'

Иностранный Дед Мороз

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Иностранный Дед Мороз или Кто поздравляет остальных жителей планеты, пока наш Дед Мороз занят россиянами?


Слайд 1

Дед Мороз Это главный сказочный персонаж на празднике Нового года, наш вариант рождественского дарителя. Дед Мороз - старик в синей или красной шубе с длинной белой бородой и посохом в руке, в валенках. Ездит на тройке лошадей. Неразлучен со своей внучкой, Снегурочкой.


Слайд 2

Дед Мороз… и его внучка


Слайд 3

Родина Деда Мороза – Великий Устюг. 18 ноября в России с 2005 года официально празднуют день рождения Деда Мороза. Эту дату придумали дети, а связано это с тем, что, по наблюдениям, именно в этот день в Великом Устюге ударяют сильные морозы, и вступает в силу настоящая зима.


Слайд 4

У других народов тоже есть свой Дед Мороз…


Слайд 5

Санта-Клаус Санта-Клаус (англ. Santa Claus) - рождественский дед, который дарит подарки детям на Рождество Христово. Родиной Санта-Клауса считается Лапландия. Прообразоом Санта-Клауса является общехристианский святой Николай Мирликийский (Санта — святой, Клаус — Николай), известный по житию своей благотворительностью (помощью бедным людям в виде тайных подарков).


Слайд 6

Санта Клаус


Слайд 7

Пер Ноэль Пер Ноэль (фр. Pere Noel) — зимний фольклорный новогодний персонаж родом из Франции. По традиции Пер Ноэль, приехав к дому на осле в деревянных башмаках и с корзиной подарков, проникает через дымоход в дом, раскладывая подарки в обувь, оставленную перед камином.


Слайд 8

Пер Ноэль


Слайд 9

Юлебукк Юлебукк (норв. Julebukk) - традиционный новогодний и рождественский персонаж в Норвегии и Швеции. Его одежда состоит из деревянных башмачков, штанишек до колен, рубахи, жилета, гольфов и непременно колпака. Он живет в маленьком домике в лесу и целый год мастерит подарки. Юлебукка сопровождает волшебная праздничная коза, которая тоже разносит подарки и несет людям благословение и благосостояние.


Слайд 10

Юлебукк


Слайд 11

Синтаклаас Синтаклаас (нидерл. Sinterklaas) - Санта-Клаус в Нидерландах и Бельгии. Каждый год все дети в Нидерландах ждут Синтаклааса. Он прибывает на пароходе в конце ноября из Испании, чтобы привезти все подарки к 5 декабря. У Синтаклааса есть большая книга, где описаны все подарки всем детям, их имена и адреса. Но Синтаклаас слушается только родителей, поэтому дети должны все письма и пожелания передавать через них.


Слайд 12

Синтаклаас


Слайд 13

Йоулупукки Йоулупукки (фин. Joulupukki) — в поздней финской традиции — Рождественский дед, который дарит подарки детям на Рождество Христово. Йоулупукки в переводе с финского означает «Йольский козёл». Сейчас Йоулупукки выглядит как привычный всем Санта-Клаус с белой бородой, в красной шубе и шапке, хоть и сохраняет некоторые национальные особенности. Но ещё в XIX веке его изображали в козлиной шкуре и иногда даже с маленькими рожками.


Слайд 14

Йоулупукки


Слайд 15

С НОВЫМ ГОДОМ!


Слайд 16


×

HTML:





Ссылка: