'

«Квалифицированные кадры как залог успеха». Индустрия телевидения в стране развивается такими темпами, что никакие институты не могут справиться с такими.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

«Квалифицированные кадры как залог успеха».


Слайд 2

Индустрия телевидения в стране развивается такими темпами, что никакие институты не могут справиться с такими объемами подготовки специалистов.


Слайд 3

50(человек в среднем) х 1500(компаний) = 75 000(человек)


Слайд 4

Наряду с расширением индустрии возрастают требования к качеству продукта.


Слайд 5

способности + образование + реальные навыки х желание работать именно в этой профессии незаменимый специалист


Слайд 6

«Я совершенно убежден, что невозможно научить быть журналистом – точно так же, как нельзя научить человека быть писателем, художником, композитором… Подавляющее большинство выдающихся журналистов стали таковыми, получив совершенно иное образование – историческое, филологическое, естественно-научное, инженерное, и т.д. Журналистика предполагает и требует определенного отношения к жизни, а оно, это отношение, формируется в результате обретения опыта». Владимир Познер


Слайд 7

Анализ образования журналистов, операторов, режиссеров, редакторов


Слайд 8

Образование Журналистов


Слайд 9

Образование режиссеров


Слайд 10

Образование редакторов


Слайд 11

Образование операторов


Слайд 12

Сравнение образования


Слайд 13

1. Каждый работник должен знать свою собственную стратегию развития в компании. 2. Каждый работник должен отлично знать требования к себе и свои права. 3. Каждый работник должен знать миссию компании и участвовать в разработке концепций основных проектов. 4. Каждый работник должен понимать принципы материального и морального стимулирования, чтобы иметь всегда шанс стать лучшим. 5. Каждый работник должен всегда понимать, что его успех – это успех команды, и наоборот.


Слайд 14

способности + образование + реальные навыки х желание работать именно в этой профессии незаменимый специалист


Слайд 15

? Стаж работы в компании ? Должность ? Пять основных Ваших обязанностей ? Что из этого Вас устраивает, а что – нет? ? Ваша зарплата ? Сколько Вы хотели бы получать? (если есть разница) – объясните, на каком основании ? Ваше предложение руководству компании ? Ваша следующая ступень в компании ? Потребность в профессиональном обучении


Слайд 16

Шаг первый. Каждый человек – житель города и за его пределами должен получить сигнал – мы готовы Вас взять на работу, если Вы нам подойдете! Это может быть соответствующее обращение на сайте, в газетах, публичные лекции с последующей записью студентов на стажировку.


Слайд 17

Шаг второй. Создается специальный почтовый ящик для резюме, плюс анкеты с широким кругом вопросов. Резюме анализируются, если интересные – высылается подробная Анкета.


Слайд 18

Шаг третий. Как только возникает потребность в каком-либо специалисте, претенденты вызываются на собеседование. Им рассказывают, в чем заключается работа, затем с каждым разговаривают отдельно. По итогам собеседования остается группа – пять – десять человек.


Слайд 19

Шаг четвертый. Специалист компании предлагает претендентам сделать тестовое задание. Это очень важный момент, так как тестовое задание должно быть максимально приближено к реальной работе. Для режиссеров – это возможность снять одну сцену в сериале, для редакторов – сделать замечания по сценарию, и т.д.


Слайд 20

Шаг пятый. По итогам тестового задания отбираются один - два лучших (иногда больше) и с ними проводятся конкретные практические занятия с финальным и последним тестом. Результат – человек получает работу.


Слайд 21

Расширение индустрии и новые требования к качеству ставят задачу поиска и обучения квалифицированных кадров особенно остро. 2. Кадрами надо уметь дорожить, их надо уметь искать и уметь растить. 3. Недостаточно повышать квалификацию работников, надо уметь пользоваться плодами этой учебы. 4. Плох тот руководитель, который не готов учиться сам. 5. Наступило время, когда надо всерьез заниматься созданием службы HR и отделами по работе с кадрами на каждой уважающей себя компании.


Слайд 22


×

HTML:





Ссылка: