'

В героической истории нашего народа есть много незабываемых страниц, обращение к которым не только вызывает восхищение и гордость, но и заставляет думать,

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

В героической истории нашего народа есть много незабываемых страниц, обращение к которым не только вызывает восхищение и гордость, но и заставляет думать, исследовать эти страницы, по крупинкам восстанавливать историческую обстановку того времени, выявлять новые имена и факты. Подвиг на войне – не редкость. Но каждый раз когда о нем слышишь, до глубины души потрясает беззаветность, бескорыстие, любовь к Родине, с которыми люди его совершают.


Слайд 1

Сталинградские жители решили перевести промышленность на военный лад. тракторный завод вместо тракторов стал выпускать танки, швеи шили солдатское обмундирование, колхозники работали под лозунгом: «Хлеб фронту». Дети помогали взрослым чем могли: собирали металлолом и мускулатуру, разгружали медикаменты и продовольствие, выносили из поездов раненных и грузили на автомашины.


Слайд 2

Подростки встают на защиту Родины! Тушил он зажигалку так упрямо, Что искры порассыпались вокруг, Подумал мальчик –поругает мама… Уж очень было жаль прожженных брюк…


Слайд 3

15-летний разведчик Вова Егоров


Слайд 4

Школьники делают подарки фронту


Слайд 5

Сынами полков были Серёжа Алешков, Витя Гудиков, Женя Акулов, Витя Перфилов, Ваня Фёдоров


Слайд 6

Военное воспитание! Отцы передают свои военные навыки детям.


Слайд 7

Игры детей тоже были связаны с военной техникой.


Слайд 8

Немцы гонят детей из деревни Детей немцы сгоняли в концлагеря, где у них отбирали хорошую одежду и обувь, и отправляли всё это немецким детям. русские же дети ходили в брезентовой обуви на деревянной подошве.


Слайд 9

Раненые детки


Слайд 10

Местное население жалеет маленьких бойцов


Слайд 11

Сражение под Сталинградом. Немцы убегают.


Слайд 12

Он - советский Герой!


Слайд 13

ПОБЕДА!!!


Слайд 14

Взрослые заботились о детях. Первые четыре детских садика разместились в блиндажах и подвалах. В Краснооктябрьском районе детский садик № 56 находился в блиндаже, расположенном на берегу Волги. Территория вокруг него еще не была разминирована, повсюду воронки от бомб и снарядов. По узкой тропинке матери на руках переносили детей. Малыши из блиндажа не выходили. Свет в него проникал через крохотное оконце, и в таких условиях день-деньской находилось 25 детей в возрасте от 3 до 7 лет.


Слайд 15

Ремонт дороги


Слайд 16

Воспитателям в детских домах очень трудно: как после таких кошмаров научить детей снова радоваться, улыбаться? Как вернуть им утраченное детство?


Слайд 17

Спасибо за внимание!!! С уважением Шень Мария Владимировна ученица 9Б класса МОУ СОШ №2 п. Ванино


×

HTML:





Ссылка: