноводство для повышения плодородия почвы. Примерно 40% потреблённых животными веществ возвращается на поля в виде органических удобрений. Крупный скот (коровы, быки, буйволы), мелкий скот - овцы, козы, свиньи, лошади, а также пчёлы. Животных выращивают на больших фермах и не больших (фермерские хозяйства). В зависимости от назначения фермы бывают племенные (совершенствование пород) и товарные, которые предназначены для производства животноводческой продукции. Они могут специализироваться: молочные, откормочные, яичные и т.д. Некоторые фермы специализируются на выращивании молодняка ремонтные.


Слайд 5

холмогорская красная степная чёрно - пёстрая симментальская


Слайд 6

каракульская романовская советский меринос алтайская


Слайд 7

молочная порода


Слайд 8

Мясомолочная порода Во всех районах нашей страны содержат коз, от которых получают ценную продукцию: молоко, мясо, пух, шерсть, шкуры. Козы неприхотливы в отношении условий содержания. Они поедают большее количество растений, в.ч. грубостебельных


Слайд 9

Свинья сального типа


Слайд 10

Свинья мясосального типа


Слайд 11

Характеристика основных видов с/х животных (коровы, свиньи, овцы) Корову ничем заменить нельзя ни в крупном промышленном животноводстве, ни в фермерских хозяйствах, ни на личных подворьях. Ведь более половины всего количества мяса даёт людям КРС, а молоко составляет довольно значительную часть нашего рациона. Шкуры КРС – лучшее сырьё для выделки кож, для изготовления обуви, одежды. Порода животных – это группа домашних животных одного вида, имеющих общее происхождение и отличающихся специфичными внешними формами и хозяйственно полезными свойствами, которые передаются по наследству. Свиней различают сального, мясного и мясосального типов. Животных различного направления продуктивности отличает различное телосложение. В овцеводстве различают основные направления: тонкорунное, полутонкорунное, шубное, мясошерстно-молочное, каракульское и мясосальное. Соответственно выращивают овец различных пород.


Слайд 12

Содержание крупного рогатого скота В настоящее время в молочном скотоводстве применяют следующие системы содержания скота: привязное; беспривязное (свободновыгульное) на глубокой подстилке или боксах без подстилки. При привязном содержании каждая корова находится в отдельном стойле, у неё индивидуальное место кормления в групповой кормушке и своя поилка для воды. Стойла для животных можно размещать по принципу голова к голове или хвост к хвосту. Беспривязное содержание животных целесообразно при наличии хорошей кормовой базы и достаточного количества подстилочных материалов. При такой системе животных содержат без привязи и они имеют свободный доступ к кормам. Беспривязное содержание позволяет животным длительное время находится на воздухе, что благотворно влияет на организм. При этом значительно сокращаются затраты труда по сравнению с привязным содержанием.


Слайд 13


Слайд 14

Коровник для беспривязного содержания животных 1 2 3 4 1- логово для отдыха животных; 2 – транспортёр для удаления навоза; 3 – кормушка; 4 – мобильный раздатчик кормов


Слайд 15

Содержание свиней В настоящее время применяют безвыгульное и выгульное содержание. При безвыгульной системе животных от рождения до отправки на убой содержат в индивидуальных или групповых станках безвыгульно. Выгульная система даёт возможность животным свободно выходить из помещений на площадки-дворики, которые имеют твёрдое покрытие (обычно из бетона). Они примыкают к продольным стенам свинарников и разделены специальными ограждениями на секции. Выгульную систему применяют в племенных и ремонтных хозяйствах. Она позволяет выращивать здоровый и жизнеспособный молодняк. На приусадебных подворьях и небольших семейных фермах чаще применяют безвыгульную систему.


Слайд 16

Содержание овец В России применяют следующие системы содержания овец: пастбищную, стойлово – пастбищную и круглогодовую стойловую. При пастбищной системе овцы круглый год находятся на пастбищах. Животных не пасут только при глубоком снеге и в гололедицу. На пастбищах должны быть овчарни, куда можно загонять овец в сильные морозы и непогоду. В большинстве районов России применяют различные варианты стойлово – пастбищной системы содержания. Зимой овцы находятся на стойловом содержании, а летом на пастбищном. В стойловый период всё поголовье содержат в овчарне на глубокой подстилке. Круглогодовую стойловую систему содержания овец применяют в отдельных хозяйствах в зонах интенсивного земледелия.


Слайд 17

Домашнее задание: Ю.Н.Ковалёв – «Основы ведения фермерского хозяйства» - с. 79-116


×

HTML:





Ссылка: