'

Платежная система Flashcheque – новое решение в банковском обслуживании физических лиц

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Платежная система Flashcheque – новое решение в банковском обслуживании физических лиц


Слайд 1

Банковское обслуживание частных клиентов: проблемы и перспективы Обслуживание физических лиц – перспективный сегмент банковского бизнеса. Для работы на нем банк должен обеспечить доступность своих услуг для клиента и удобство пользования ими.


Слайд 2

Банковское обслуживание частных клиентов: проблемы и перспективы Опыт последних лет показал, что решение этой задачи путем расширения филиальной сети – низкорентабельный и не повышающий лояльность клиентов подход.


Слайд 3

Банковское обслуживание частных клиентов: проблемы и перспективы Сегодняшний клиент более привередливо относится к качеству обслуживания, сравнивая его с европейским. Он работает в то же время, что и учреждения банков, и не имеет времени, чтобы их посещать для решения своих финансовых вопросов.


Слайд 4

Банковское обслуживание частных клиентов: проблемы и перспективы Среднестатистический клиент, обслуживающийся на зарплатном проекте, не приносит банку достаточного дохода. Он на всякий случай снимает почти всю зарплату в банкомате (расходы банка!), редко проводя безналичные расчеты.


Слайд 5

Банковское обслуживание частных клиентов: проблемы и перспективы Причина этого – отсутствие у банков систем обеспечения дистанционных платежей физлиц в пользу широкого спектра предприятий и организаций. А ведь каждому клиенту приходится ежемесячно платить за коммунальные услуги, домашний и мобильный телефоны, кабельное телевидение, Интернет и т.д.


Слайд 6

Банковское обслуживание частных клиентов: проблемы и перспективы Если банк может предоставить клиентам подобный сервис, он получит не только конкурентные преимущества, но и дополнительные комиссии за осуществление таких платежей. А ведь есть еще развивающийся рынок платежей Интернет-магазинам…


Слайд 7

Как предоставить своим клиентам услугу Интернет-платежей? Банк может решить эту задачу самостоятельно, но это весьма затратно в финансовом и организационном плане, поскольку необходимо: разрабатывать и поддерживать собственное программное обеспечение,


Слайд 8

Как предоставить своим клиентам услугу Интернет-платежей? создавать большое «провайдерское меню», т.е. заключить договоры о приеме платежей с необходимыми для клиентов получателями платежей, обеспечить документооборот с большим количеством получателей платежей, отправку средств отдельно каждому провайдеру и т.д.


Слайд 9

Как предоставить своим клиентам услугу Интернет-платежей? Решение проблемы: заключить договор о вступлении в платежную систему, позволяющий достичь указанных целей в сотрудничестве с тем, кто уже справился с этими задачами. Лучший вариант – сотрудничество с МПС «FLASHCHEQUE»!


Слайд 10

Какие выгоды получает банк от сотрудничества с МПС «FLASHCHEQUE»? Рост удовлетворенности клиентов уровнем обслуживания в вашем банке, повышение их лояльности. Экономия банка на операционных расходах, содержании широкой сети отделений и оплате персонала при увеличении объема клиентских платежей.


Слайд 11

Какие выгоды получает банк от сотрудничества с МПС «FLASHCHEQUE»? Получение комиссий за проведенные клиентами платежи (часть комиссии, предоставляемой провайдерами, и комиссия, взимаемая с клиентов в размере, установленном самим банком).


Слайд 12

Какие проблемы своих клиентов решает банк, сотрудничая с МПС «Флэшчек»? Чтобы оплатить счета клиентам ежемесячно приходится: Ждать получения квитанций. Заполнять расчетные книжки. Находить время, чтобы пойти в банк. Отстоять в очереди и провести оплату.


Слайд 13

Как выглядят расчеты через МПС «Флэшчек» для клиента? FlashPayKiosk – это электронный банк в компьютере клиента. Клиенты Вашего банка могут установить на своих компьютерах специальную программу, которая позволяет совершать платежи, не выходя из дома (офиса), либо через ноутбук – отовсюду, где есть доступ в Интернет.


Слайд 14

Расчеты через МПС «Флэшчек» Запустив программу, клиент находит значок нужного получателя платежа и вводит свой идентификатор (номер телефона, договора с провайдером и т.д.). Через несколько секунд Киоск выдаст счет поставщика услуг.


Слайд 15

Расчеты через МПС «Флэшчек» Затем клиент вводит сумму, которую хочет перечислить, и нажимает кнопку «Оплатить».


Слайд 16

Расчеты через МПС «Флэшчек» показатели счетчиков сохранятся в памяти программы и при следующем платеже клиент сможет воспользоваться этими данными. При необходимости можно ввести показатели счетчиков и тарифы, а программа сама рассчитает сумму платежа. После того как оплата будет произведена,


Слайд 17

Расчеты через МПС «Флэшчек» После нажатия кнопки «Оплатить» программа предложит ввести пароль, который регистрируется при открытии счета. После ввода пароля и его проверки программой, на сервер отправляется запрос. Получив запрос, программа уточняет, желает ли клиент совершить одноразовый или многоразовый платеж.


Слайд 18

Расчеты через МПС «Флэшчек» Данная опция сделана для удобства клиента – если он будет платить за эту квартиру ежемесячно, удобнее выбрать многоразовый платеж, уточнив максимум платежей в месяц и их общую сумму. Многоразовые платежи в пределах указанных параметров будут в дальнейшем осуществляться без sms-подтверждений.


Слайд 19

Расчеты через МПС «Флэшчек» Получив этот код, клиент вводит его в открывшемся окне «Флэшчеккиоска». МПС «Флэшчек» генерирует специальный код и посылает его sms-сообщением на номер мобильного телефона, указанного клиентом. Указывая код подтверждения, полученный в sms, клиент тем самым авторизирует себя и подтверждает свое желание совершить платеж.


Слайд 20

Расчеты через МПС «Флэшчек» Программа, получив от клиента код подтверждения, продолжит выполнение операции. Если код введён правильно, клиент получит сообщение об осуществлении платежа.


Слайд 21

Расчеты через МПС «Флэшчек» При наличии у получателя платежей технических возможностей, информация о принятом платеже передается ему онлайн. На ее основании эта сумма может сразу быть зачислена на лицевой счет клиента. На следующий день «Банк Фамильный» (расчетный банк МПС «Флэшчек») отправляет поставщику услуг всю сумму принятых за предыдущий рабочий день средств и реестр с информацией о каждом конкретном платеже.


Слайд 22

Дополнительные возможности «Киоска»: проверка остатка на счете С помощью киоска можно просмотреть остаток на счете. Для этого нужно войти на вкладку «Остаток», нажать на кнопку «Продолжить» и ввести пароль.


Слайд 23

Дополнительные возможности: переводы другим участникам системы С помощью Киоска можно перевести средства на счет другого лица, подключенный к МПС «Флэшчек». Для этого нужно войти на вкладку «Выписать ваучер» и выбрать «Перевод средств участнику системы «FlashCheque»».


Слайд 24

Дополнительные возможности: переводы другим участникам системы В соответствующие поля вводятся код получателя и сумма перевода, при желании – сообщение для получателя. После этого нажимается кнопка «Выписать» и вводится пароль. МПС «Флэшчек», как и при обычных расчетах, генерирует специальный код и посылает его sms-сообщением на номер мобильного телефона плательщика. Этот код любым способом (по телефону, sms и т.д.) нужно передать получателю перевода.


Слайд 25

Дополнительные возможности: переводы другим участникам системы Для приема перевода получателю нужно войти на вкладку «Принять перевод», ввести в соответствующее поле номер ваучера и свой пароль.


Слайд 26

Дополнительные возможности: покупки в Интернет-магазинах Для покупок в Интернет-магазинах нужно войти на вкладку «Выписать ваучер» и выбрать «Прямой платеж в Интернет-магазине». По ссылке в нижнем правом углу экрана можно выйти на сайт http://flashcheque.ua, где приведен перечень магазинов, принимающих платежи через МПС «Флэшчек».


Слайд 27

Дополнительные возможности: просмотр проведенных платежей Для просмотра проведенных платежей нужно войти на вкладку «Отчет», выбрать период и способ группировки данных, нажать на кнопку «Формирование отчета» и ввести пароль.


Слайд 28

Дополнительные возможности «Киоска»: просмотр платежей


Слайд 29

Дополнительные возможности «Киоска»: просмотр платежей Как видно из предыдущего слайда, отчет содержит полную информацию обо всех проведенных платежах – их дате, сумме, получателе и назначении.


Слайд 30

Платежи через Интернет Так, ежемесячно, в любое время суток и в любую погоду, ваши клиенты смогут провести через Интернет оплату по выставленным им счетам.


Слайд 31

Движение информации и денег в процессе приема платежей Банк получателя платежей Получатель платежей Ваш банк Расчетный банк (ПАО «Банк Фамильный») Клиент Платежная система


Слайд 32

Преимущества платежей через Флэшчек Безопасность и удобство Персональная информация клиента не выходит за пределы вашего банка. Каждый запрос клиента подписан его секретным ключом, и при необходимости верифицирован с помощью sms-сообщения. Надежность и легальность Все платежи от отправителей к получателям проходят исключительно между банками, минуя счета платежной системы или других посредников.


Слайд 33

Прием платежей на кассах, банкоматах и терминалах банка Банк может сотрудничать с МПС «Флэшчек» и в приеме платежей наличными через свои кассы. В этом случае на компьютере кассира устанавливается специальная версия программы FlashPayKiosk. Каждому кассиру, который будет работать с Киоском, выдается специальное средство криптозащиты – Токен МПС «Флэшчек».


Слайд 34

Прием платежей на кассах, банкоматах и терминалах банка Кассир работает в программе FlashPayKiosk таким же образом, что и обычный клиент, но со следующими особенностями: безопасность платежей обеспечивается не одноразовыми кодами, содержащимися в направляемых клиентам sms-сообщениях, а персональным ключом, который находится на выдаваемом кассиру токене; токен подключен не к текущему счету клиента, а к специальному счету банка-партнера, открытому в Банке Фамильный; при выполнении операции списание средств происходит с этого счета;


Слайд 35

Прием платежей на кассах, банкоматах и терминалах банка Кассир работает в программе FlashPayKiosk таким же образом, что и обычный клиент, но со следующими особенностями: в квитанции, которую формирует Киоск после завершения операции, есть поля для подписей кассира и клиента; кассир принимает от клиента наличные в соответствии с требованиями, установленными инструкциями НБУ; по окончании дня в программе FlashPayKiosk можно легко сформировать отчет о проведенных операциях.


Слайд 36

Прием платежей на кассах, банкоматах и терминалах банка Банк может организовать прием платежей в рамках сотрудничества с МПС «Флэшчек» не только в кассах, но и на своих ПТКС (банкоматы, платежные терминалы). В этом случае клиент через меню ПТКС выбирает необходимого поставщика, вводит свой идентификатор и осуществляет платеж с картсчета либо наличными.


Слайд 37

Прием платежей на кассах, банкоматах и терминалах банка Банк Фамильный ежедневно отправляет банку-партнеру реестр платежей, проведенных через его кассы за предыдущий день, для проведения сверки. Весь документооборот с поставщиками услуг по принятым банком-партнером платежам осуществляет «Банк Фамильный».


Слайд 38

Как установить сотрудничество с МПС «FLASHCHEQUE»? 1-й вариант. Подписать договор о приеме платежей с расчетным банком МПС «Флэшчек» (ПАО «Банк Фамильный»). В этом случае банк-партнер получает возможность принимать от своих клиентов платежи через МПС «Флэшчек» на своих кассах, в банкоматах и платежных терминалах. 2-й вариант. Вступить в МПС «FLASHCHEQUE», подписав соответствующий договор. В этом случае банк-партнер сможет предложить своим клиентам расчеты с их текущих счетов с помощью программы «ФлэшчекКиоск».


Слайд 39

Как вступить в МПС «FLASHCHEQUE»? Заключить договор о вступлении в МПС «FLASHCHEQUE». Открыть коррсчет в Публичном АО «Банк Фамильный» (расчетный банк МПС «Флэшчек»).


Слайд 40

Как вступить в МПС «FLASHCHEQUE»? Выделить 2 сервера с минимальными характеристиками (Pentium 4/2GHz, RAM 2Gb, HDD 80Gb), операционная система Windows Server, на одном из компьютеров необходима база MS SQL. Приобрести модуль Cryptoline (стоимость – менее USD400). Перечислить на коррсчет в расчетном банке денежные средства в объеме предполагаемых платежей за период до следующего перечисления.


Слайд 41

Сотрудничество с «Банком Фамильный» и платежной системой «Флэшчек» - путь к повышению эффективности обслуживания физических лиц


×

HTML:





Ссылка: