'

Для того чтобы выполнить работу в технике торцевания необходима цветная гофрированная бумага, стержень от шариковой авторучки или тонкая кисточка, клей.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мастер-Класс «Снеговик»


Слайд 1

Для того чтобы выполнить работу в технике торцевания необходима цветная гофрированная бумага, стержень от шариковой авторучки или тонкая кисточка, клей ПВА и немного фантазии. Для того чтобы выполнить работу в технике торцевания необходима цветная гофрированная бумага, стержень от шариковой авторучки или тонкая кисточка, клей ПВА и немного фантазии.


Слайд 2

Нарисуйте на плотной бумаге узор или приготовьте шаблон.


Слайд 3

Из самоклеющейся бумаги вырезаем шляпу и обувь. . .


Слайд 4


Слайд 5

Из цветной бумаги склеиваем нос – морковку и раскрашиваем .


Слайд 6

Из ниток готовим метлу, ветки метлы закрепляем на бумажную палочку.


Слайд 7

Из полосок гофрированной бумаги нарежьте квадраты со стороной примерно 1 см. Нанесите клей тонкой полоской на небольшой участок узора. Тупой конец стержня (или кисточки) поставьте на квадратик и прокатайте стержень между пальцами. У вас получится трубочка – торцовочка. Поставьте ее наклей, и выньте стержень.


Слайд 8

Каждую следующую торцовочку приклеивайте рядом с предыдущей. Старайтесь ставить торцовочки плотно друг к другу, чтобы не оставалось промежутков.


Слайд 9

Постепенно заполняются все детали узора. По ходу работы вносим необходимые изменения.


Слайд 10

Главное, что бы работа доставляла удовольствие.


Слайд 11

Наш снеговик готов.


Слайд 12

Мастер-класс по созданию коллективной творческой работы «Снеговик» проводила Лощинина Татьяна Леонидовна, воспитатель группы кратковременного пребывания. Работу выполняли в течении двух недель с 6 по 17 декабря 2010 года ежедневно по 30 минут. В кассе 11 человек, но одновременно работали небольшими группами по 2-3-4 человека. В сумме количество часов, затраченных на создание коллективной работы «Снеговик» составляет примерно 5 часов.


×

HTML:





Ссылка: