'

Мутанов Г. М., Томилин А. К.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

О РАЗВИТИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АККРЕДИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА KazSEE ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ АККРЕДИТАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ В ОБЛАСТИ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИЙ Мутанов Г. М., Томилин А. К.


Слайд 1

Контроль и оценка качества образования - лицензирование образовательной деятельности и мониторинг соблюдения лицензионных требований, - аттестация вузов, - аккредитация образовательных учреждений и отдельных образовательных программ, - рейтинг вузов и образовательных программ.


Слайд 2

Казахстанская ассоциация инженерного образования (KazSEE) KazSEE образована в 2007 году. В том же году она включена в состав международного консорциума обществ инженерного образования IFEES.


Слайд 3

Цели KazSEE: содействие совершенствованию и развитию в Казахстане инженерного образования и инженерной деятельности создание условий для наиболее эффективной реализации творческого потен­циала членов Общества в интересах развития инновационного развития Республики Казахстан развитие международных связей и контактов в области инженерного образования


Слайд 4

Международная федерация обществ инженерного образования (IFEES)


Слайд 5

IFEES Международная федерация обществ инженерного образования была основана 9 октября 2006 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия


Слайд 6

Европейская сеть по аккредитации в области инженерного образования (ENAEE) ENAEE состоит из инженерных организаций Германии, Франции, Англии, Ирландии, Италии, Португалии и других стран.


Слайд 7

Основные проекты KazSEE: Подготовка и сертификация преподавателей инженерных вузов, в Центре, аккредитованном Европейским обществом инженерной педагогики (IGIP). Аккредитация образовательных программ в области техники и технологий при поддержке со стороны ENAEE и АИОР. Сертификация и регистрация казахстанских профессиональных инженеров с внесением в международные регистры.


Слайд 8

Структура Аккредитационного центра KAZSEE


Слайд 9

Преимущества аккредитации в АЦ KazSEE: сокращение командировочных расходов экспертов, отпадает необходимость перевода документов на английский или немецкий языки, постоянный контакт с АЦ в период проведения самообследования.


Слайд 10

Европейский знак качества EUR-ACE Label Между KazSEE и АИОР заключено соглашение о процедуре авторизации, которая позволяет представлять образовательные программы, аккредитованные KazSEE, на присвоение европейского знака качества EUR-ACE Label, и международного сертификата ENAEE.


Слайд 11

Сертификация и регистрация профессиональных инженеров в развитых странах: ABET - в США ECUK - в Великобритании JABEE - в Японии APEC Engineer Register - создан в рамках организации Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества


Слайд 12

Критерии сертификации и регистрации профессиональных инженеров: наличие инженерного образования, полученного в университете по аккредитованной программе, способность к самостоятельной инженерной деятельности, опыт успешной профессиональной деятельности в течение ряда лет (4-7), включая не менее двух лет работы на руководящей должности при выполнении важного инженерного проекта, непрерывное повышение квалификации и профессиональное совершенствование, ответственность и соблюдение кодекса профессиональной этики инженера.


Слайд 13

Официальное членство Казахстана в APEC Engineer Register позволит: сохранить звание «инженер» и укрепить его авторитет, совершенствовать отечественное инженерное образование в соответствии с мировыми тенденциями и критериями качества, осуществлять подготовку специалистов в области техники и технологий, компетенции которых признаются на международном уровне, создать в стране организованными усилиями инженеров - профессионалов высокотехнологичное производство и внедрить технические инновации в промышленность, повысить глобальную конкурентоспособность национальной экономики за счет развития компетенций инженерного корпуса страны.


×

HTML:





Ссылка: